• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

진짜 살거같아요 ㅠㅠ

최혜율 2013-11-10 (일) 21:49 10년전 1426
안녕하세요 ^^

일주일 전부터 피부가 좋아져서요 후후
5개월전에 필링 잘못햇다가 이마 . 코 . 볼 . 턱 이 화상입은것처럼 됫었어요 ㅠㅠ 근데 그때는 잘몰라서 한달동안 팩도 엄청하고 병원은 안가구 피부는 더 심해지고 ... 그래서 엄마가 안되겠다고 피부과를 데려갓는데 약먹고 주사맞고 한달동안 하니까 붉은 기는 줄어들었는데 얼굴은 각질이 까칠까칠하게 있고 코에는 누런 딱지가 있고 좁쌀여드름에 막 간질간질하고 맨날 거울 보고 울고 ㅠㅠ 그때 생각하면 지금도 답답하네요 ............ 그래서 이대론 안되겠다 ! 해서 집앞에 한의원을 갓어요 ! 한약도 짓고 약침도 맞고 침도맞고 이러기를 2달 중간중간 각질도 심해지고 했지만 꾸준히 다니니깐 각질도 많이없어지고 붉은기도 거의 없어졌어요 ! 그래도 이때까지는 문제가 있어보이는 피부였거든요 ....................그런데 !!!!!!!!!!!!이때또.. 제가 그때 수분크림을 바꿧는데 크리니크 수분크림으로 ..... 막 얼굴에 모기물린거 처럼 두드러기가 나고 ㅠㅠ 너무 화끈거려서 한의원으로 달려갓더니 사혈을 해주셨어요 ! 그랬더니 두드러기가 가라앉았어요 .. 이때가 2주전인데 진짜 이때부터 완전 다짐을했죠 ...... 이때부터 한것들이 피부에 정말 도움이 된것같아요 ㅎㅎㅎ 물도 하루에 3L씩 먹고 따뜻한물로 !!! 그리고 음식조절은 거의 안했어요 그래도 라면이랑 삼겹살은 안먹었어요 ! 그리고 화장품은 천연화장품 세럼이랑 수분크림으로 바꿧어요 ㅎ 아 그리고 이게 도움이된건진 잘모르겟는데 2주전부턴가 먹는 콜라겐 가루를 아침마다 공복에 물에 타서 먹었어요 ㅎㅎ 그리고 젤도움이된것 !!!!! 사혈하고 나서 일주일동안 고무팩을 저녁에 세럼발르고 매일 해줬어요.. 그리고 일주일뒤에는 3일에 한번씩 해주고 그랬더니 좁쌀여드름이랑 피지 각질들이 정말 많이 없어졌어요 ! 이중에 뭐가 많이 도움된지는 모르겟지만 ! 2주동안 한건 화장품바꾼거 . 따뜻한물 많이 먹은거 . 먹는 콜라겐 . 고무팩 이것이에요 ^^
아 그리고 저는 지루 걸리고 화장은 아예 안했어요 ㅎㅎㅎ 지금도 좋은피부는 아니지만 전 그래도 만족해요 !
여러분들도 자기한테 맞는 관리법이 있을거에요 . 특히 화장품이요 저도 이것저것 다 써봤지만 ! 자기한테 맞는 화장품이 있어요 ㅎㅎㅎ
화이팅 !!!!!!!!!!

2,808,225
2,780,096
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
해당 댓글은 작성자… 작성자 2013-11-10 (일) 22:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
해당 댓글은 작성자… 작성자 2013-11-10 (일) 23:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
최혜율 작성자 2013-11-11 (월) 01:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
세안은 닥터브로너스 아몬드로 해줬구요 ! 아침에는 물세안만 꼼꼼히 했어요 ㅎ 그리고 세안후 바로 아벤느 온천수 스프레이를 뿌리고 손으로 두들겨준다음 미애부 세럼을 발라요 미애부 화장품은 정말 순한거같아요 . 그리고 수분크림을 발라주는데 수분크림 맞는거 찾기 정말 힘들었어요 ㅠㅠ 지금 아무탈 없이 쓰고잇는게 크래모랩 수분크림이에요 ! 올리브영 가시면 살수있어요 ^^ 그리구 사혈은 생기한의원에서 했어요 ㅎㅎ 근데 사혈도 잘못하면 더 심해지실수 있어서 꼭 상담해보고 하는게조아요 !
해당 댓글은 작성자… 작성자 2013-11-11 (월) 07:47 10년전 수정 삭제 신고 주소
나용이 작성자 2013-11-11 (월) 10:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
수분크림 어떤거 쓰세요???

최혜율 작성자 2013-11-11 (월) 14:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
크래모랩 수분크림 이요 !! 올리브영 가시면 사실수있어요^^
쭈니준 작성자 2013-11-11 (월) 13:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
축하드려요 ㅎㅎㅎㅎ 앞으로 관리 꾸준히 하셔서 더 좋아지셨음 좋겠어요~
최혜율 작성자 2013-11-11 (월) 14:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴은 이제 따갑지도 간지럽지도 않아요 ㅎㅎㅎ 고무팩은 인스피라 고무팩이용 ! ㅎㅎㄹ
소영시리즈 작성자 2013-11-12 (화) 15:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 필링쓰고 얼굴 뒤집어져서 그이후로피부과안가는ㄷㄴ데,,,,수분크림가격이얼마나되나요

최혜율 작성자 2013-11-13 (수) 11:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
4만원 정도 였어요 . 저는 뒤집어지고 나서 좀 진정될때까지 한 세달동안은 아무것도 안발랏어요 ㅠㅠ 그리고나서 이것저것 써보면서 맞는걸 찾았죠
성공하잣 작성자 2013-11-13 (수) 16:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
부럽습니다.
성공하잣 작성자 2013-11-13 (수) 16:55 10년전 수정 삭제 신고 주소
자극없는 수분크림좀 추천해주세요

최혜율 작성자 2013-11-14 (목) 00:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
크래모랩 수분크림 써보세요 !! 저는 라네즈 수분크림쓰면 오돌톨 하게 올라오고 크리니크 수분크림은 두드러기 처럼올라오는데 .. 크래모랩은 쓰고나서 전혀그런게없어요 ㅎㅎㅎ
장충일 작성자 2013-11-13 (수) 20:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
정보 고마워요
에스턴마틴 작성자 2013-11-17 (일) 06:45 10년전 수정 삭제 신고 주소
좋아지셨다니 부럽네요
hoya 작성자 2013-11-19 (화) 16:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루땜에 넘힘들어서 선크림도못바르고 기초스킨로션만 바르고있는데 넘건조하고 가려워요.천연화장품으로 바꿀까하는데 추천좀해주세요

최혜율 작성자 2013-11-20 (수) 22:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
마져요 ㅠㅠ 선크림도 못바르고 힘들죠 후 .. 저는 아직두 화장은 잘안해요 ㅎㅎ 친구들만날때만 히 ^^ 저는 미애부 에서 나온 세럼하나랑 크래모랩 수분크림만 써요 ㅎㅎㅎ 그리구 아벤느 온천수 미스트랑요 ! 얼굴이 너무 간지러울때 고무팩 해주면 좋아요 !
hhrr 작성자 2013-11-19 (화) 20:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
축하드려요~
한결같이 작성자 2013-11-21 (목) 12:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 함 해봐야 겠네요 좋은 정보 감사합니다
그림나라 작성자 2013-11-24 (일) 02:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
축하드립니다
뽀송피부 작성자 2013-12-04 (수) 09:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
부러워요~~
뭐할까요 작성자 2013-12-08 (일) 00:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
정말 부럽네요
prefer 작성자 2014-01-11 (토) 00:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅 부러워라
뾰로롤 작성자 2014-04-08 (화) 22:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
부럽네요
건강한걸~ 작성자 2014-05-15 (목) 14:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
부러워요
hi