• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

코옆 지루성피부염 걸리신분만!

하하마니나 2014-08-01 (금) 17:36 9년전 1805
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

제가 코양쪽옆에 빨갛게 지루성 피부염을 앓고 있습니다.

근데 제가 스테로이드 연고 때문인지 모세혈관이 조금 확장 되었습니다.

저와같이 코옆에 지루성 피부염이 있는데 모세혈관확장증이 있으신분은 어떻게

해결했는지 알려주세요 또 코옆에 지루성 피부염은 어떻게 관리해야 되나요? ㅜㅜ

코옆이 그래서 지저분하네요 ㅜㅜ

알려주세요!

463,575
39,307
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
젠틱 작성자 2014-08-02 (토) 01:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
저하고 똑같으시네요 정말 ㅜㅜ
ㄷㅋ 작성자 2014-08-02 (토) 05:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
시작은 그렇게 시작했는데...........지금은입이고코고 똥망조심하세요 훅갑니다......
행복한 나 작성자 2014-08-02 (토) 07:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
"ㄷ ㄱ"님과 동감입니다. 저도 코 주위에서 시작해서 얼굴 전체로 번졌습니다. 한번에 훅....."모세혈관 확장"은 큰 문제가 아니라는 사실을 말씀드리고 싶습니다.
qqlqq 작성자 2014-08-02 (토) 19:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 코옆이랑 등, 귀뒤, 머리가 제일 심해요..얼굴에선 코옆이 유독...휴... 딱히 관리법이랄것도 없고 그냥 알로에젤 바르고있어요ㅠ
개굴개굴 작성자 2014-08-06 (수) 16:12 9년전 수정 삭제 신고 주소
솜에 우유를 묻혀서 팩해주고 그다음 소독약으로 닦고 물로만 씻고 보습크림발라줘요(마몽드보습크림)
바람소리. 작성자 2014-08-06 (수) 17:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도요
몽실이 작성자 2014-08-07 (목) 13:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
우유로 팩하면 좋은가요?
일지 작성자 2014-08-09 (토) 15:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
에휴~~~~ 저도 그래요
하이하이방가방가 작성자 2014-08-14 (목) 15:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요!
청죽 작성자 2014-08-16 (토) 08:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 얼마전 양쪽 코옆(눈아래 볼쪽으로) 햇볕에 막 그을린 것처럼 빨갛고 각질까지 생겼었는데, 피부과에서 "크디케어로션-동구)" 처방전을 받고 세안후 보습하고 크림을 살짝 발라 주었는데,지금은 어느정도 진정된 느낌~?^^
제발좀낫자 작성자 2014-09-03 (수) 23:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 코옆시작...지금도 가장 심해요
힘내자~ 작성자 2014-09-10 (수) 12:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 다른곳은 안그러고 코옆이 젤심하고 입옆이 그러네요 -- 요즘은 코옆이랑 코안에도 딱지가 생기네요 아플정도로--
벼리0114 작성자 2014-11-07 (금) 13:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 코옆이 심해요 ㅠㅠ 늘그부분이 빨갛고요.ㅠ
힝야호 작성자 2015-01-12 (월) 03:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
코옆으로 시작됬고 지금은 그 부분에 주름까지 생겼네요ㅠ
박봉준 작성자 2015-11-04 (수) 18:41 8년전 수정 삭제 신고 주소
지금 어떠세요 :?
곧완치 작성자 2016-06-21 (화) 03:52 8년전 수정 삭제 신고 주소
다들 코옆 어떠세요?ㅠㅠ 저도 코옆이 ... 빨갛게 되었는데 ㅠㅠ 걱정이 이만저만이 아니에요
hi