• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

기초화장품 다들 뭐뭐 바르세요???

하이하이방가방가 2014-08-23 (토) 18:38 9년전 607
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

전 요새 로션만 바르고 있는데, 너무 적게 바르는거 같아서요

다들 뭐뭐 바르세요? 스킨-로션-크림 이 3가지는 기본적으로 바르시나요??

그리고 지루성 피부염에는 기초화장품 유분기 적은걸 사용하는게 좋은가요?

2,737,610
270,368
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
또이또이또이 작성자 2014-08-23 (토) 20:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
제로이드 인텐시브 크림 바릅니다아벤느 씨칼파트도 조금씩 바르구요
지루낭염 작성자 2014-08-23 (토) 21:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
안발라요..허허헣예전에 5~6개 썼는데...더 심해져서..안발라요 아무것두..

얼굴간지러워요 작성자 2014-08-24 (일) 17:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
어떤 스킨 제품 사용중이신지요?제 경우는 건조해서 얼굴 간지러울 때만 세타필 크림 살짝 발라줬는데 성분 알고 나니 다시 바를 엄두가 안나네요. ㅠㅠ
슬퍼ㅜㅜㅜ 작성자 2014-08-25 (월) 19:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
이니스프리 미니멈 기초발라요!!진짜최고

또이또이또이 작성자 2014-08-27 (수) 18:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
이니스프리 미니멈도 괜찮았어요! 제로이드같은건 전화주문해야해서 급할때는 이니스프리가서 미니멈 사서 발라요
jhshpk 작성자 2014-08-25 (월) 23:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 한참 지루가 심했을 때는 스킨하고 무파라벤 수분크림만 발랐구요. 지금은 진정이 조금 되고 나서는 사해소금 으로 만든 시크릿 화장품 쓰는데 많이 좋아졌어요.
닐다 작성자 2014-08-27 (수) 02:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 스킨 바르고 프리메라 에센스 한번 써보라고 해서 그거 쓰는데,, 그냥 좋지도 나쁘지도 않은 것 같구요. 크림은 수분 종류 건조한 쪽에 살짝 바르고, 수제 티트리 연고 써요. 전에 여드름인 줄로만 알았을 때 뾰루지에 바르려고 샀던 건데.. 지금이 가장 유용하게 쓰이네용..ㅠ 그리고 로션과 크림은 제형이 다를 뿐이지 하나만 쓰셔도 괜찮아요. 지루성은 유분기 피하고 수분 보충해줘야하는 걸로 알고 있어요.
ruoirhdwn 작성자 2014-09-04 (목) 12:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
전그냥네이쳐수분크림써용
진이검 작성자 2014-09-12 (금) 10:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
이스스프리 미니멈 좋은가 보네요~꼭 사서 발라봐야겠네요!!
hi