• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세안제 어차피 얼굴에 거품내서바르고 씻어내는데 지루에 효과있나??

지루한피부 2015-08-10 (월) 14:21 8년전 1167
.............뭐 그렇게 생각했죠

슈퍼가서 몇백원짜리 고체 세안비누 ..오이비누 녹차비누 살구씨비누 알로에비누 다이알비누..

등등..이런것만 사용해왔는데..

그런데 몇년전에 서울쪽 유명 대학피부과교수진료받고 세안제도 주시더라구요 엔자임 효소가루비누

하얀가루같은거..와 가격장난아니더라구요..그냥 그세안제만사용..가격비싸다보니가루양 아까워서 많이사용하기도

겁나는..에효..

어쨌든 세안제가 바뀌니까 신기하게 얼굴에 각질 부옇게 일어나지않음..고체비누사용할때는 한몇일에한번세안하다보면

얼굴에 때가나옴.컥컥..때안밀면 세안후 얼굴보면 버짐같이 부옇게 각질이..그러나 효소세안제 사용후 이런증상사라짐.

......

그런데 최근에 매번 구입하려니 힘들어서 효소세안제 온라인파는것중에 그래도 꽤유명한거 엔자임 효소세안제

가격이 병원에서주는거랑 가격차이가 거의 반값아래..

그런데 사용해보니 세안제바뀌었다고 금방 얼굴이 안좋아지네요

쳇..뭐 이리 민감한건지......ㅡ.ㅡ;;

비싼걸로 세안하라는건지 에효..

그런데 한편으로는 세안제 때문인지 의구심이 들기도하고

예전에 군대시절에는 보급품나오는 싸구려 고체비누..이걸로 빨래도하고 샤워도하고 얼굴도 씻고.

머리도 감았지만 피부는 정말 꿀피부였는데 세안제 때문만은 아닌것같기도하고

정말 지루성피부는 알쏭달쏭 ..해결책이 안보이네요..

......얼굴로 열올라오는 맵고 짜고 자극적인 음식도 안먹고.밀가루 인스턴트 안좋다고하길래 그것도 안먹고

채식이 누가 좋다길래 고기도 끊고 .에효 별짓다해도.

안나아..

안나아

안나아.

도대체 지루성피부는 뭐 어쩌란건지..언론신문에 나오는 유명 아토피 지루피부 뭐 이분야에 유명한분

찾아가서 외래받아도 안나아.......안나아.안나아..

....................

다음세상에서는 정말 꿀피부를 가진 연예인으로 태어나고싶다.......ㅡ,ㅜ...

결국 dna 탓인듯..그런데 왜 내형제들은 꿀피부이지..

2,830,912
61,499
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
지루한피부 작성자 2015-08-10 (월) 14:22 8년전 수정 삭제 신고 주소
날씨는 덥고 기온이 올라가니 지루도 왕성해지고해서신세한탄해봤습니다.죄송  (__)
런던아오이 작성자 2015-08-10 (월) 18:32 8년전 수정 삭제 신고 주소
피부가 좋을땐 구정물에 씻어도 괜찮은데 막상 지루가 생기면 세안제가 영향을 많이 주는것 같아요

지루한피부 작성자 2015-08-11 (화) 12:45 8년전 수정 삭제 신고 주소
그렇죠 dna는 못이겨요 젠장..tv에 피부과의사가 결정적인 한마디 마지막에 하더군요피부는 타고나야한다.젠장....................의사가 저말하니..세상이무너집니다.
곰곰이 작성자 2015-08-11 (화) 05:01 8년전 수정 삭제 신고 주소
어서 가격이랑 편안한 제품만나야하는데...저는 계피부과서 주는 투명한 비누쓰는데부드럽더라구요하나에 만오천원이에요 ㅠ

지루한피부 작성자 2015-08-11 (화) 12:46 8년전 수정 삭제 신고 주소
그비누..수정같은...투명한..비누..여드름비누.비싸죠 저도 .종류별로다사용해본저번엔 해수..심층수로 투명하게 만든비누.약산성...가격...받고보니 포장박스가 더고급스러워서이거.가격다 포장값아냐 했다는..무슨비누가 이리비싼지..그냥 제가 뿌린돈만해도.에효
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-08-12 (수) 00:02 8년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-08-12 (수) 11:24 8년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-08-12 (수) 12:02 8년전 수정 삭제 신고 주소
하루2 작성자 2015-08-20 (목) 14:37 8년전 수정 삭제 신고 주소
스트레스 관리와 잠은 잘 주무시나요?전 위 두가지 영향이 가장 커요. 잠 못자면 아침에 벌겋게 상기되고 우둘투둘 ㅠ.ㅠ
Irene 작성자 2015-08-26 (수) 20:24 8년전 수정 삭제 신고 주소
진짜 답답하죠... 저도 원인을 몰라서 죽겠어요..스무살 중반까지만 해도 피부 좋다는 얘기 듣고 살았는데 어느 순간 뒤집어지더니 점점 빈도가 잦아져서 지금은 거의 매일 달고 살아요... ㅠㅠ
adu1004 작성자 2016-08-05 (금) 14:35 7년전 수정 삭제 신고 주소
안녕하세요 서울 유병대학병원이라하심 서울아산병원 말씀하신건가요? 비누처방은 안해주던데 어떤 비누인지 여쭤봐도 될까요? 매일 쓰라고 하셨나요? 세안제가 정말 맞는게 없어서 너무 힘들어서요..전 악지성입니다.. 효소세안제 처방하신걸 보니 지성이신것 같은데.. 맞죠? 피부는 유전이죠.. 너무 힘드네요 저도 여자지만 아빠 피부를 물려받아서.. 저는 심지어 딸을 낳았습니다.ㅠ딸한테 미안하네요..
hi