• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴들고다닙니다^^.

슬픈사슴 2013-02-22 (금) 20:45 11년전 1440

2376C64151275A401FAAAE

조심스레올려봐요
작년3월부터 스테부작용으로 얼굴풍선아줌마되고 한약을오래먹어도나아질기미가안보여 엄청힘들었어요 지금은 한약도안먹고 얼굴이상태까지왔네요 실제로보면 가려울때긁어서 약간의피부상태가울퉁불퉁하지만 맨얼굴로돌아다녀되될정도에요 이상태유지된지 두달이조금넘은듯하네요 지금은 음식의영향은 받고있지않고요 먹고싶은거안가리고있어요 너무자극적인거는 아직까지는조심하고있어요 이렇게되기까지 엄청 힘들었네요 현재는 일주일에한번씩 한의원가서 기치료비슷한것만한시간씩받고옵니다 다음달부터는 2주에한번가도될듯해요 한약도 10개월정도먹었네요 앞으로나빠지지않고이정도만유지해도 행복하겠어요^^.

1,656,774
2,318,009
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
구미사는총각 작성자 2013-02-22 (금) 22:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요~저도 한약 3개월차 힘드네요~ 화이팅하세요

45정 작성자 2013-02-25 (월) 16:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
경북 구미시 인가요? 반갑네요.원평동 살아요 지루성 피부염 일년차되 가네요.울 (아들이 지루성 피부염) 아들도 한의원 3개월 치료 받고 진전이 없어서 그만두고 휴학하고 자가 치료 중입니다.
슬픈사슴 작성자 2013-02-22 (금) 22:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
한약먹다보면 지칠때가있는데 잘견디시길바래요 더더다보면힘들고지치더라구요 힘내세요.
wer234 작성자 2013-02-22 (금) 22:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
진심으로 축하드립니다... 한의원은 ㅎㄴㅁㅇ 에서 어디로 옮기셨나요? 앞으로도 잘 관리 하셔서 계속 좋아지시길 기원할께요 (아스카)

슬픈사슴 작성자 2013-02-23 (토) 09:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사해요 지금은일산으로 나니고있네요 계속이상태로만 유지되길 소망할뿐이에요.
대구리 작성자 2013-02-23 (토) 01:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
축하합니다.

슬픈사슴 작성자 2013-02-23 (토) 09:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다 카페분들모두 빨리나았음해요 이병때문에 마음에병까지얻은분들너무많지만 모두힘내서이겨내봐요.

슬픈사슴 작성자 2013-02-23 (토) 17:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
지금도보들보들계속하고있어요 조금씩올라오는녀석들도있는데 예전났던곳들은 검은색들이엷어져가고있어요 그래도긁지않고자기때문에 지금정도만되도너무좋아요.
리겔 작성자 2013-02-23 (토) 11:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
와 축하드려요~~ 앞으로도 계속 유지해나가시길 바랄게요!

슬픈사슴 작성자 2013-02-23 (토) 17:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 정말감사해요^^.
지루바이바이 작성자 2013-02-23 (토) 22:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
오 정말 축하드려요~~앞으로도 더 나아지시길~~^^

슬픈사슴 작성자 2013-02-24 (일) 12:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
조금더깨끗해지면 더욱좋겠죠?  이정도만으로도너무행복해요.

지루바이바이 작성자 2013-02-24 (일) 13:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 지금도 충분히 많이깨끗해지셔서 너무행복하시겠어요..ㅠㅠ저도 슬픈사슴님처럼 얼른 많이낫고싶네요!^^
루어광 작성자 2013-02-24 (일) 10:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
고생하신 만큼 보람이 있어야지요. 좋은결과 있길 바랍니다

슬픈사슴 작성자 2013-02-24 (일) 12:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
네^^  얼굴이좋아지는 갑자기없던식탐들이 스물스물올라오네요 지금까지못먹어서그런가봐요 자제해야하는데 큰일이네요.
앙팡 작성자 2013-02-24 (일) 15:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
사슴님  일산 어디세요?제발알켜주세요

슬픈사슴 작성자 2013-02-24 (일) 22:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가하늘마음8개월약을먹었어요 그래도얼굴나아지지ㅇ않아서 엄청힘들었어요 카페에소개받아서 찾아간곳이 고양시고양경찰서근처에있는부부경희한의원입니다 그곳은 얼굴치료를직접하지는않고요 처음에갔을때한약한달분만먹고일주일에 한번씩가서 치료받는데거기서하는치료법은 다른곳이랑너무달라요 저도그쪽에서 치료를받아서좋아졌다고 해야하는지 좋아질때가되서좋아진건지 설명을못하겠어요 어쨌든그쪽다니면서좋아진건확실하니깐 전믿어보려합니다 제가 인천부평사는데일주일에 한번씩 외각타고가면4~50분걸리더라구요 고양경찰서근처전철역바로앞에보여요 한의원 시간되심 한번상담받아보세요
슬픈사슴 작성자 2013-02-24 (일) 22:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 부부가하시는데 여자원장님께 상담받았어요 처음에갔을때 상남받을때전엄청울었어요 얼굴보면 속상하고 마음에 병이엄청 심할때였거든요 거김버하는치료법은 이름을물어봤는데잃어버렸네요  마음을편안하게하고누워있으면 원장님이 몸의순환이안되는 모든것을만져서 맥을다풀어요 확실이지금저의 몸상태는 엄청좋아졋어요이젠 발바닥에서 땀도납니다 맥도정상으로돌아왔구요 여자원장님이 엄청친절하세요 항상예약이잡혀있어서 아마 통화하고가셔야할듯합니다:
싸나이 영달쓰 작성자 2013-02-25 (월) 09:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 연고 쓰셨나요? 아님 먹는걸로 쓰셨나요?얼마나 쓰면 부작용 나타나는지요?

슬픈사슴 작성자 2013-02-25 (월) 15:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는얼굴지루가아닌 손에 한포진이생겨서 스테로이드를먹고바르고 6개월정도 먹다안먹다 한거같아요 전남들보다 심하게온케이스에요 스테부작용으로 얼굴지루랑 화폐상습진이왔거든요 일년동안 정말많이울었네요.
앙팡 작성자 2013-02-25 (월) 12:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
사슴님 넘 고마워요 친절하신답변 도움 많이되네요
작은행복 작성자 2013-02-26 (화) 17:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
고생많으셨습니다...그래도 예전보다 정말  많이 좋아지셨네요....홧팅입니다...

슬픈사슴 작성자 2013-02-26 (화) 20:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말감사합니다 작은행복님도 홧팅입니다.

작은행복 작성자 2013-02-26 (화) 23:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
네...슬픈사슴님  감사합니다..
파란 하늘 작성자 2013-02-27 (수) 09:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
저번에 사진 봤는데 많이 좋아지셨네요..축하드려요..

슬픈사슴 작성자 2013-02-27 (수) 16:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
그때그사진도 처음에스테부작용으로 얼굴퉁퉁붓고 고구마처럼시뻘겋게 불타오른거에비하면 그사진도 양반이였네요 진짜로스테부작용 네이버에치면 나오는얼굴과똑같았어요 현재는 열감도사라진지오래고 그나마귀쪽에 살갛헌것도 모두사라졌어요 정말다행이지요^^,파란하늘님도 얼굴땜시걱정안생기길빌어봅니다.
바람에휘는나무 작성자 2013-02-27 (수) 17:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
와우~진짜진짜부럽슴당~부디관리잘하셔서다시는이런고통겪지마셔야죠~먹는걸약먹는다고생각하고먹으라대요~즐기지말라구~정말즐기기시작함다시원점될듯해요~전님처럼되는거당장안바라요~가려움만사라져도좋겠어요~글구그한의원쌤이온몸마사지하듯맥을풀어주신게독소제거하는데도움이된것같아요~책에그런얘기가있더라구요~독소제거방법에~림프관을자극해준다나?저두이런저런책읽음서방법들동원하고있는데~에휴~암튼사슴님축하드리고부디부디유지하시길바라요~~~^○^
바람에휘는나무 작성자 2013-02-27 (수) 17:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
근데사슴님쑥물도계속해오신건가요?님꺼옛날글보니쑥물얘기나오던데~^^

슬픈사슴 작성자 2013-02-27 (수) 19:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
쑥은 아토피랑 화폐상습진때문에 입욕할때 사용했는데 지금은 화폐상습진에 좋은제품을알게되어서 그거사용하고좋아져서그제품사용중입니다.
락호 작성자 2013-03-01 (금) 21:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
각질은 많으셨었나요? 저는 붉은기가 없어지면서 그대신 엄청난각질이 생기고있는데 이게 무슨 과정인지 모르겠네요 ㅜㅜ

슬픈사슴 작성자 2013-03-01 (금) 23:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
저의과정을보면 얼굴퉁퉁붓고 붓기빠지면 얼굴완전빨개서귀까지헐고진물났어요 항상목부터 얼굴 열엄청났구요 그다음진물멈추고 얼굴열그대로이고 얼굴전체 각질대박 정말아침눈뜨면 각질이 온얼굴을덮었구요 현재는 각질은커녕얼굴열올르는거 하나도없구요 각질도없어요 이정도오기까지 일년걸렸네요 정말돈천만원썼네요 다행히지금은 괜찮어졌어요.

락호 작성자 2013-03-01 (금) 23:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
각질은 저절로 떨어지도록 계속 뒀어요? 아니면 제거하셨어요?

슬픈사슴 작성자 2013-03-02 (토) 12:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
각질은절대안밀었어요 아침에일어나면 얼굴엄청당기고 각질로덮여있어요 그러면 물로가볍게 세안하고 크림을아주듬뿍발랐어요 저는 다른크림은안써보고그냥 세타필만주구장장 발랐어요 지루가나아갈때쯤이면 각질도 점점 없어지더군요.
두근이 작성자 2013-05-28 (화) 16:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 붉은끼가 없으셔서 ... 각질밀면 더 심해진다고 하니 그냥 보습제로만 눌러주라고 피부과에서 그러더라고요
한솔맘 작성자 2013-06-02 (일) 19:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 증상이 너무 같네요..손에 한포진도 같이 심하게 올라오는게..한의원 치료꼭받아야 님처럼 될까요?그만한 경제력이 없어서요..지금 정말 선풍기 아줌마처럼 부었어요..스테부작용겪으면서 한포진 장난아니게 심해지고 ...쎄타필크림 바르는데 따갑고..한약 안먹고 운동 식단조절 이렇게 하면 낳기 어려울까요?
한솔맘 작성자 2013-06-02 (일) 19:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 한약먹고 5일만에 최악이 되어서 한약도 좀 무섭기도 해요...지금은 항히스타민으로 가려움증을 좀 버티고는 있어여..글고 한포진이 진물나면서 비린내가 많이 나는데 냄새가 이케 나는건 또 첨이네요..슬픈사슴님은 어떠셨어요?

슬픈사슴 작성자 2013-06-02 (일) 19:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
전처음에 양약먹은이유가 한포진이넘심했어요아이낳고 일년있다증상이나타나더라구요 거의6 개월정도약을먹고바르고한거같아요 약을너무먹으니까속도않좋고 스테도오래사용하면안된다고해서끊엄는데 다음날바로 얼굴이붓기시작해서 정말풍선아줌마처럼 얼굴이붓고열나더라구요 그때생각하면 너무무서워요  저는다른방법을알지못해서 다음날 바로한으원으로갔죠 정말방법이 없었으니까요 채식하며 거의 1 년을보낸거같아요 손이열손가락다터지고 지문도없고 갈라지고 정말심했어요 한의원치료하면서 몸에아토피도오고 화폐상 습진도생기고 아주최악까지갔어요 그동안 여러방법을 써봤고요 주로 한의원은 끊지않고다녔네요 궁금한게있음더물어보세

슬픈사슴 작성자 2013-06-02 (일) 19:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
궁금한게있음 더물어보세요 그리고 손에서 냄새나는거까지는 파악못했네요 그다지냄새까지는 안난거같아요 하지만 한포진정말심했어요 터지고붓고갈라지고 아무것도못 할정도로요  저는다른방법은모르겠어요 한의원다녀서 나았다는게맞을거에요
한솔맘 작성자 2013-06-02 (일) 20:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
왠지전 한약이 잘안받는것같아서오?글고병원샘들이 한약에스테넣는데 많다고 지금저보고 고농축스테부작용이라고 하데요?위염도 심해져서 부대끼기도한것같아서요?열내리는한약이었거든요?아직반이냉장고에그대로있어요?..한의원을 잘못갔을까요

슬픈사슴 작성자 2013-06-02 (일) 20:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두양약6개월밖에안먹었어요 물론손에떡칠해서발랐지만 저두엄청스테부작용이바로나타난케이스라더군요 한약한두달가지고는빠지지도않더군요 한의원치료를하실거면 꾸준히믿고하시는게좋아요 저두한약먹으면서엄청안죻은상태까지갔어요 그리고저두 매처음먹은한약이 얼굴여내리는약부터먹고 채식하고 생식먹고 하여튼돈무지들어갔네요 한의원치료안하실거면 다른분처럼 세월이해결해주는거밖에없을거같아요 그대신 채식은꾸준이 하는게좋을거같아요~~
한솔맘 작성자 2013-06-02 (일) 21:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 15년동안연고 쭉썼는데 님은6개월가량 쓰셨는데 그정도시면 전정말막막하네요?어쩐지 다른분들이랑야간증상달랐어요?얼굴지루가 거의없어지더니 그넓던 모공이다안보이고 뻘겋게 붓고 가렵고 따갑더라구오?손에 발랐던것들이 쌓여있다가 지금다올라오는것같요?전기간만큼 더오래걸릴것 같네요?여유가없다보니 길게 먹을수도 없는내처지가 또불쌍하네요?답글달아주셔서 감사하구 앞으로도잘관리 하세요
한솔맘 작성자 2013-06-02 (일) 21:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 15년동안연고 쭉썼는데 님은6개월가량 쓰셨는데 그정도시면 전정말막막하네요?어쩐지 다른분들이랑야간증상달랐어요?얼굴지루가 거의없어지더니 그넓던 모공이다안보이고 뻘겋게 붓고 가렵고 따갑더라구오?손에 발랐던것들이 쌓여있다가 지금다올라오는것같요?전기간만큼 더오래걸릴것 같네요?여유가없다보니 길게 먹을수도 없는내처지가 또불쌍하네요?답글달아주셔서 감사하구 앞으로도잘관리 하세요
냉장고 작성자 2013-06-18 (화) 09:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
축하드려요
hi