• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

오늘 대학병원 갔다온 결과.... 충격적이였습니다... ㅠㅠ

포로리 2012-11-01 (목) 19:14 11년전 1398
밑에 글에 개인 피부과 병원 한의원 민간요법 했는데 안되고 대학병원을

마지막으로 갔다온다는 투덜 글 후 ....

오늘 단국대병원을 갔다왔습니다

먼저 제 증상을 말씀드릴게여....

코와 코옆 주변 두드러기? 여드름? 비슷한게 나면서 각질과 홍반을 동반했지요...

하지만 저는 두드러기?여드름? 올라온 자리만 홍반이 있는것이 아니라 원형의 형태로

피부전체적으로도 홍반이 올라왔어요...

2년째 되 가죠... 근데 개인 피부과에서는 지루성 피부염이라고 해서 그렇게 알구있었습니다

그리고 강직성 척추염 이라는 희귀난치성? 병을 앓고 있습니다 ( 생활에 지장은없음 다만 몇일 심하게 무리할시 골반에 통증

을 유발함)

강직성추추염과+지루성피부염을 가지고 근 3년(지루성피부염2년)간 살아왔지요...

그런데 오늘 대학병원 피부과에 가서 "지루성피부염같아서 왔습니다" 하니까

선생님께선"  홍반성루푸스 " 일 확률이 높다네여.... 왜냐하면 강직성 척추염이랑도 연관되어 있다고해서...

그래서 조직검사한다고 얼굴 홍반 심한 부분을 3mm 째서 조직을 가져갔답니다... ㅠㅠ(3바늘 꼬매고여)

지금 결과를 기다리는 중인데

어째 이런일이 있나... 아... 근데 지루성피부염도 맞는거 같은데... 오늘정신없어서 지루얘기는 꺼내질 못했네여..

혹시 저랑 비슷한분 계시다면 언능 큰병원가서 정밀검사 받아보시길.... 이 루푸스 병이라는게 장기에두 침투해서

사망할수도 있다는데 저는 그런쪽은 아닌듯.... 무섭네 멘붕.... ㅠㅠ

170711365093C364153294

이런식으로 빨감... 특히 물이 닿았을때 심했죠....

아 또 할말있어 글수정 합니다...

잘때 열이 많았구여 환부 주위에 특히 열이 심했다네요 같지자는 여자친구가 잘때 만저봤는데 뜨겁데요...그 부위가 특히

그리고 점점 번져서 넓어졌구여... 화끈거리기도하고 간지럽기도하고... 따겁기도 하고...

이상 제 증상이었습니다...

2,520,256
2,778,780
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
맑음가 작성자 2012-11-01 (목) 19:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
루프스 저도 피부과 한곳에서 그거 의심간다고 했는데.. 한의원에선 아니라고 하고 조직검사 해봐야하나

피부염싫어 작성자 2012-11-01 (목) 19:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에서 의심간다고 하면 검사해 보시는게....전 예전에 얼굴에 나비모양으로 홍반오는 무슨 병 있는데 그거 의심간다고 검사했었는데 아니더라고요. 전 그냥 지루...
포로리 작성자 2012-11-01 (목) 19:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
루프스 검색하셔서 자가진단 해보세여 그리고 조직검사 해보시는게..... 한의원 민간요법 다 안먹히면대학병원에 희망을 걸어볼수밖에요...ㅜㅜ

맑음가 작성자 2012-11-01 (목) 19:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
그래야겠네요 ....
행복한여자 작성자 2012-11-01 (목) 19:58 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 나비모양처럼얼굴발진이나서대학병원가서 검사햇는데 다행히안나왓어요근데 음성으로 혈액으로나와도 피부에만나타나는원판상루푸스는혈액검사정상으로나온다네요
지영이완치 작성자 2012-11-01 (목) 21:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 나비모양으로 자꾸홍반이생겨서 루푸스의심한적이있어요. 이병 정말위험해요.. 병원에서 본적있는데 차라리 죽여달라고 애원하시는 환자분도봤고 행복전도사도 이병으로 자살했더라구오ㅠ.ㅠ 저두검사해봐야하는데 무섭네요ㅠㅠ
파란 하늘 작성자 2012-11-02 (금) 12:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
저번에 신경내과 가니까 루푸스 얘기하더라구요. 얼굴때매 간게 아닌데...피검사 했는데 아니라고 하드라구요.생전 첨 듣는 병이엿는데..
김근호@ 작성자 2012-11-02 (금) 16:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
나비모양이라니 자그맣게 그렇게 나아요 얼굴에? 아님 전체적인 나비모양을 뜻하시는거에요?
여유로운세상 작성자 2012-11-03 (토) 15:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 내용 잘 보고 갑니다.
중책현 작성자 2012-11-05 (월) 15:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염도 여러종류로 증상이 나타는것같네여...
지구별 여행자 작성자 2012-11-11 (일) 10:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
저와 비슷하신듯도...
작지만확실한행복 작성자 2012-11-11 (일) 10:36 11년전 수정 삭제 신고 주소
루프스 너무 무섭던데ㅠㅠ
행복한여자 작성자 2012-11-12 (월) 22:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
결과나오셧나요..
브라우늬 작성자 2012-11-14 (수) 20:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
결과 나오셨어여?
아니리니 작성자 2012-11-22 (목) 12:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
나비모양...그거 머라고하던데
솜솜솜 작성자 2012-12-14 (금) 09:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
결과 궁금하네요.
소망꽃 작성자 2013-03-19 (화) 14:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
주사 아닌가요?  rosasea ?
밍밍잇 작성자 2013-04-26 (금) 12:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
헐.,.
hi