• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부과를 다녀와서. 많이 낳아졌습니다. 병원 안가보신분들 꼭 가보세요.!!

야옹야옹이 2013-11-05 (화) 15:37 10년전 1425
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

2620A73952788F32286DE322702B3952788F353D77B8

214DD13952788F3810C139

2520BA3952788F3B282521226A403952788F3905E657

안녕하세요, 저저번주 피부과 다녀왔다고 글쓴 글쓴이 입니다.

피부과에서 일주일동안 스테로이드 연고와 물약(두피), 스테로이드 먹는알약 처방받고

일주일간 사용했습니다.

각질은 없어졌고, 붉은 기도 없어졌습니다. 

일주일 사용후, 병원에 갔더니, 아직 다 안낳았다고 스테로이드 일주일 더 쓰라고 권유했으나 거절했구요,

아토피 피부가 쓰는 연고 처방해주셔서, 지금 몇일동안 쓰고있습니다.

간지러움은 약간 있는데 거의 없어졌구요,

가장 행복한건 샤워 및 씻을때 간지러움증이 사라졌다는거에요..

의사선생님께서는 스테로이드 당분간 더 사용하라고 하셨지만,

굳이 꼭 안해도된다고 하셔서, 중지한 상태구요

아토피연고 비스테로이드사용하고있고, 알로에랑 버진코코넛오일 사용하고있습니다.

위쪽사진3장이 병원가기전, 아래두장이 지금 현재상태인데요,

위쪽 3장사진이 사진으로 찍어둔건데 사진보다는 좀더 심했었구요, 사진으론 잘 티가 안나네요..

각질이 많이 심했었습니다. 여전히 화장은 안하구다니구요,

의사 선생님 말씀이 일주일에 5일은 스테로이드 주말은 아토피연고

이게 좀 낳아지면 5일은 아토피연고, 2일은 스테로이드

다시 더 낳아지면 5일은 보습제 주말은 아토피연고

이렇게 병행하면서 사용하라고 원해주셨어요.

색소침착은 연고쓰면서 없어질수도 있는데, 안없어지면 레이져치료해야한다고 하시더라구요.

그래도 부위도 많이 작아지고 일단 각질이 없어져서 너무 좋습니다.

현재는 스테로이드는 전혀 안쓰고 아토피연고만 사용하고있습니다.

피부과에 가서 진료 다시 받아보길 잘했다고 생각합니다.

병원 안가보신 분들은 꼭 가보셔서, 완치는 아니지만 저처럼 많이 낳아지시길 바랍니다.!!

힘내세요 !!

1,066,185
2,805,365
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
야옹 작성자 2013-11-05 (화) 16:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
아토피 연고는 이름이 뭔가요? 저도 전에 연고 썼었는데 자극이 굉장히 심해서 못썼거든요ㅠ

야옹야옹이 작성자 2013-11-05 (화) 18:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델 크림 이요!! 저도 여기저기알아보니 바르고나서 열감이랑 자극 심하다는 글 많이 봤는데, 다행히 괜찮았어요
사무라이 작성자 2013-11-06 (수) 09:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
의사가 아직 좀 덜나았다고 스테로이드를 1주일 더 복용하라는 걸 거절했다는데 그건 잘못한 걸로 보여집니다.좀 지나면 다시 지루가 활성화 되서 번질율이 높습니다. 후회합니다.

야옹야옹이 작성자 2013-11-06 (수) 13:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
그런가요 ? 지금 스테로이드 안쓴지 6일째인데 두피도 그렇고 간지럽다거나, 각질이 다시 나지 않는데...  의사가 꼭 사용하지않아도 된다고는 했는데도 그럴까요..?  1주일 더 사용해도 된다고했고, 꼭 사용해야되냐 안하면 안되냐고했더니 굳이 권하지는 않지만 1주일 더 사용해봐도 괜찮을거 같다고 한거라 그런건데요..ㅠ
딱지뜯어 작성자 2013-11-06 (수) 11:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 사용할수록 겉피부는 두꺼워지고 속피부는 얇아져서 나중에 갈라지고 진물이 멈출 수 없이 흐릅니다. 약에 내성이 생겨서 효과도 없어지고 피부 전체가 벗겨져서 엄청난 고통을 겪습니다

야옹야옹이 작성자 2013-11-06 (수) 13:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
네.. 그래서 1주일만 사용한거고, 현재는 비스테로이드 엘리델 연고를 사용하고있는데요, 부위도 작아지고, 각질도 안생겨서 정말 좋습니다 !
규격봉투 작성자 2013-11-06 (수) 16:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 결과 희망합니다.^^

야옹야옹이 작성자 2013-11-06 (수) 18:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다 !!! 구격봉투님도 혹 지루성을 앓고 계시다면, 완쾌되시길 바래요 ^^
수학학도 작성자 2013-11-06 (수) 18:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
사람에 따라 다른것 같아요 어떤사람은 더 심해지기도 하고 또 어떤 사람은 이대로 낫는것 같기도 하고요 힘내시고 이젠 조심하면서 사세요

야옹야옹이 작성자 2013-11-06 (수) 18:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다 !!
아우디 작성자 2013-11-07 (목) 14:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
우와~
툴마니아 작성자 2013-11-07 (목) 14:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
글쓰신님께는 죄송하지만,,, 스테로이드 연고나, 약과 항생제 등을 사용하여 좋아진것은 아무 의미가 없다고 말씀드리고 싶습니다,  비유를 하자면 , 방바닥이 갈라져서 깨진 하수관으로 부터 물이올라와 방바닥이 흥건해졌는데, 하수관은 그데로 놔두고 장판 새로깔고 , " 아 이제 물기없어 좋다 ~ " 라고 하는것과 비슷하다고 할까요?....어느순간 스물스물 다시 올라온다 확신합니다, 스테로이드 절대 일시적인 약으로 그당시만 아주 빠르게 없에주고,, 피부가 나빠진 원인은 그데로 방치한다면, 결국 다시 올라올수밖에 없습니다,  해서 전 여름철 아주 심할때 절대 스테로이드 안발랐습니다,  몸에 해로운것이고 일시적이라는것을 알기에요~

호박빵 작성자 2013-11-26 (화) 19:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
양방의 가장 큰 단점 같아요. 전체적인 의미로요.
사는데까지살아보자 작성자 2013-11-12 (화) 08:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
의사가 더 사용해 보길 권했다면 사용해보시지너무 쉽게 끊으면 괜히 약에 대한 내성만 높여주고 다시 올라올 가능성이 높습니다약은 먹으려면 확실히 먹고 안먹으려면 손을 대지 말아야 돼요그리고 보니 조그만 부위가 초기 같은데 초기엔 약을 먹어서 없애는 편을 추천해요
호박빵 작성자 2013-11-26 (화) 19:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
약 끊고 지금 상태는 어떠 신지요. 전 혼자 스테로이드 연고를 발랐었고 그후 25년이나 지났는데아직도 부작용에 시달리기에 그 무서움을 잘 알거든요. 그래서 스테로이드는 꿈도 안꿔요.님처럼 의사의 지도 아래 처방받는건 어떤지궁금해요. 좋은 상태 유지중 이신가요?
휘리릭꽃바람 작성자 2013-12-11 (수) 08:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
저같은 경우는 눈이 부어올라서 안과갔다가 주사를 맞았는데 스테로이드라고 하더라구요 스테로이드가무섭다는걸 알고있어서 전혀 쓰질않고있었느데 절망했죠 정말 신기하게도 며칠 뒤에 많이나아졌는데 그후로도 더심해지는거없이 유지됬어요 심하면 한번 사용해서잡아주는것도 괜찮은거 같아요
신의실패작 작성자 2013-12-11 (수) 12:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드로 나아지셨다면 조금더 지켜보심이..
환상의 고려로 작성자 2013-12-24 (화) 03:53 10년전 수정 삭제 신고 주소
의사권유를 따라보심이 좋을듯 해요
귀뚜라미_재우 작성자 2014-02-10 (월) 16:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
아, 스테로이드 정말 오래 가는 것 같아요 ㅜㅜ. 쓰고 싶은 유혹을 참을 수 없어
hi