• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

미네랄바이오 스프레이 VS 아벤느 미스트 둘중 어디가 좋나요??

망할피부염 2013-08-31 (토) 16:18 10년전 1398
지루성피부염 9년차 입니다.ㅜㅜ

현재는 심하지는 않구요 얼굴만 빨게 지는게 너무 싫어하는 1人 입니다.

지금은 미네랄바이오 스프레이를 꾸준히 써왔는데 그냥저냥 별 탈 없이 쓰고 있습니다.

그러던중 비슷한 장르에 아벤느 미스트 라는걸 봤습니다. 이것 역시 성분이 좋더군요..

미네랄바이오 스프레이는 아무래도 가격이 비싸서 많이 부담이 되는데 아벤느 미스트 경우는 가격도 저렴하고 1+1 행사를 하고 있는데

두개 다 사용한 분이나 이론상 어떤게 더 괜찮은가요??

199,462
2,542,734
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
저리가이놈피부염 작성자 2013-09-01 (일) 06:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
의사가 미스트 쓰면 안된다고 쓰지 말래서 사용하지 않았는데 건조함이 시러서 아벤느꺼 사다 놨는데요 저의 경우 미스트는 안 맞는 거 같습니다. 냉장고에 넣어 놓고 정말 건조 할때 고때만 꺼내 쓰네요 몇번 뿌리면 붉은 반점이... 다른 미스트 보다 덜하긴 하지만.. 올라오긴 올라오더라구요
poketcat 작성자 2013-09-01 (일) 15:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루 초창기에.. 글쓴이님보단 지루 앓은지 얼마 안됐지만 미스트 이것저것 써봤는데.. 맞는게 없더라구요.. 그래서 거의 6개 브랜드 껄 몸에다 뿌려줬던 기억이네요.. 아벤느 유명한 미스트는 맞지만 미네랄바이오가 잘 맞으시다면 굳이 모험 하진 마세요.. 아님 얼마 안하니까 별로다 싶음 저처럼 몸에다 분사시켜 주세요ㅎ
zzzz 작성자 2013-09-01 (일) 16:37 10년전 수정 삭제 신고 주소
저같은경우는 지루성되고나선 맞는제품이 없더라구요 그날그날피부상태에 따라 갠찮을때도있고 간지러울때도있고해서 저는 얼굴에 아무것도 안바르고있네요.남들이 좋다고하는것보단 본인피부에 맞는걸선택하시는게 가장좋으신것같아요
궁디팡 작성자 2013-09-02 (월) 15:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
미네랄바이오 명현현상있다는데.. 별탈없이 잘 맞으셨나요? 전 그거 사용하고 호되게 피부 망가졌었는데.. 아벤느는 괜찮은 것같아요~
땅콩 작성자 2013-09-10 (화) 22:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 아벤느만 써봤는데..음.. 얼굴이 좋을때는 막 미친듯이 뿌려도 아무렇지도 않았고..지금처럼 막 뒤집어질때는..딱히 나쁜건 모르겠어서 그냥 습관적으로 뿌리고 있어요..
레몬에이드v 작성자 2013-09-17 (화) 12:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
아벤느 성분도 그리 좋진 않습니다. 화학성분을 최대한 안쓰는게 좋은것 같은데..
깔끔이 작성자 2013-10-05 (토) 17:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
에이치투 미스트 추천해 드립니다.주로 아토피가 있는 어린이들이 많이 사용을 하는데보습과 영양 성분 좋아 사용 하시면 좋을 것입니다.
hi