• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

노란딱지가 막막 생겼어요ㅠㅠ

붕븅이 2012-06-25 (월) 16:39 11년전 1498

1927424B4FE81594098C0C

자다가 얼굴을 긁었는지 아침에 일어나보니 이렇게 노란 딱지가 앉아 있더라구요ㅠㅠ 눈썹과 양볼 다 이래요. 자극이 될까 물세안만 하는데 피지가 장난아니네요~여드름도 하얗게 나던것들이 노란딱지가 생기면서 모양새가 비슷한것같아요~ 병원가도 딱히 방법이 없는건 아는데 어떻게해야할지 걱정이 되서 죽겠어요ㅠㅠ 이제는 따가운건 전혀없고 지루성피부염의 증상인 노란 딱지들만 앉아있네요ㅠㅠ가만히 두면 저절로 떨어질까요?? ----------------------------------------------------------------병원 다녀와써요.....지루성피부염아니고 알레르기성염증이라네요ㅠㅠ 조그마한 상처도 노란딱지로 변해버리네요;;몸이 왜 이러는건지 ㅠㅠ 온몸에 여드름이 나길래 물어보니 모낭염이래요ㅠㅠ예전에 손가락 습진때문에 며칠 피부과 약먹은거 밖에 없는데 말이죠~연고는 처방안받고 3일치약만 받아와써요~약끊고 다시 이리 될까 걱정이네요ㅠㅜ

2,355,717
2,332,561
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
오호이 작성자 2012-06-25 (월) 16:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
병원가보셔요ㅜㅜ심할때는 가셔야 상처가 덜 남아요ㅜㅜ
murda 작성자 2012-06-25 (월) 17:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
일단 피부과가서 약타서 진정시켜야하지않을까요.;;; 물센안만하셔도 따갑고 하실것같은데...
붕븅이 작성자 2012-06-25 (월) 17:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
따가운건 전혀없어요 ㅠㅠ그냥 노란 딱지들만 앉아있어요~
미쳐미쳐 작성자 2012-06-25 (월) 17:39 11년전 수정 삭제 신고 주소
다른 피부병 같아요. 병원가보세요 얼른..
아스카 작성자 2012-06-25 (월) 18:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
허걱... 마음이 너무 힘드시겠네요.... 혹시 탈스중이신가요? 그렇다면 쪼금만 더 힘내세요...탈스중에 각질이 심해지거나 진물이 나는 경우가 많이 있잖아요...근데... 따가운게 전혀 없는데 굳이 물세안할 필요가 있을까요???
붕븅이 작성자 2012-06-25 (월) 18:13 11년전 수정 삭제 신고 주소
미산성세안제로 씻는데 세수후 당김이 심해서 마니 건조하고 가렵더라구요~원래 지루성 피부염이있었거든요~이참에 물세안만 해볼까싶어서요~
바보명우 작성자 2012-06-25 (월) 18:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
탈스중이면  참으세요 꼭
어쩌면 작성자 2012-06-25 (월) 20:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
얼마전 챗방에서 이와 비슷한 노란딱지로 고민하시는 분 사진을 잠깐 봤었는데요 ...그분은 노란딱지 떼면 그자리에 새살 나온다고 하신거 같아요. 세안 자체를 극도로 자제한다고 하셨었고 따갑거나 아프지도 않다고 하셨구요. 그래도 몰라서 대학병원 함 가본신다고 하셨는데 경과가 좋으셨는지 어떤지 그후로 카페 안오시네요....
흠흠냐야 작성자 2012-06-25 (월) 21:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성이아니라 모낭염인거같은데...ㅠㅠ
박순희 작성자 2012-06-25 (월) 22:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
병원가보세요 그게따봉임. 그리고 진물나는건 두가지로 나뉨 좋은건 안좋은걸 밖으로 분출 안좋은건 더심해지고잇다는거, 저같은경우는 진물나고 다음날 점점 얕아지면서 지가알아서 들어가고 그자리에 새살 돋아나고 그랫어여
needle2018 작성자 2012-06-26 (화) 14:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
탈스가 먼가요?
안녕안녕안뇽 작성자 2012-06-26 (화) 15:27 11년전 수정 삭제 신고 주소
병원 가보시는게 좋지않을까까요...ㅠㅠ
영찬이얌 캭캭 작성자 2012-06-27 (수) 18:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가....저랬습니다...  일단 주사 맞으셔야 돼요...그래서 진물부터 가라 앉히세요.......ㅜㅜ.....

붕븅이 작성자 2012-06-27 (수) 18:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
주사는 안 주더라구요~약만 먹고있어요ㅠㅠ어느정도지나야낫나요??? 얼굴에 상처가 생기기만하면  노란 딱지가 생기더라구요ㅜㅜ 세수는 어떻게 하셨어요??전지금물세안만하는중인데ㅠㅠ

영찬이얌 캭캭 작성자 2012-07-05 (목) 02:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
주사 놔야돼요 무조건 짓물 없애는 주사있거든여?  그걸일단 무조건.....주사맞고요 약으로 절대안돼고 세수역시 물로만.,, 비누 폼클렌징 절대 쓰면안돼고요  얼굴에 접촉을해서 저개 생기는거예여 예를들면  옆으로 자면서 얼굴을 베게애 비비고 잔다던지 ,,.;;;;        절대 자는습관고치고 ..      제생각에 일단....가려움,짓물 부터 다 없애고,, 여드름치료 ㄱㄱ..
지루꺼져 작성자 2012-06-28 (목) 21:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염증상이신가요?아토피랑 비슷하신데...
아무도아니다 작성자 2012-07-02 (월) 11:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
병원빨리 가보세요
뽀얀피부 작성자 2012-07-02 (월) 17:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
남일같지않네요~~힘네시길~
핑크베리 작성자 2012-07-03 (화) 00:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
병원가보셔야 겠네요. ㅠㅜ
45정 작성자 2012-07-11 (수) 11:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
울 아들과 비숫하네요
ㅁㄴㅂㅈㄷㄱ 작성자 2012-07-11 (수) 16:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
일단 너무 심할때는 병원 가셔서 주사맞고 약먹으셔야해요~ㅠㅠㅠ맘 아프다 ㅠㅠ
내나이답게군다 작성자 2012-07-18 (수) 21:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
이건 지루염이랑 동반된거네용,,저랑 초기증상이비슷했어요,,일단 주사와먹는약으로 갈아앉히세요,,급한불부터 끄셈요,,저도 저래서 죽을뻔,,
Bazinga 작성자 2012-07-23 (월) 16:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 이렇게 되서 얼음찜질하고  항히스타민제 복용했어요
동화다영 작성자 2012-08-08 (수) 22:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘네세요 이대에 민감 알러지 피부관리하는 샵잇오요 거기추천해드리고 싶은데 관심잇으시면 01033952016문자주세요
피부염싫어 작성자 2012-08-12 (일) 15:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
헉...저는 10년 넘게 심각한 지루인데 진물은 안나오는데, 님은 상당히 심한 편이시네요저정도면 병원치료 꼭 하셔야 될거 같아요..
Sienna 작성자 2012-08-13 (월) 19:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염 맞는거같은데.. 상태가 너무 심해서 일단 스테로이드 쓰셔야될꺼같아요..ㅠ
또르르 작성자 2013-06-26 (수) 19:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
헉...힘내시길
hi