• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

우츠기식 피부관리 해보신분 계신가요??

칼수마26 2014-06-10 (화) 15:48 10년전 1427

해보신분들 어떤가요??

기본 물세안에.. 아무것도 바르지 마라는 원칙인데..

어떠셨나요??

2,331,670
838,317
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
지루뽀개기 작성자 2014-06-10 (화) 16:52 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 궁금해요...물세안은 못하고 중성 비누에 최소한의 로션만 해보고 있읍니다.

칼수마26 작성자 2014-06-10 (화) 16:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 아침에 세안안하고 저녁은 물세안. 피지오겔 얇게도포할까 생각중이에요
겨울아이^^ 작성자 2014-06-10 (화) 17:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
이거 저도 관심가지고 후기 엄청 찾아보고 따라해봤는데요.. 지루성피부염엔 안맞는거 같기도하고.. 일반 피부이신분중에 더 나아지신분은 봤어요.. 정답을 모르겠네요 전 물세안에 보습제 1가지는 발라요

칼수마26 작성자 2014-06-10 (화) 17:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부염 증상이 어떠셨나요?
쟈스민향기 작성자 2014-06-10 (화) 18:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
완전안맞았어요...ㅜㅜ

칼수마26 작성자 2014-06-10 (화) 20:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
더건조해지셨어요?

쟈스민향기 작성자 2014-06-10 (화) 22:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
그 순간을이기면된다던데전 못넘기겠더라구요ㅜㅜ전여드름도같이있는피부라 클렌저사용안하면 여드름도심해지고지루부위는건조해지고
흐긴소년 작성자 2014-06-10 (화) 20:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
물세안이 우츠기식이군요..    전 물세안만 한지 2년 다 되가는듯 해요... 일주일에 1번정도 비누 사용하는듯 해요  목욕탕 갈때랑 ... 비누 사용안해도 상관 없던데..

칼수마26 작성자 2014-06-10 (화) 20:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
효과좀보셨나요? 민감한게 개선되셨어요?

흐긴소년 작성자 2014-06-10 (화) 20:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
좋은지 나쁜지 솔직히 모르겠네요  비누 칠하면 피부가 더 건조 해짐을 느껴서 일부러 비누 칠하지 않아요 집에 있으면 세수 안합니다 외출하면 하죠 자주 씻는다고 좋은건 아닌것 같더라구요 결론은 그대로 방치 70프로 20프로 물세안 10프로 폼클랜징세안  비율로...합니다
롱다롱 작성자 2014-06-10 (화) 22:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
좋은방법같네요^^
츠카랑 작성자 2014-06-10 (화) 22:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
저 하고있어요 저한텐 아주 잘맞는거같아요

칼수마26 작성자 2014-06-10 (화) 22:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
이제시작하는데.. 홍조는 괜찮은데 피부결이 엉망이네요
포시즌 작성자 2014-06-10 (화) 23:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 아무래도 여자다보니 비비 바르거든요  바이오더마로 지우고 물세안만해요.  비누 안써요.  저 제품 자체가 세수 안해도 되는거래요. 대신 매우 꼼꼼히 지우죠. 그런데 솜이 중요. 엠보싱된거 말고 그냥 유기농화장솜 쓰셔야해요  그래야 피부자극이 없어요

칼수마26 작성자 2014-06-10 (화) 23:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지금까지 출근할때 비비발랐는데.. 순비누로는 안지워질까요?

포시즌 작성자 2014-06-11 (수) 07:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 비누가 안맞아서요. 비누 쓰면 더 뒤집어져요

칼수마26 작성자 2014-06-11 (수) 08:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
아.. 고맙습니다 ^^
규격봉투 작성자 2014-06-11 (수) 10:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
난 반대 실패해본 1인

칼수마26 작성자 2014-06-11 (수) 10:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
어떠셨나요?

규격봉투 작성자 2014-06-12 (목) 14:39 10년전 수정 삭제 신고 주소
칼수마26
소보로 작성자 2014-06-11 (수) 18:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
저 지금 두달 넘었어요..각질이 뻣뻣하게 뒤덮혀 있기는 한데 나름 괜찮은듯...그간 고생한게 아까워서 계속해 보려구요

칼수마26 작성자 2014-06-11 (수) 19:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
어제부터했는데 확실히 얼굴에 자극안주니까 홍조는 나은거같아요
ssol 작성자 2014-06-12 (목) 00:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림바르는데 찝찝해서 물세안만 못하겠어요...제대로 안지우면 안바르는것만 못할거 같고썬크림을 아예 안바를수도 없고..
슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-06-12 (목) 09:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 반대요ㅜㅜㅜㅜㅜ지성피부는 더 안좋은거같아요 모낭충만더생기고 간지럽고ㅜㅜ그냥 약산성폼클루 씻는게 더 나은같아서 폼클쓰고있오요
juliana 작성자 2014-06-12 (목) 10:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
건성피부나 여드름 피부가 아닌사람은 이 방법이 맞을 지 몰라도 저처럼 지성이거나 여드름피부는 물세안하고 아무것도 안바르면 피지를 더욱 생성해내서 트러블이 더 심해진답니다. 각자 맞는 방법이 있는 것 같아요
사라라 작성자 2014-06-15 (일) 11:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
지성이나 여드름 피부인 분들은 클렌징을 뭘 쓰시나요? 피부과에선 쎌퓨전씨 쓰라는데요...
hi