• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

완전 큰 염증성 여드름

지루낭염 2014-07-13 (일) 08:50 10년전 501
목뒤에 있는데

크기는 피부낭종 정도로 불룩한데
만지면또 아프고. . . .

모낭염인지. . 하. . .

완전크고 딱딱한 그리고 아픈 염증 계속
나시는분 있나요?

이런건 어떻게 . . . 방치하는게 답인가요?

470,324
3,149,569
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
범블비 작성자 2014-07-13 (일) 08:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
병원가보세요 피지낭종이면 방치한다고 되는게 아니래요
루지 작성자 2014-07-13 (일) 11:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 두세곳 방문해서 뭔지 확인은 하셔야될것같은데 상담은 받아보세요. 약처방은 아직 말고..한곳만 믿고 갔다가는 다른병명일수도 있으니깐요. 적어도 두곳간뒤 믿음이 가는곳에서 처방받으세요.

지루낭염 작성자 2014-07-13 (일) 11:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
피부과에서 주는 약이나항생제 바르는약 등은좀 찝찝한데. .  . . .그래도 가는게 낳을까요?최대한 느려도 좋은쪽으로치료하고싶은데 스테로이드나이런쪽 조금이라도있는처방줄까봐 망설여지네요

루지 작성자 2014-07-13 (일) 12:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
그래도 일단 병명을 알아야하니깐요. 확실한 병명 알아오셔서 인터넷에 검색해보면 지루낭염님하고 같은병명이신사람들은 어떻게 치료하고 있는지 검색해볼수도 있지않을까요. 그건지루성피부염아니고 금방 치료될수있는거라면  치료해야죠. 약처방할때 스테로이드는 싫다고 미리 말씀하시면 그것을 뺀 다른처방 얘기해주거나 스테로이드 밖에 방법이 없다거나 말씀해주실거에요. 피부과 약먹을지는 그때가서 다시 고민해도 되고요.
행복한 나 작성자 2014-07-13 (일) 14:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
병원으로 가 보세요.
비케이 작성자 2014-07-13 (일) 21:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도목뒤에피지낭종생겨서피부과 외과두군대갔었는데 나중에염증생기면치료힘들다고 수술하라고하더라구요 근데크기가작아서 째는수술은싫어서 계속뒀는데 커지거나그러진않네요 지금3년정도됐어요~근데나중에어떨지는ㅜ
chem 작성자 2014-07-14 (월) 01:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
병원으로 ㅠㅠ
Freedom 작성자 2014-07-27 (일) 14:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
안타깝네요
서윤홍 2018-10-24 (수) 12:39 5년전 신고 주소
병원가세요
hi