• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성인가요 ?

동글동글굴러라 2011-08-22 (월) 14:25 12년전 1378

127BE2584E51E6FB0496A6

정확히 저저번주 금요일부터 뭐가 슬금슬금 올라오기 시작하더니

그주 주말부터 심하게 올라왔어요.

피부과에서 지루성 피부염이라는 진단을 받았는데요

뭐 어쩔수 없다만 말씀하시고 특별히 치료 방법을 안알려 주시네요..

그러곤 인터넷에 찾아보니 정말 치료법이 없더군요....ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

12시에 자서 8시나 7시30에 일어나는 규칙적인 생활을 하고

흡연과 알콜은 입에도 대지 않는 저로선...왜 생겼나 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

한달 정도 장염끼가 있었는데 무시하고 병원을 가지 않았던것이 원인일까요 ㅠ

아님 그 와중에 청량고추(제가 매운걸 좋아해서) 를 좀 먹었던게 문제일까요 ㅠ

이게 지루성이 맞을까요 ?

그런데 또 가렵지는 않아요 전혀.....

아......한의원을 가야 하는게 맞나요 ㅠㅠㅠㅠ

글들 다 읽으면서 피부과에서 처방해준 약은 안좋다길래...한번 먹고 말았구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

스트레스입니다 ㅠ

1,941,688
839,341
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
완치소망 작성자 2011-08-22 (월) 16:09 12년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 증상이 비슷하신거 같아요 저는 지루성 접촉성 알러지 여드름. 가는 병원마다 저 네가지 중에 한가지에서 세가지로 잔단 받았어요
악Dr 작성자 2011-08-22 (월) 16:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부염이 시작되고 있네요............. 얼마 안된 것 같으니 되돌릴 가능성도 큰 시기..현미채식하면서 운동 매일 하시고 규칙적으로 사세요. 되돌릴 가능성이 커요... 이 시기 놓치면 나중에는 죽고 싶을 겁니다.

동글동글굴러라 작성자 2011-08-22 (월) 17:35 12년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ 현미채식하고 운동 매일 하면 되나요 ?규칙적으로 잘 살고 있는데 ㅠ 어떻게 관리 하나요 ? ㅠ화장도 거의 안해요 요즘 로션-알로에젤-수분젤 이렇게만 바르고 삽니다.....이러면 되나요 ? ㅠㅠㅠ

악Dr 작성자 2011-08-23 (화) 20:02 12년전 수정 삭제 신고 주소
후.. 초기라서 잡기 정말 쉬운데.. 음... 부탁이니 제 말대로 꼭 하셔요. 우선 님 체질이 중요합니다. 왜냐면뭐에 문제가 생겼는지 확실히 알기 위해서.... 2가지로 나뉘는데 신경계와 혈관계입니다. 이거 성격으로 구분할 수 있지만 구분하기 정말 힘듭니다. 변수가 너무 많아서 ...  신경계는 약간은 조용하고 생각하고 지켜보는 사람들 이고... 혈관계는 약간 나서서 행동하고 인관관계에 붙임성이 있죠,.. 특징이야 많지만 그것들 가지고 구분하기 힘들고, 가장 쉬운 방법은 비교를 통해서 하면 됩니다.

악Dr 작성자 2011-08-23 (화) 20:05 12년전 수정 삭제 신고 주소
여지껏 살면서 남자친구가 있었다면 남자친구와 비교를 해도 됩니다. 왜냐면 반대성질끼리 끌리거든요. 한명이 활발하거나 사람을 좋아한다면 한명은 약간은 더 차분하고 생각을 많이 합니다. 만약 남자친구가 없었다면 부모님을 보면 됩니다. 부모님중 한분은 약간 차분하고 나머지 한분의 화도 잘 받아주실 겁니다. 그리고 모임같은데 나가면 말 수가 약간 적으 실 수도 있고 낯선 사람들 사이에서 말을 잘 못합니다. 반면 나머지 한분은 낯선 사람들과 있어도 제법 말을 잘하죠. 자녀가 태어날때도 혈관계와 신경계가 번갈아 가면서 나옵니다.

악Dr 작성자 2011-08-23 (화) 20:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
2명의 형제가 있다고 합시다. 형과 아우.... 그럼 형은 아빠를 닯았다는 말을 많이 듣는다면 동생은 엄마를 많이 닮았다는 말을 많이 듣죠. 외모가 아니라 성격과 분위기 입니다. 자 여기까지 님이 신경계인지 혈관계인지어느정도 짐작하셨나요?

악Dr 작성자 2011-08-23 (화) 20:09 12년전 수정 삭제 신고 주소
만약 혈관계라면 문제가 쉬워집니다. 혈관은 채식과 운동에 영향을 많이 받으니... 현미 채식에 운동만 꾸준히 해줘도 님의 경우라면 좋아 질 것이고,,,, 도움을 주는 식품이라면... 매실액기스와 키위가 정말 좋구요. 매일 유근피를 약하게 끓여서 드시면 3~5개월 안으로 좋아질 듯 싶습니다. 님은 초기 이기 때문에....

악Dr 작성자 2011-08-23 (화) 20:12 12년전 수정 삭제 신고 주소
문제는 신경계입니다. 이쪽은 채식으로 몸의 컨디션이 좀 나아질 수는 있어도 더 한단계 진보된 몸을 가질 순 없죠.. 이쪽은 운동도 안먹힙니다. 운동한다고 해도 도움은 되긴 하지만 효과가 미미하죠. 반대로 운동을 안한다고 탈나진 않습니다. 하루종일 책상에만 앉아 있어도 된다고나 할까....  이 사람들은 폐를 좋게 해야합니다.폐를 좋게 하는 음식은 인터넷에 치면 나오니까 자주 드시구요...  무엇보다도 어성초가 도움이 되는데..이 어성초의 양이 사람에 따라 다르기 때문에 정확한 양을 알 수 없는 님은 어성초를 약하게 끓여서 자주 장기간 드시면 됩니다.

악Dr 작성자 2011-08-23 (화) 20:16 12년전 수정 삭제 신고 주소
저렇게만 해도 초기환자는 분명 나을 거라고 생각합니다. 중요한건 부모님과 형제 자매와 연인의 비교를 통한 신경계, 혈관계 판별법입니다. 그담으로 중요한건 어성초와 유근피를 약하게 끓여야 한다는 것... 혈관계일 경우 유근피 뿐만이 아니라 키위도 같이 먹어 줘야 된다는 것(아침저녁2개) 자 그럼 건투를 빕니다. 좋아지면 함께 애기해요 게시판에 후기나 남겨줘요. 나중에 저 완치된후 사람들한테 정보알려줄때 저의 발언에 힘이 실리도록...

형아형아 작성자 2011-09-01 (목) 18:28 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 신경계인데 그럼 어성초만 약하게 달여 먹음 될까요? 약하게 달인단말이 먹죠? 조금만 가열해야된단말씀인지? 농도를 약하게 해야된단말씀인지?

악Dr 작성자 2011-09-08 (목) 11:05 12년전 수정 삭제 신고 주소
둘다

건강한피부된다 작성자 2011-10-16 (일) 20:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
악Dr님 정보 얻으려고 글들 보다가 여기 댓글 저도 잘보고 갑니다.ㅠㅠ그런데 혈관계/신경계 둘 다일수도 있는 건가요? 성향만으로는 두 기질다 양면적으로 가지고 있어서 구분이 어려운데 설명을 보니 왠지 둘다 원인이 있는 느낌-_-;;; 끙. 아무튼 주옥같은 조언 감사합니다. 댓글 프린트해놓고 참고해서 열심히 관리하겠습니다!ㅠㅠ
메텔 작성자 2011-08-22 (월) 21:05 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루에초기증상으로보여요.  붉은기와오돌토돌한돌기들 이상태에서 심해지면 각질동반이 따르게돼니. 초반에치료잘하시길바래요.지루라고해서  다가려운건아니예요저두안가려운케이스
qqlqq 작성자 2011-08-22 (월) 22:16 12년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 햇빛 심하게 쐬신 적 있으세요? 제가 햇빛에 화상 입었을 때랑 비슷해보여요
쁜스~´″ 작성자 2011-08-22 (월) 22:26 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루초기시라면 짐부터 식습관 잘하시고 영양잘챙기시고 인스턴트같은거 최대 금하시고 스트레스조절하시고 잠일찍 푹주무시고 피부관리잘하셔서 심하지않게 끝날수있게 관리하세요 화팅~
소리꾼 작성자 2011-08-23 (화) 13:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루초기....정말 적극적으로 치료해야 합니다...치료시기 놓치면 되돌릴 수 없습니다.현미채식 적극추천 합니다. 화장은 안하는게 좋습니다...자극을 줄이세요...
유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-08-23 (화) 19:40 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루성이 맞는가 모르겠지만 저 붉은건..ㅠㅠ 아옼 짜증엄청나시겟다..
토마토 작성자 2011-08-24 (수) 10:51 12년전 수정 삭제 신고 주소
만성 안되게 잘 관리하세요...만성되면...답도 없고...사는게 우울해집니다...
박팀장 작성자 2011-08-26 (금) 06:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
아~안타깝네요,,,,그냥 스쳐지나가는 피부병이면 좋겠네요,,,,한번 올라온 지루성피부염 초기에 잡히는것도 보장도 없더라고요,,저도 하***한의원 치료중인데 좋아졌다 나빠졌다 반복이에요,,,정답없는 이 지랄같은 피부병 정답이 없는것 같네요,,,진짜,,지루피부환자들,,,모두 모여서 이야기 하고 싶네요,,,진짜요,,ㅠㅠㅠ
댕군이 작성자 2011-10-26 (수) 17:44 12년전 수정 삭제 신고 주소
초기인데 처음부터 많이 번지셨네요? 전 지루 처음생겼을때 이마에 작게생겨서 병원가니 선생님이 이건초기에 잡아야한다고 하신말씀이 생각나요. 3년동안 이마만 있었는데 올겨울 얼굴로 확번졌어요 그래도 결국엔 치료는 받으셔야.. 나중에 더번질수잇어요..
사랑러브01 작성자 2011-11-30 (수) 18:52 12년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 한번가보세요 그러면 피부과는  못고쳐도 이게 무슨 피부염이다 라고는 알아요아니면 피부만보는 한의원을 가셔도좋구요
비리척결 작성자 2011-12-15 (목) 15:10 12년전 수정 삭제 신고 주소
예쁜얼굴이신데, ㅠㅠ 저도 미치겠뜸..
hi