• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

뺨쪽 여드름

LMFLMD 2011-09-07 (수) 20:06 12년전 186
안녕하세요. 오랜만에 들리네요 ㅠㅠ

어쩌다 이런 골칫덩이를 안게되었는지 ..

한숨만 절로 나오네요

안면지루이신분들 보면 코랑 미간에 각질생기고 t존에 지루성인경우가 많던데

저는 뺨이 지루성이에요. T존은 피지분비가 정말 워활이 잘 일어나서 ...블랙헤드가 고민이지만..

원래 깨끗했던 뺨에 지루성이 와서 배신감에 휩싸이네요 ㅠㅠ

지루성각질땜에 좁쌀여드름 생기고 그게 염증성으로 발전해서

짜면 나오지도 않고 진물만나오고 붉어지고 흉지고

악순환이네요.. ㅠ

안짜고 벤조일퍼옥사이드성분이있는 연고 바르면 염증은 가라앉는데 만지면 동글동글하게 뭐가 잡혀요...

에휴.. 이거 어쩌야하나요..?

2,940,313
2,674,043
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
방나니 작성자 2011-09-17 (토) 02:25 12년전 수정 삭제 신고 주소
정말 단순히 제 경험인데요 안에서 이미 알맹이처럼 된 피지는 짜기전엔 안없어지더라구요.
hi