• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

솔직히 치료하신분??

유쾌상쾌통쾌 2011-06-14 (화) 22:19 13년전 1478
없죠?? 이거 그냥 불치병 맞는듯..

제 생각은 그래요..정말 일반병원 뭐 소문난 피부과 다가보고, 안되서 대학병원가보고, 레이져받고, ㄱㅎㅅ 한의원이 유명하대서 여기까지 와서 두달넘게 약쳐묵했는데.. 변화없음ㅋㅋ

그런데 ㄱㅎㅅ 한의원같은경우 전후사진찍고 변화가 없으니깐 뭐 느린거라고 하는데..곧 차도가 올거라는데 더믿고 가자니 비용이 부담이 되네요 한달에 20만원이면 좀 더 믿어보겠는데 한달에 뭐 거의 약값만 44만원에.. 침맞고 머하고 하면 거의 뭐 50~60 사이 쓰니.. 복불복시스템인지.. 아니면 대충대충 하는건지.. ㄱㅎㅅ 다녀서 완치된분 실제로 만나신분 있나요?? 아 궁금합니다

아무튼 당시 디카로 사진찍어서 컴퓨터로 사례보여주면 또 혹하고.. 아 저보다 훨씬심한사람은 다 좋아졌는데 뭐 거의 15일만에 좋아진 사람도 있다는데 아 한달만 더먹을까 더먹을까 하다가 우리집 거덜날듯 ㄱㅎㅅ한의원 다니면서 좋아진거라고 하면 솔직히 상열감만 좀 줄었음 볼이 항상 뜨거웠는데 이젠 그정도는 아니에요 그런데 지금 쓰면서 이마를 만져보니 오히려 볼은 차구 이마는 뜨거운데 볼은 빨갛고 이마는 멀쩡하네요..ㅡㅡ;;

제가 무슨 전생에 나라라도 팔았나요? 왜 갑자기 최근 거의 일년 다되가는 기간동안 남들이 다 부러워하는 피부에서 이꼴나나요?

에휴.......

ps 일반병원갔더니 그냥 안면홍조다,여드릅이다, 얘기듣고 약바르다가 대학병원갔더니 지루성 피부염 같다고 해서 데스오웬 이런것두 발랐었는데요.. 먹는약두 먹구요..이제 의사도 못믿겠고.. 제가 지루성피부염이 맞는가도 모르겠어요(데스오웬같은 스테로이드 약은 3주정도밖에 안바름..)

제 증상은 간지럽진 않고 피부가 당기구 따갑구요, 전체적으로 붉긴 한데 (양쪽 뺨만) 한의원에서는 구진이라고 하더군요? 아무튼 그렇게 좁쌀만한게 얼룩덜룩하구요.. 만졌을때 튀어나오진 않았어요.. 얼굴 만지면 촉감은 피부좋았을때나 똑같은데.. 거울보면 토나오네요..ㅠㅠ얼룩덜룩 그리구 클렌징으로 세수는 하루에 한번하는데 세수하고 한 5분지나면 하얀각질이..좀 일어나구요.. 지루성피부염은 노란각질이라던데.. 이게 뭐 맞는건지..노란각질은 전 없는데.. 아무튼 제 인생이..ㅠㅠ 사진찍는거 막 이성만나는거 다 좋아했고 나름 좀 잘나가구 그랬는데 이젠 뭐 친구조차 만나기가 싫고.. 20대에 이게 뭔짓인지 모르겠습니다..ㅠㅠㅠㅠ다른건 몰라도 좀 빨간것만 없어지면 살듯한데.. 저 지루성이 맞는거같긴 한가요?? 아닌거같기도 하고.. 다른분들은 여드름처럼 아싸리 피부가 거치신가요? 전 그러지 않은데..ㅠㅠ

2,819,127
2,806,361
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
완치소망 작성자 2011-06-14 (화) 22:35 13년전 수정 삭제 신고 주소
여기 한참 활동하시다 없어지신 분들 많습니다. 보통 뭐라도 하다가 나아지면 까페에 발을 끊게 되죠. 그런 분들 보면 분명 자신한테 맞는 방법이 있기는 있다는 거 같아요. 찾기 어려워서 그렇지... 그리고 노란각질이 전부 있지는 않아요. 저도 없거든요. 저도 모기 물린 것처럼 올라와서 긁거나 각질 있는 부분 빼고는 피부가 전처럼 매우 좋습니다. 각각 증상이 비슷하기도 하고 다르기도 하고 그렇습니다. 지루성이든 접촉성이든 무좀이든 아토피든 크게 보면 다 습진이라는 종류라고 하더라고요. 뭐 근본 원인은 비슷하지 않을까 싶고요. (물론 무좀은 균이 있는거지만요.) 한가지씩 이것저것 다 해보려고 하고 있습니다.

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-06-15 (수) 01:27 13년전 수정 삭제 신고 주소
일종의 습진이라고 하면 뭐 방법이 있어야 하는거 아닌가요?? 아..a
메텔 작성자 2011-06-15 (수) 01:35 13년전 수정 삭제 신고 주소
이곳은 복불복인것같습니다,,,효과본사람도잇고 ,아닌사람들도 꽤나있더군요

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-06-15 (수) 20:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
걍뭐 눈꼽만큼 좋아졌따고 보는게 제 생각에 한약 한 4000만원값 먹으면 완치될것도 같네요
루지 작성자 2011-06-15 (수) 11:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
3개월이면 완치할 수 있다며 믿으며 다녔는데 전ㄱㅎㅅ 치료받으면서 더 심해져서 돈은 돈대로 날리고 증상도 악화되고ㅠㅠ

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-06-15 (수) 20:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
더 심해지시다뇨..;; 헐...................환장하겠네요
지루끝 작성자 2011-06-15 (수) 12:54 13년전 수정 삭제 신고 주소
음식으로 오는 지루는 한의원에서 약먹고 효과봤습니다..하지만 화장품 지루는 효과가 없어요..그래도 먹거리라도 맘놓고 먹을수 있으니 만족합니다.

Furuya Ken… 작성자 2011-06-15 (수) 15:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
화장품 지루는 뭔가요??

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-06-15 (수) 20:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
좀 자세히 얘기해주실 수 있나요? 저도 화장품으로 인해서 생긴거같아요 군대에서 있을때 외국산 화장품 잔뜩발랐거든요 그러고 나서 제대하니깐 어느날 갑자기 생겼어요

지루끝 작성자 2011-06-16 (목) 11:48 13년전 수정 삭제 신고 주소
화장품을 바꾸거나 하면 지루가 생기더라구요..잘쓰던것도 다시 써보면 안맞구..지금은 유아용화장품사용합니다..이것도 맞았다 안맞았다 하네요.
유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-06-16 (목) 02:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
아 그리고 혹시나.. 연대 세브란스병원에 가보신분 계신가요?
코모레비 작성자 2011-06-16 (목) 09:26 13년전 수정 삭제 신고 주소
지루 완치는 어렵다고 들었어요...호전만 있을뿐이라고...호전된 상태를 유지하는게 중요한것 같아요~힘내세요~

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-06-16 (목) 18:11 13년전 수정 삭제 신고 주소
전붉은기만 사라지면 되는데.. ㅠㅠ
성공한다 작성자 2011-06-16 (목) 20:22 13년전 수정 삭제 신고 주소
저두 붉은게 문제임,,, 거울안보고 만져보면 완전 부드러운대,,, 거울보면 붉은색

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-06-16 (목) 21:18 13년전 수정 삭제 신고 주소
방법없나요? 제가 그냥 살을라고 비비바르고 다니면서 더 심해짐 이제는 비비같은거 바르면 흔히말하는 화장이 떠요 ㅠㅠ흑흘
히즈쿨 작성자 2011-06-16 (목) 22:10 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 노는거 좋아하고 이성 만나는거 좋아하고 ㅎㅎ 한순간에 훅 가버렸답니다. 뭐 30대라 그나마 다행이지만... 한의원 세군데 돌면서 600만원에 좋다는거 다 해보고 1년만에 천만원 정도 썼어요. 지루성 피부염 답이 안나오는 질환입니다.

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-06-17 (금) 00:37 13년전 수정 삭제 신고 주소
아 역시 그렇구나 저는 그나마 그냥 빨간점 좀 잇는걸로 살아야 할까요 .. 에효.. 왜 제대하니까 이러는거지
탐정토끼 작성자 2011-06-17 (금) 16:32 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 붉은기가 문제ㅠㅠㅠㅠ지루 없을 때보다 피부결이 약간 안 좋아지긴 했지만 스트레스 받을 정돈 아닌데 진짜 상열감 땜에 미쳐 돌아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 이게 확실히 지루다 하는 것도 없는 것 같아요 저도 병원 여기저기 다녀봤는데 서울대병원에서 그러더라구요 피부엄은 '정확히 병명이 뭐다'라고 정의 내릴 수가 없다고..그냥 대충 두 세가지 비슷한 증상 있으면 묶어서 아토피 지루성 피부염 건선 뭐 이런 식으로 나누는 것 같아요 저도 붉은기만 없어지면 되는데 열만 안 오르면 되는데 하면서 보낸게 벌써 꽉찬 2년ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화장 포기한 지도 어언 1년 넘어가네요ㅠㅠ

유쾌상쾌통쾌 작성자 2011-06-18 (토) 23:40 13년전 수정 삭제 신고 주소
저런.. 환장하겠네요 정말 저두 빨간것만 없음 되는데 아우..ㅠㅠ
lone 작성자 2011-06-18 (토) 14:57 13년전 수정 삭제 신고 주소
생활습관 바꾸세요.꼼꼼히 따지는 생활의 절제가 필요합니다.
토마토 작성자 2011-06-21 (화) 12:37 12년전 수정 삭제 신고 주소
치료보단... 지루란건 자신을 바꿔야 나을수 있는 병인것 같아요 생활습관 식습관 모두 다 바꿔야죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 먹는게 곧 자기 몸을 이루는 것인데... 식습관 바꿔서 암을 이긴 사람도 있잖아요..음식으로 못고치는 병은 약으로도 못고친다는 말도 틀린말은 아닐듯 시퍼용
비오는거리 작성자 2011-06-21 (화) 12:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도~치료에는 인터넷에서 유명하다는 한약먹고 돈만 날렸습니다.지루성 피부염 때문에,시간만 나면 인터넷 뒤져서 치료에 관한 좋은 정보 찾아보고 하다가,,, 요즈음~ 한약 연고를 구입하게 되였는데요,물론 효능은 사용해봐야 알겠죠,,ㅜㅜ;;
비트박셔 작성자 2011-06-21 (화) 16:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
제경험상 한약 한재값도 안되는 비용으로 팩관리 열심히 하시면 훨씬 효과가 좋은것 같습니다.
저녁노을바다 작성자 2011-06-21 (화) 17:01 12년전 수정 삭제 신고 주소
저요~~ 완치에요.. 근데 왜 이까페 들어오냐구요? 늘 습관이랄까? 암튼 전 완치라고 생각합니다 제 글 검색하면 쭉~~나와 있을꺼에요.. 일년 넘는 동안 저도 여기 저기 많이 다니고 늘 예민해지고 그랬는데 지금은 저 혼자만 알고 있는 지루에요 비비로 살짝 가리면 남들은 잘 모르는... 근데요 컨디션따라 어떤날은 조금 더 울긋불긋 거리고 어떤날은 께끗해지고 .. 초기에는 얼굴에 염증이 심해져서 고름 찰 정도 였거든요 요즘 새로 시작한건 라벤다 오일에 폼 크린싱 섞어맛사지 하듯 씻었더니 몇일만에 얼굴이 깨끗해졋어요 신기하게도.. 암튼 전 완치라고 생각합니다 남들이 잘 모르기에 ㅋㅋ

저녁노을바다 작성자 2011-06-21 (화) 17:02 12년전 수정 삭제 신고 주소
참 라벤다 오일이 항염 작용을 한다네요.. 글구 다른분들도 여름에는 피부가 더 괜찬죠?
단지 작성자 2011-06-28 (화) 15:00 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 완치했어요~ 완치된지 좀 됐죠~ 이카페에서 도움을 많이 받아서 현제는 영자씨로 활동중이랍니다~

란지에 작성자 2011-06-28 (화) 16:50 12년전 수정 삭제 신고 주소
헉.. 제발 방법 좀 알려주세요..ㅠㅠ

고생이많음 작성자 2013-09-24 (화) 02:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
핼프
핑크루나 작성자 2011-06-29 (수) 11:15 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 5년 넘게 아무 문제없었으니 완치라고 생각하고 살고있습니다. 한참 꾸미고싶은 20대 초반에 피부가 갑자기 그렇게 되서 정말 죽고싶다는 생각도 해봤었거든요. 거울볼때마다 스트레스받고.. 사람들이 다 나만쳐다보는거같고. 친구의 걱정스런 한마디가 마치 비웃는것처럼 들리곤했어요. 그때마다 여기 카페들어와서 위로도받고 정보도얻고 해서인지 아직까지 가끔 이카페에 들어와보네요. 그때같이 정보를 주고받던 분들이 많이 안보이시는걸보니 다들 좋아지신게 아닐까요?언젠가는 완치될거란 생각으로 자신에게 맞는 방법을 찾아보세요. 저같은 경우엔 마임 라헬 데이/나이트 크림으로 많이 호전됐었어요.
bb89 작성자 2011-06-30 (목) 12:47 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 치료된 1인중 한명입니당^^ 심할때 정말 이 까페 하루에도 수십번씩 들어왔었는데.. 이렇게 나아지고 나니 정말 안들어와지네요~ 아마 치료된 사람들은 잘 안들어와질꺼에요~~ 2008년도에 발병해서 정말 저도 안해본거 없는데..... 작년 12월부터 호전되서 지금껏 괜찮네요~~~ 그래도 조금 조심하고, 혹여 재발할까 걱정은 되지만 그래도 거의 완치된것 같네요~~ㅋㅋ

bb89 작성자 2011-07-01 (금) 12:11 12년전 수정 삭제 신고 주소
거의 2년넘게 안해본거 거의 없는거 같아요~~ 그래서 딱 집어서 어떤거 땜에 나았는지는 모르겠지만..그냥 제 추측에는 한약먹은 것과 피부과 한군데를 제대로 만나서 꾸준히 관리한 덕분인것 같애요~~~ 정말 피부과라는 피부과는 안다녀본곳이 없었는데.. 정말 괜찮고 양심적인 의사쌤을 만나 저한텐 너무 다행이네요~ 요즘도 한달에 한번정도 가서 관리받고 있어요~~ㅋ 그래도 이제 좀 살만하니깐 병원도 잘 안가지네요 ㅋㅋ
bb89 작성자 2011-07-04 (월) 10:42 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 사는곳이 경남이랑 진주쪽에 잘 하는 곳이 있다고 해서 먹었는데...지루 피부염은 한약먹고 많이 좋아졌구요~~ 음.. 그리고 나머지 지루와 온 얼굴을 덮고 있던 피지들은 병원가서 계속 짜고 관리해줬어요~~ 그러니깐 날이 다르게 좋아지더라구요~ 지금은 거의 이전 좋았던 피부로 돌아왔긴 한대... 모공이랑 흔적들이 남아있어.. 그래도 이 정도 된것만도 정말 감사하고 있어요~~~

bb89 작성자 2011-07-06 (수) 11:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
fsl은 괜찮았던것 같애요~~~ 저는 집이 창원이라 창원에 있는 피부과에서 받았구요~~~ 비용도 그다지 비싸지 않더라구요~~ 염증 가라앉는데는 좀 괜찮았던 것 같애요~~~
jh0324 작성자 2011-07-04 (월) 10:57 12년전 수정 삭제 신고 주소
bb89님 그럼 다니시던 피부과도 지방이시나요? 한번 가보고 싶었는데...

bb89 작성자 2011-07-06 (수) 11:29 12년전 수정 삭제 신고 주소
네~~~ 경남이라서.. 마산에 있는  피부과에요~~~
사랑러브01 작성자 2011-12-08 (목) 11:11 12년전 수정 삭제 신고 주소
제가다니는 한의원은 거즘 36만원인데 주위도그렇고 왜이렇게 비싸요
hi