• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

탈스한지 6일째 입니다. 다 뒤집어 졌네요. 이게 리바운드인가요??

사람답게살고파 2014-06-15 (일) 14:31 10년전 1459
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 6개월

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 청혈쥬스, 한약, 운동, 녹차세안

안녕하세요 38남 입니다

올초부터 얼굴에 간끔 간질거려 아토피인줄 알고 쓸데없이 검사하고 약먹고 허송세월 하다가

약 3주전에 술 먹고 얼굴 상태가 너무 심해져 대학병원 갔더니 지루성피부염이라고 하네요

딱 10일간 알레락정+타리온정 먹고 락티케어란 연고 발랐더니 꽤 좋아 지더라구요

특히 가려움증은 거의 없어졌네요

이리저리 알아보니 스테로이드는 지루피부염에 무조건 끊어야 한다길래 화요일부터 끊었는데요

금욜부터 조금 간지럽기 시작 하더니 어제에 이어 오늘은 얼굴 붓고 벌겋고 엄청 간지럽고 땡기고 등등 완전 뒤집어 졌네요

이게 탈스 때문일가요...ㅜ.ㅜ

정말 피부하나는 열살 어린 여자 후배들이 봐도 부러워 할 정도로 하얗고 좋았는데... 

제네시스 솔트크림 무료샘플 신청해서 수요일 부터 3일간 발랐는데 혹시 이것 때문은 아닌지

이유를 모르니 정말 답답...휴...

잠도 못잘정도로 극심한 가려움은 정말 악마 같네요..결국 못 참고 남아있던 약 먹었네요

인터넷으로 검색해보니 스테로이드가 미 포함된 약이더라구요

저 지금 연고 끊어서 이렇게 된걸까요...??

선배님들의 조언이 필요 합니다...ㅜ.ㅜ

2,544,404
2,806,361
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
롱다롱 작성자 2014-06-15 (일) 17:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
탈스해서그런것도있고 솔트쓰면 이삼일후 그런현상옵니다..스테를오래쓴분일수록 뒤집어지는강도가 세겠죠아무래도..전 솔트 한달째 쓰고잇는데 저같은경우는 처음쓰고 삼일후 좁쌀들이 더올라오고 심해졋다가 걍 참고 계속발랐더니 이주후부터 좋아졌어요 사람마다 다르겟지만 삼주만 딱 써보심이^^
롱다롱 작성자 2014-06-15 (일) 17:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
솔트가 정 찝찝하시다면 걍 물세안만하시고 버텨보는것도 괜찮을거같아요..제가듣기로 탈스를하면 당연히 그런증상이 온다고하더라구요..거쳐야할 과정을 겪고있다생각하시고 힘내시길바래요!

사람답게살고파 작성자 2014-06-15 (일) 21:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
네..ㅜㅜ 감사해요..솔트는 겁나서..고민 좀 더 해봐야 겠어요
롱다롱 작성자 2014-06-15 (일) 17:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 아주가끔씩 너무 가려울때면 항히스타민만 복용합니다^^ 가려움엔 이약만한게없더라구요

사람답게살고파 작성자 2014-06-15 (일) 21:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 저도 그렇게 하려구요. 지어논 약이 있거든요..
흐긴소년 작성자 2014-06-15 (일) 18:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
탈스 맞습니다.. 한달만 좀비상태로 고생하세요...저점찍고 올라옵니다.. 상태 좋아줘요...그담부터 지속적인 치료 하시고,....  병원은 절대 가지 마시길...

사람답게살고파 작성자 2014-06-15 (일) 21:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
한달..좀비.. 네 병원은 안가려고요. 저도 소년님도 완쾌 되시길^^
잃어버린시간 작성자 2014-06-15 (일) 19:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
심해지던걸 약 먹어서 억제사키다가 스태끝으니그냥 전에 올라오던게 올라오는거에요

사람답게살고파 작성자 2014-06-15 (일) 21:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
네.. 그렇게 생각하고 있어요..그래도 괴롭네요 ㅜㅜ
츠카랑 작성자 2014-06-15 (일) 21:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부가 최악으로 안좋아지는 상태. 그 정점을 찍으면 그때부터 서서히 좋아집니다..지금 참으셔야해요. ㅠㅠ
슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-06-15 (일) 22:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
탈스버티셔야되요ㅜㅜ전 탈스현상이 일년정도?갔어요ㅜㅜ

사라라 작성자 2014-06-16 (월) 17:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
일, 일년요? 후덜덜..저 어떻게 견뎌요......흑
튜튜뵹 작성자 2014-06-16 (월) 20:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
저 솔트샘플 하루 바르고 이틀뒤에 진물나고 완전 첨상태로뒤집어짐 ㅠㅠ 지금은 다시돌아왔어염.. 전 안맞는듯.. 탈스는 시간이 걸릴 뿐이지 돌아와요
레몬에이드 작성자 2014-06-17 (화) 15:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
맙소사.........그냥 버티는거 말고는 방법이 없나요??? 말도안돼
흩날린벗꽃처럼 작성자 2014-06-18 (수) 11:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
탈스가모예요? 저 처음이라서ㅜㅜ 힘내세요..

사람답게살고파 작성자 2014-06-18 (수) 13:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
탈스= 스테로이드 탈출 / 피부과에서 처방해준 먹는약 또는 연고는 스테로이드가 주 성분 이에요. 약발은 즉각 잘 듣지만 약 끊으면 더 심하게 재발 100%. 악순환이 반복되다 결국 부작용만 더 심하게 오기 때문에 다들 탈스를 하려고 하는거에요. 저 또한 마찬가지고요.

흩날린벗꽃처럼 작성자 2014-06-20 (금) 08:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
사람답게살고파
hi