• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

로션바르면 피부가 빨갛게되네요ㅜㅠㅠ

뿌앙뽀앙 2014-06-25 (수) 21:17 10년전 550
더운데 다들잘지내시나용
저는 한창 진짜 정상적이게 좋아졌다가 또 돌아왔어요
음식때문인가 좀나아지니까 사람마음이..ㅋㅋ간사해요 한창심할때는 손도안댓던것들 매일매일 먹고ㅋㅋㅋㅋ전 그래도 음식못끊겟어요..운동으로 땀흘리는건 진짜 좋은거같애요 근데 이상한게 저는 아침에 일어나서 세수하고 스킨같은 물종류 바를때는 괜찮은데 알로에젤이나 크림바르면 피부가 빨개져요..딱히 뭐가난것도 아닌데 전체적으로는 아니고 눈밑 코옆??그리고 선크림바르고 비비로 부분부분가리고 학교다녀와서 저녁때는 씻고 크림까지다발라도 또말짱하구..이상하게.아침만 그래요 피부 깨끗해졌을때도 똑같은거 썻었거든요 세수도 항상 천연비누로하구 근데 아침에 물세안하고싶은데 피부가 건조해서 크림을좀 반질반질하게 바르다보니까 물세안은 안될거같고ㅠㅠ클레어스??로 화장품 바꿔볼까 생각중이에요 도와주세요ㅠㅠㅠ

3,659,156
425,219
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
행복한 나 작성자 2014-06-26 (목) 07:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
제가 다니는 한의원에서는 자신의 피부와 맞는 화장품을 지속적으로 사용하는 게 중요하다고 하던데요. 즉 이것 저것 바르면 더 악화된다는 말이니까 맞는 것을 찾아서 지속적으로 사용하라는 의미인 것 같습니다.

뿌앙뽀앙 작성자 2014-06-26 (목) 17:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
넹  그말은 많이들엇어요~
슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-06-26 (목) 10:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
알로에젤어떤거쓰세요???? 알로에젤 시중에파는건 알코올이나 에탄올성분이많아서 피부자극가기쉬워요ㅜ지루성피부에게는 정말정말독이예요 전 제피부에 안맞는성분 찾아서 그거안들어간거찾다보니 이니스프리 미니멈라인제품으루 정착했어요!시드물도 순하다그래서 크림써봤는데 성분을봐도 정말순했어요ㅜㅜ근데 쓰다보니깐 가렵구 안맞도라구요 보니깐 오일성분!!오일류도 안좋은거같아요!!피지오겔도좋다그래서 두통이나샀는데..여기두 코코넛오일이 들어있더라구요ㅜㅜ미니멈크림에두 종류가 두가지있는데 하나는 오일성분이들어간거구(모이스트) 하나는 안들어갔어요(프레쉬) 제가 두개다써보니깐 오일들어간게 뭐가나고 빨게지고ㅜ

슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-06-26 (목) 10:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
지금은 이니스프리미니멈 토너-미니멈에센스-미니멈프레쉬토너 이렇게 두달째쓰는중인데 크림은 작년부터썼었어요! 지금은 남들이봤을때 티안나는정도예요!나갈때 얼굴전체 어퓨데일리선크림 바르구 지루부위에는 화장안해요!!파데로 가리면서 화장하니깐 더심해지더라구요ㅜㅜㅠ(화해)라고 화장품성분나오는 어플있는데 사용해보세요!안맞는제품찾아서 성분분석하시면서 그성분들어간건 가려서 화장품사서 바르시면 많이좋아지실꺼예요! 전 에탄올 알코올 오일류 디메치콘 향료 색소 귤추출물이 안맞아서 이거안들어간것만 쓰구있어용 기초제품은 저거 다 안들어간거쓰구 파데나 선크림은 에탄올 알코올 오일류 귤추출물까지 안들어가고 나머진

슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-06-26 (목) 10:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
슬퍼ㅜㅜㅜ

뿌앙뽀앙 작성자 2014-06-26 (목) 17:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
슬퍼ㅜㅜㅜ

뿌앙뽀앙 작성자 2014-06-26 (목) 17:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
슬퍼ㅜㅜㅜ
롱다롱 작성자 2014-06-27 (금) 20:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
스킨쎌? 꽤 고가제품인데 포밍클린져인가 그거써보신분잇음 후기좀부탁드려요..논오일제품이라고하던데 써보신분있을까요
지루뽀개기 작성자 2014-06-28 (토) 12:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
도브 센서티브는 어떤가요 비누요...  요새 그거 쓰는데...
hi