• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

탈스 중입니다. 궁금한게 있어서요.

돌아와요피부님 2013-11-06 (수) 21:36 10년전 299
작년에 탈스하고 두달간 정말고생하고 이게 끝인가 했더니 또 올라와서 못견디다 피부과 가서 약이랑 바르는거랑 조금씩했어요. 잠잠해지다가 조금 기미가보이면 연고 3일은 넘기지않고 조금씩은 썼었구요. 그러다가 이건 아닌가싶어 다시 연고를 싹 끊었습니다. 지금 탈스한지 일주일째구요. 첫 탈스보다는 진물도 덜 나고 덜 고통스럽네요.
그런데! 첫 탈스때는 안그랬는데 지금은 오돌토돌 좁쌀이 너무 많이 생기네요. 왜그럴까요? 그리고 피부가 딱딱해지고있어요. 이건 왜인거져? 그리고 각질몇군데있는데 이거 그냥둬야하나요?
질문이 많네요. 아시는 분은 꼭 답변부탁드릴게요^^

2,631,266
2,849,495
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
수학학도 작성자 2013-11-07 (목) 00:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부가 딱딱해졌음 조심하세야돼요 거기서 식이조절 잘못했을경우 완전 심해질수있어요  최대한 스테로이드 참아보시고 관리잘하세요  잠정기입니다
쭈니준 작성자 2013-11-13 (수) 14:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
처음부터 딱 끊는것보다는 서서히 양을 줄여가면서 끊는게 좋다고 들었어요!우선 지금 피부는 건드리지 마시고 식이관리 잘하세요!!
hi