• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

음식이 진짜중요한가봐요

세훈이다 2014-09-04 (목) 00:32 9년전 1450
다이어트한다고 1주전부터 채식하고 밀가루안먹고 고기안먹고 유산소운동햇더니
지루가 사라지고 피부가 깨끗해져서 주변인들이 엄청좋아졋다고햇어요
근데 도중에 삼겹살 먹엇는데 별이상없길래 식빵에 잼발라먹고 치킨먹고 식습관 관리안하니까 다시 재발하더니 증상이 심해졌네요..
운동도 꾸준히 하는데..정말 식습관이 중요한거같아요ㅠㅠ
내일부터 또..채식해야되네요...우울하다

520,036
2,994,280
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
albam 작성자 2014-09-04 (목) 01:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
사람마다 다르겠지만 저는 과자를 많이 먹었을때 말고는 오히려 계절 미세먼지 황사 환절기 꽃가루 일때 더 심해지고 먹는거에는 크게 영향없더라규요 봄이 무섭습니다..다만 건강을 위해 식이관리를 하는 편입니다
행복한 나 작성자 2014-09-04 (목) 06:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
우울해하지 마세요. 우리는 할 수 있습니다.
몽실이 작성자 2014-09-04 (목) 07:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 그래요. 저도 좀 나아졌다 싶어서...빵먹고 과자먹고 했더니 다시 ㅠㅠ
뮤온 작성자 2014-09-04 (목) 08:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
저두 밀가루 고기 조금씩 먹기시작했는데 또 지루가 삐져나오려해요.
스트레쓰 작성자 2014-09-04 (목) 09:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 식습관상관없는거같아요 제경우지만 스트레스나 화장품잘못바를때 올라오는..

천재 작성자 2014-09-04 (목) 10:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
저두 화장품이 훨 커염 음식 아무 상관엄고

행복한 나 작성자 2014-09-04 (목) 12:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
천재
개념탑재11 작성자 2014-09-04 (목) 10:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스가 가장큰적임 ㅋㅋ 음식도중요하지만 먹고싶으면 한번씩걍 드세엽 ㅋㅋ억지로참으면 더 안좋은듯여 ㅋㅋ
ruoirhdwn 작성자 2014-09-04 (목) 12:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도치킨먹엇는데훅..
춤추는쭈꾸미 작성자 2014-09-04 (목) 16:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
저같은경우는 음식에 엄청영향받는데요 먹고싶은거 못먹어서 받는스트레스보다 먹고 바로 지루올라왔을때 받는 스트레스가 훨씬커요~그래서 지금은 그냥참습니다~다만 고기는 너무오래안먹으면 체질도바뀌고 몸에도 안좋을것같아서 살코기로만 기름쫙빼서 한번씩 먹을생각 하고있어요~이것도 지루올라오지만 이것만큼은 어쩔수없이 감수해야겠지요ㅠㅜ
dkakeh 작성자 2014-09-04 (목) 16:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
맛있는거 먹고 싶은데 밀가루 끊어야 겠어요
하다 작성자 2014-09-05 (금) 00:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 음식 보단 화장품이 더 영향을 미치던데요
날아라돼끼야 작성자 2014-09-05 (금) 01:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
관리받으러갓더니 치킨은 절대먹지말라더군여ㅜㅜㅜ에휴
철인28호 작성자 2014-09-05 (금) 10:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
밀가루는 염증을 유발하거든요,. 저도 님과같이 좀 좋아져서 밀가루먹으면 염증이 많이 올라옵니다.
롯데자이언츠 작성자 2014-09-05 (금) 17:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
닭이 열 오르게하는 음식이에요..우리 치킨끊어요ㅠㅠ
Juliana 작성자 2014-09-05 (금) 20:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한약먹고 엄청 호전되던 중  워크숍 가서 돼지고기 4점 먹고 지루가 다시 확  !  .... 정말 심하게 후회중에염  ....  ㅜㅜㅜㅜ
오트 작성자 2014-09-06 (토) 21:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
밀가루는 진짜 독이더라구요 저는 이제 고기조금정도는 괜찮아서 가끔 먹는데 식이 정말 중요해요
형이 작성자 2014-09-08 (월) 23:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
밀가루는 독인거 같은데 자꾸 먹게 되네요ㅜ
은하 작성자 2014-09-10 (수) 09:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
밀가루 인스턴트 육류 정말조심해야하는데 참기가쉽지않아요
지루성벗어날래 작성자 2014-09-11 (목) 20:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
밀가루랑 인스턴트는 진짜 조심해야할거같아요ㅠㅠ
호지민오 작성자 2014-09-13 (토) 16:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
고기는 괜찮은것 같은데 밀가루는 조심하고 있어요
안단테 작성자 2014-09-13 (토) 17:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
으어어
꿈을 향한 여정 작성자 2014-09-13 (토) 18:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
유산소 운동은 어떤거 하셨어요?땀 많이 빼면 안 좋다고 하던데..

세훈이다 작성자 2014-09-13 (토) 19:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 줄넘기 1000개정도하고 스쿼트랑 런지같은 무산소도햇어요 전오히려 땀을쭉빼고 씻으니까 더좋아지던데용

지루탈출하자 작성자 2014-09-15 (월) 07:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
세훈이다
두도기 작성자 2014-09-16 (화) 15:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
하아.. 먹을거리가 참 중요한거 같아요ㅜㅠ
fluently 작성자 2014-09-17 (수) 10:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
사람마다 다 다른것 같아요 근데 밀가루는 좀 영향이 있는것 같아요
조샐리 작성자 2014-09-18 (목) 10:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
제가 다니는 한의원에서도 원장님께서 밀가루는 독이라고 하셨어요..밀이 태음인한테는 맞다는 말도 있던데.. 외국에서 들여온 밀에 엄청난 방부제를 때려 넣는걸 생각하면...밀가루는 독이 맞는거 같아요ㅠㅠ..음식 먹기가 무섭네요..
똥쌍피 작성자 2014-09-19 (금) 13:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
아효...저렇게 먹으면 다이어트도 될듯.
winterStor… 작성자 2014-09-19 (금) 19:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 저도 그래요 .. 고기 + 인스턴트 + 밀가루 + 자극적인 매운음식 + 튀긴 음식이렇게 먹으면 끝장납니다
써든리 작성자 2014-09-24 (수) 10:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지금 삼일째 딱 끊었는데...더 기다려야 하는거죠? ㅜㅜ
가필드 작성자 2014-09-25 (목) 16:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
몇달 좋아졌다 이것 저것 못먹었던거 왕창 먹고 그랬는데도 나름 괜챦았는데 또 다시 얼굴상태 그지같이 변해버려서 채식위주로 해야 되는데 안그래도살이 빠져 죽겠는데 이래도 걱정 저래도 걱정 참 힘이 듭니다.
한번만긁을게 작성자 2014-10-10 (금) 13:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
밀가루가.. 모든 피부염에 안좋더라구요
동심초 작성자 2014-10-18 (토) 12:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 야채랑 과일  많이 먹어야 겠네요감사 합니다^^
냥냥냑 작성자 2014-10-20 (월) 12:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
일단은 밀가루 고기는 무조건 피해야겠네요 ㄷㄷ
지루에서벗어나고시포 작성자 2014-10-27 (월) 19:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는야채만먹는데피부가낫질않네요ㅠ
비오는골목길 작성자 2014-11-11 (화) 23:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 끊어도 아무 효과 없다가 다시 먹으니까 좀 더 나빠지고 해서 그냥 먹고 있어요 사람마다 다른가봐요
소리매 작성자 2014-12-20 (토) 22:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
고기는 괜찮은가요?
hfagd 작성자 2015-02-12 (목) 13:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도예요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 스트레스 안받고 운동하고 웃고  치킨 안묵고 일가루 1월 안먹으니 붉은기 나앗어요 글고 신경안쓰고 걍 다른ㄱ거함
일구얄구 작성자 2015-02-21 (토) 00:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
먹는게 가장 중요한가봐요..!!
hi