• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

호호바오일 써보신분들 답변좀 부탁드려요

돼지 2011-09-09 (금) 20:49 12년전 1130

이제 슬슬 가을도되고 엄청난 지성에인데도 엄청 민감하고 얼굴 마사지 살짝만해도 엄청붉어집니다

그렇다고 또 아무것도 안바르면 기름이나와도 건조한느낌이드네요 겨울에는 정말 ....힘듭니다 각질때문에

호호바오일 써보려는데 골든(유기농)이 있고 그냥 정제된 제품이있더라구요

비욘드꺼 써보고있는데 자극은없지만 그렇게 크게 효과는 없는거같네요 얼굴에는..

근데 귀 뒤쪽이나 안쪽에 붉은기는 많이 완화가 되었어요 효과는 좀 있는거같은데

골든을 사보려하는데.. 정제된거는 좀 가벼운느낌이 들더라구요 향도 거의무향이고

그래서 지성이고하다보니 쓰기는 편했는데 비정제도 가볍긴할까요? 너무 천연이라 또 부작용이 날까봐 너무두려워요

그린피아는 구하기가 좀 애매해서 미푸름꺼 써보려는데 거기쪽꺼는 또 여드름에는 쓰지말라고 써있더군요..건성에좋다고

골든으로 비정제 쓰시는분들 어떤지 말씀좀 여쭐게요... 솔직한 댓글 부탁드려요ㅠ

부작용이 나신분들도 말씀좀해주셨음 좋겠어요

댓글 6건
어라 작성자 2011-09-11 (일) 11:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 그린피아 호호바오일을 추천합니다. 그린피아 호호바오일은 냉동압축 야생 호호바오일 입니다. 단순분자 구조로 인간의 구조랑같구요. 피지분비 조절을해 지성에 효과가큼니다. 불순물이 전혀없는 순도 99.98%.. 궁금하심 쪽지주세요.
시원한 여름 작성자 2011-09-15 (목) 16:06 12년전 수정 삭제 신고 주소
그린피아 호호바오일 써봤어요. 어떤것이든 그렇든..사실 관리차원이라 특별한 효과는 없는듯합니다. 너무 건조할때 한번씩 발라주었는데 또 많이 바르면 피지가 생기고..적당히 쓰는것이 좋을듯합니다.
삐삐롱 스타킴 작성자 2011-09-16 (금) 08:25 12년전 수정 삭제 신고 주소
피부가 지성인 분들이 더 속은 건조하다고 하네요 건조한 것 또한 민감함을 초래하니 수분크림 정도는 사용해 주시는 것이 좋을듯.. 울 딸아이도 많이 지성이고 민감성이라 이것 저것 ...
메텔 작성자 2011-09-17 (토) 00:44 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그린피아 쓰고잇는데요 오일은 좋습니다,,,그런데 괜춘한것같다가도 뒤집어지는피부인지라 그닥드라마틱하지는 않았지만``제품은 좋은것같아요
레몬에이드v 작성자 2011-10-05 (수) 14:12 12년전 수정 삭제 신고 주소
전 알바 호호바오일 사용하는 중인데 전 수분관리 안될때 오일로 마사지하고 비누로 닦아요. 아무래도 그냥 바르긴 부담되고 피지나올까 걱정 ㅠ 이렇게 사용하니 피부도 부드럽고 좋아지는데 오래써봐야할거같아요
귤맘 작성자 2012-05-14 (월) 11:14 12년전 수정 삭제 신고 주소
피부과의사는 호호바오일 바르지말라고 하데요...오일종류는 지루성피부염에 안좋다구요..
hi