• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

요즘 점점 좋아지고 있어요!

볼매녀 2012-12-14 (금) 21:46 11년전 1407

2447EE3350CB200E31309C

올리기 민망해서 사진 작게 올렸어요^^;;

불과 3주 전만 해도 진짜 심각했습니다

4년째 지루성 피부염 앓고 있지만 그 전에는 스테로이드 바르면 바로 들어가서 몇 달 동안은 안올라 올 정도로

미미한 수준이었는데 올해는 정말....... 최악이었습니다

스테로이드를 올해 처음으로 끊어봤는데 진물에 각질에..

구글에 지루성 피부염 검색하면 나오는 이미지들이 딱 제 얼굴이었어요

저는 여드름이 나진 않았는데 홍조가 정말정말정말 심했어요 얼굴 껍질이 다 벗겨졌다는 생각이 들 정도로요ㅠㅠ..

양 볼에 조금 생겼던게 볼, 턱, 눈두덩이, 코 밑까지 번졌었어요

다른건 몰라도 눈꺼풀에 생기니까 괴롭더군요 눈두덩이가 부어서 쌍꺼풀도 없어지고 눈뜨기도 힘들고;

진물나서 생긴 딱지 보고 정말 억장이 무너져 내리고 밤에 자다가 간지리워서 깨고...

엄마는 제 얼굴 보시고 화내시고 엄청 속상해 하시고 그랬었어요

그렇게 힘든 날들이 있었다는게 믿기지 않을 정도로 많이 좋아졌습니다!

아직 완치는 안됐기 때문에 사진 보시면 아시겠지만 볼쪽에 아직도 붉게 경계가 져있죠

저 부분들만 나아지면 감히 완치라고 말 할 수 있을 것 같아요

정말 심했을때 사진이 있으면 비교하기 편하실텐데 사진이 없네요ㅜㅜ너무 찍기 싫었거든요

저보다 더 오랜기간, 더 심하게 앓으신 분들도 계시겠지만 

다른 분들에게 희망이 있다는 사실을 알려드리고 싶어서 감히 이렇게 글 올립니다

비관적인 생각 드셔도 희망 가지시고 관리하셔서 얼른 나아지시길 바랄게요!!!

저도 관리 더 열심히 해서 꼭 완치시키렵니다!

720,819
2,753,955
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
돌아와요피부님 작성자 2012-12-14 (금) 21:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
어떻게하신거예요?전한의원치료열심인데이것도소용이없는것같아요ㅜㅜ비법전수좀해주세요ㅜㅜ

볼매녀 작성자 2012-12-14 (금) 21:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
비법이라고 할만한 특별한 방법은 없어요 완치 수기에 나와있는 공통사항들을 그대로 따랐어요~1. 무조건 채식2. 운동3. 물 많이 마시기4. 일찍 자기이정도 했구 지금은 피부케어 관리받고 크림도 하나 더 사서 바르고 있는데 이만큼 나아질 수 있었던건저 네가지 방법 덕분이었어요~
이쁜으나♡ 작성자 2012-12-15 (토) 06:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
두부 드셨나요...채식하실때. .그리고  피부케어 어떤케어 받으셨나요! 크림도 .. .정보 쪽지좀 부탁드릴게요

볼매녀 작성자 2012-12-15 (토) 18:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 드렸어용~~
바람이 작성자 2012-12-15 (토) 16:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 맞는 보습제가 없어서 고생 중 인데 왠지 큰 희망을 가져봅니다  축하드려요  꼭  완치하세요

볼매녀 작성자 2012-12-15 (토) 18:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
네네!!!^*^ 감사합니다 바람님두 얼른 완치되시길 바랄게요!

볼매녀 작성자 2012-12-15 (토) 23:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
어떤 정보가 필요하신데요? ?

볼매녀 작성자 2012-12-16 (일) 22:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
글에도 썼듯이 절대 피부관리랑 제품으로 좋아진게 아닙니다 피부 겉만 치료한다고 해서 완치되는건 아니라 생각했거든요 몸이 안좋아지면 지루는 언제든 다시 생기겠죠...? 어쨌든  피부케어는 피부샵에서 비타민C랑 수분 앰플로 진정효과 주는거 받고 크림은 안나로탄 오일리 스킨밤 쓰고 수분크림은 고운세상꺼 쓰고있어요~
파릇파릇한 작성자 2012-12-16 (일) 22:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
축하드리고요 식습관에 대해 구체적으로 궁금합니다~~ 유제품, 계란까지 끊으셨나용?? 주로 어떤 채소를 많이 드셨는지 좀 알려주세요^*^

볼매녀 작성자 2012-12-16 (일) 22:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
유제품 계란 밀가루 가공식품 싹 끊고 현미밥에 두부랑 청국장 위주로 먹었어요~~ 시금치랑 숙주나물 브로콜리도 많이 먹었구요 음..밖에서 음식을 아예 안사먹고 도시락 싸서 학교다닐 정도로 철저히 했어요^*^ 여의치 않으면 고구마라도 쪄가서 먹었어요 아 그리고 진짜 소식했어요! 요즘은 피자 샌드위치 핫초코 이런거 먹어도 지루가 안올라와서 조금씩 먹고 있구요~~
파릇파릇한 작성자 2012-12-16 (일) 22:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
육식을 끊는것만이 아니라 밀가루음식이나 달달한 디저트류까지 절제하셨겠죵??

볼매녀 작성자 2012-12-16 (일) 22:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
사실 소고기는 조금 구워먹었어요..ㅋㅋㅋ그외에는 다른 고기 밀가루 가공식품 유제품 커피 다 끊었었어요~ 제가 그때 건강이 되게 안좋은 상태였는데  채식하니까 몸이 정화?되면서 피부도 좋아진거 같아요
피부야좋아져라 작성자 2012-12-16 (일) 22:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 식습관이나 사용한 화장품 쪽지주세요~

볼매녀 작성자 2012-12-16 (일) 22:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
위에 댓글에 추가했어용!
오늘 작성자 2012-12-17 (월) 12:40 11년전 수정 삭제 신고 주소
어떤운동하셨어요?

볼매녀 작성자 2012-12-17 (월) 12:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
런닝 30~40분정도 가볍게 뛰었어요!
오늘 작성자 2012-12-17 (월) 19:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
아감사합니다^^ 4년 앓으시고 빨리 치료가되셨네요 ^^ 축하드려요채식은해봐서알겠는데요 소식이 어렵네요 정말 얼마큼씩 드셨어요?  물도 몇리터드셨는지 알려주세요

볼매녀 작성자 2012-12-17 (월) 20:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
원래 밥은 많이 안먹어서....반공기 조금 안되게 먹었어요 배고프면 차 마시거나 고구마 조금 먹거나 했어요ㅎㅎ 물은 6~700리터 정도 되는 보온병으로 뜨거운 물 하루에 네다섯번씩 받아먹은거 같아요 식후 2시간부터 그냥 계속 마셨어요 ㅎ.ㅎ
㉪이쁜이 작성자 2012-12-17 (월) 23:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
꼭낳으세여ㅠ
연두님 작성자 2012-12-18 (화) 14:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
하악 부럽네요 ㅠㅠ소식하시니까 더 빨리 효과 보신것일듯 ㅠㅠ전 잘 체하면서도 먹는거 좋아하는 사람이라 ㅠㅠ 힘드네요

지루바이바이 작성자 2012-12-19 (수) 12:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두요ㅜㅜㅜㅜ어쩜저랑똑같네요ㅠㅜ
연두님 작성자 2012-12-18 (화) 14:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
하악 부럽네요 ㅠㅠ소식하시니까 더 빨리 효과 보신것일듯 ㅠㅠ전 잘 체하면서도 먹는거 좋아하는 사람이라 ㅠㅠ 힘드네요
궁금햇 작성자 2012-12-19 (수) 14:38 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 채식한지 두달 접어드는데 채식 한달째에 지루성피부염이 생겼어요;;;;;;;더 열심히 채식해야겠어유ㅠㅠ
김정원 작성자 2012-12-27 (목) 16:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
운동은 시작하고 얼마정도 있다 좋아지나요? 한달끊어서 헬스다니는데 붉은기는  가라앉는건  확실하던데 오톨토돌한건 더올라와요ㅠ
쭈니꼬 작성자 2013-01-09 (수) 00:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
의지가 정말 대단하신듯.. 완치 축하드려요 저도 내일부터 조금씩 노력해봐야겟어요
noconcept 작성자 2013-01-31 (목) 21:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
채식.. 소식 ... 힘드네여
elliott 작성자 2013-02-11 (월) 16:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
축하드려요 ㅜㅜ 약끊고 몇달동안 고생하셨는지요? 저는 2달반정도 밖에 되지않았지만.. 어느정도 더 버텨야하는지 알고싶어요 ㅜㅜ
진주댁 작성자 2013-03-12 (화) 13:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
채식은 하겠는데 소식은 넘 힘들어요방금도 과식을 ㅠ
반짝반짝돌아가길 작성자 2013-04-18 (목) 02:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말정말 축하드려요:) 저도 이런날이 왔으면 좋겠어요!!
이겨내리 작성자 2013-04-21 (일) 20:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 저렇게 되돌아 갔으면 좋겠네요 ㅠ 너무 축하드려요 ㅠ 저도 저런 사진을 올릴 수 있는 날이 오기를 ㅠㅠ
hi