• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

염색

수다~~ 2014-12-04 (목) 09:24 9년전 301
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

안면 지루성 있으신 분 중에 염색 하시는 분계신가요??

염색,매니큐어 까지 한번에 하고 1달 반 정도 지났는데 완전 미ㅊ 겠어요... ㅜ

괜히 했나봐요..

이젠 머리 보다 얼굴이 더더더 ,...... 중요한지를 다시 한번 깨달았네요

근데 이상한건 어떤 미용실에선 해도 괜찮고 어떤곳은 이리 오래 가네요...

약 에 따라 그런가요?

아님 아예 우리같이 지루가진분에게 염색은 쥐약인가요??

댓글 9건
sjjjj 작성자 2014-12-04 (목) 16:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
가려움이 심해졋어요? ?
1004k 작성자 2014-12-04 (목) 17:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 최근에 하고 걱정했는데 다행히 별 이상이 없네요 너무 알칼리?가 강한 염색약으로 하면 안좋을거같아서 좀 더 비싼겅로 해서 괜찮은거 같기도하고..
흑이웁니다흑흑 작성자 2014-12-05 (금) 17:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
가발로 대체하세요 염색 안해도 되는데...
juliana 작성자 2014-12-06 (토) 16:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 그래서 염색 안한지 어언 1년이 넘었네요.  아무리 좋은 염색약이라도 피부에 해가되지 않는 건 없는 것 같아요ㅠㅠ
머지멀까 작성자 2014-12-07 (일) 20:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 지루 오고 파마 염색 다했었는데 괜찮더라구요 얼굴에 안닿게관리만잘하면될것같은데
철리향 작성자 2014-12-09 (화) 19:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
염색약이 안좋아요.
백설공주 작성자 2014-12-24 (수) 00:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 염색해야해서 고민고민ㅜㅜ
하늘아래엔젤 작성자 2015-01-04 (일) 05:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 염색만 하면 피부가 뒤집어져서 못하겠더라구요ㅠ
흑색모발 작성자 2015-01-07 (수) 01:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
최대한 두피 안닿게 하고 있어요ㅠ
hi