• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

호전중입니다

그리고 2014-12-11 (목) 08:37 9년전 841
올해 여름부터 시작된 안면 지루성피부염이 점점 호전중에 있습니다 ㅠㅠ
시드물 사카로 시리즈 쓰다가 따갑고 붉은기가 더 심해져 피부과엘 갔더니 스테로이드약과 로션을 처방해주셔서 6주간 복용하고 붉은기는 덜해졌지만 몸이 나른해지고 얼굴이 붓는 부작용이 생겨 중단했더니 탈스테로이드 증상으로 두달넘도록 고생을 했었네요
손을 얼굴에 갖다대기도 징그러울만큼 얼굴을 만지면 이게 얼굴인지 시멘트 바닥인지 분간이 안갈만큼 피부결이 엉망이였죠...
코코넛오일이 좋다고 해서 무작정 코코넛 오일을 발랐더니 얼굴 표면은 기름진데 피부속이 당기더라구요 전혀 호전도 없도....
카페에서 소식과 채식이 중요하다 해서 한달동안 두 세번빼고는 거의 채식과 생선 위주로 식사를 하고 하루 한끼에서 두끼정도 폭식을 하던 식습관을 하루 세끼 소식을 했구요 음식에 조미료는 거의 안넣고 요리했어요 못먹어도 하루 물 1리터는 꼭 마셨어요
일주일에 2번정도 족욕을 하고 주말마다 숯가마에서 땀을 빼기도 했었죠.. 한달간 그렇게ㅜ했더니 스테로이드가 몸에서 빠져 나온건지 약간 해독이 된건지 지금은 피부결이 부드러워졌어요 붉은기는 아직 있네요...
진물은 안나는데 부스럼도 아직 생기고 가려움증이랑 따가운건 덜해요 그래도 시멘트바닥같던 얼굴표면이 부드러워져서 만족하고 있어요 수분섭취와 수분공급이 중요한거같아요 ㅎ 꾸준히 노력해서 완치되면 후기 올릴께요 다들 힘내요 화이팅!!

299,789
3,131,008
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
단미 작성자 2014-12-11 (목) 09:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
호전중 이시라니 다행이네요저도 효소욕에 자극적인 음식 덜 먹으려 하는데 쉽진 않네요^^빨리 완치 되시길 바래요
가로라니 작성자 2014-12-11 (목) 14:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
역시 식습관이 중요한 것 같아요완치되시길바랍니다!
Cass 작성자 2014-12-12 (금) 07:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 반신욕+족욕하면서 땀 열심히 빼고 있어요. 우리 모두 완치되어요!
흑이웁니다흑흑 작성자 2014-12-12 (금) 11:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
축하축하 !! 역시 노력이 없으면 아무리 좋은 피부 정보도 쓸데 없어여 실천하는 길만이 살 길 ^^
신영균 작성자 2014-12-13 (토) 13:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
부럽스니다..
지루지루송 작성자 2014-12-15 (월) 14:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
부럽습니다. 식습관이 역시 중요하군요
영빈아빠 작성자 2014-12-16 (화) 22:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
다행입니다
즐거운나날 작성자 2014-12-18 (목) 01:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
조금만 더 노력하셔서 완치되시길 바랍니다!
piqueen 작성자 2014-12-19 (금) 10:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 저도 노력중이랍니다
야채미시 작성자 2014-12-19 (금) 11:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
목욕탕만가도  발진이 더 심한데  슻가마에 가셨다니 의외입니다
도윤이귀엽다 작성자 2014-12-19 (금) 11:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 식습관 조절을 해야되는데 힘드네요ㅠㅠ
박재범 작성자 2014-12-24 (수) 10:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
홧팅!
0614mw 작성자 2014-12-27 (토) 14:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
역시 식습관을 바꿔야하나 정보 감사합니다
꽁치의 맛 작성자 2015-02-03 (화) 21:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
물 먹으러 갑니당
맑은피부1 작성자 2015-02-22 (일) 20:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
축하드립니다.파이팅!
봄의사케 작성자 2015-02-23 (월) 15:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
식습관부터 고쳐애 하는군요
하얀금붕어 작성자 2015-03-22 (일) 21:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
화이팅
hi