• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

탈스 3주차 리바운딩 제대로 겪는중이예요ㅠ

liljw45 2014-11-18 (화) 17:09 9년전 1106
올초부터 주사비 증상이 생겨,
3월쯤 피부과에서 항생제 일주일 처방받아
먹었었구요

이후 크게 심각한증상이 없다가 9월초쯤
갑자기 입술라인따라 물집같은 뾰루지가 심하게
올라와 3월에 갔던 피부과와 다른 피부과에
갔는데 주사비증상이라며 2주치 약을
처방받았습니다

이번엔 항생제와 항히스타민제를 포함
부신피질호르몬제 즉,
다들 아시는 스테로이드제가 처방되어있더군요

약 복용 3일만에 피부는 몰라보게 좋아졌으나
전 처방받은 약을 3주에 걸쳐 다 복용했습니다

약 중단 후, 정확하게 2주뒤부터 생전 없던
증상들이 생겨나는데
얼굴이 심하게 오돌토돌 거리고 3,4일정도후에
괜찮아지더니 그때부턴 미친듯이 건조해지면서
가렵기 시작하고
붉어지는건 기본, 현재는 모낭염증상처럼
노란고름이 찬 면포까지 생깁니다
세수하면 알아서 터지구요 가려운건
여전히 심합니다(특히 밤에 엄청 심해서 자다 계속
깨요ㅠ)

여기저기 찾아보니 탈스 후에 겪는 리바운딩현상
같아요
그동안 주사비 증상으로인해 얼굴이 가려운적은
한번도 없었구요
볼과 턱 그리고 특히 이마는 살면서 트러블 한번
없던 곳인데 이젠 이마까지 붉은뾰루지들이
가득합니다

먹는 스테로이드를 3주이상 복용한경우
충분히 부작용을 겪을수 있다고 하네요ㅠ
제가 그 케이스 인가봐요ㅠ

최대한 약안먹고 버텨보려고 하긴하는데
가려움증 때문에 정말 미칠것같아요

자가치료 뭐 좀 도움될만한것 없을까요?

2,832,676
428,299
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
커피향가득히 작성자 2014-11-18 (화) 17:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
저두 탈스한지 3주차 들어갑니다.어떤분들은 2주지나면서 서서히 좋와지셨다고 하는데..전 아직도 악화만 계속되네요.. 3개월정도 버터볼 생각인데  힘냅시다.!

liljw45 작성자 2014-11-18 (화) 17:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
3개월이면 괜찮아질까요?다른건 다 떠나서 가려운것땜에 미치겠어요ㅠ가려운게 나아지면 좋아진다는 신호이겠죠?

포푸르 작성자 2014-11-18 (화) 21:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
liljw45

fhfhwn 작성자 2014-11-18 (화) 22:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
포푸르

포푸르 작성자 2014-11-18 (화) 22:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
fhfhwn

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-11-18 (화) 22:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
흑이웁니다흑흑 작성자 2014-11-19 (수) 17:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
탈스가 머여요?

fhfhwn 작성자 2014-11-19 (수) 18:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드 사용 중단했다는 거예요
예리야 작성자 2014-11-22 (토) 07:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
요즘같은 찬바람 건조한 날씨는 실내 운동이 좋다고 하더라구요.찬바람 맞으면 피부가 더 건조해지고 자극받어 더 악화된다고 합니다
해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-11-23 (일) 22:03 9년전 수정 삭제 신고 주소

fhfhwn 작성자 2014-11-24 (월) 21:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
최대한 빨리 약 끊으세요여기저기 알아보니 먹는약이 바르는약보다리바운딩 현상이 훨씬 심하더라구요그리고 약복용 또는 사용했던 기간에 2배정도에기간이 회복하는데 걸린다고하는데이건 사람마다 다르겠지만 전 지금 4주차 되어가는데 3일전부터 눈에 띄게 좋아지고있어요일단 가려움이 확연히 줄었구요온얼굴을 뒤덮었던 좁쌀도 많이 들어가고세수할때 느낌도 훨씬 좋네요ㅎ면역력 키우는거 무조건 1순위예요무리안가게 꾸준히 운동하세요참! 그리고 슬슬 좋아지는게 보이기전에진짜 심각한 정점 찍거든요? 이때는 거울만보면심장이 떨릴정도였는데 요때를 잘 버티셔야되요최대한 거울 멀리하고 스트레스받으심 안되요~!

ㅠㅠ큐 작성자 2014-11-24 (월) 22:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
fhfhwn

fhfhwn 작성자 2014-11-25 (화) 12:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ큐
뽀얀피부만들기 작성자 2014-11-25 (화) 14:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
리바운딩 현상이 전 입술로 와서 힘들어요..입술에 좁쌀과 쓰라림 불게 올라옴..딱히 할 방법이 없어 그냥 입술 보호제만 바르고 있는데 저도 피부과 가서 처방받고 싶어요..참다 힘들면 어쩔수 없이 피부과 한번 가봐야 할것 같아요

fhfhwn 작성자 2014-11-25 (화) 18:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
일단 너무 심할땐 피부과약으로 급한불부터끄는건 맞는것같긴해요근데 약 먹더라도 스테는 절대 먹지마시고항생제 처방받아보세요저도 스텐지도 모르고 먹었다가 끊고나서진짜 지옥갔다왔네여피부때문이 아니라 다른 질환때문에 스테 복용했던사람중에 부작용 생겨서 저처럼 얼굴전체가뒤집어진 사람들도 꽤있더라구요진짜 효과만빵이지만 그만큼 무서운약이예요
창희 작성자 2014-11-29 (토) 21:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ
백설공주 작성자 2014-12-24 (수) 00:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 리바운딩되서 더심해진거같아여ㅜㅜ
0614mw 작성자 2014-12-27 (토) 14:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 항생제 먹기전에는 우둘투둘하기만 했거든요 그거 고치려고 병원약 먹었다가 먹을때는 도자기같이 되더니 끊고 나니까 생전 없던 면포랑 왕여드름 나고 미치겠어요 ㅜ 3주째 먹고 있는데 과감히 끊어볼까요 ㅜ

fhfhwn 작성자 2014-12-28 (일) 21:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
약에 의존하면 피부뿐 아니라 몸도 망가지는것같아요, 어렵겠지만 리바운딩 각오하고 끊어보세요전 첨에 약끊고 2,3주정도 멍게됐다가 슬슬 괜찮아져서 리바운딩 끝났나부다했는데, 일주일전부터다시 뒤집혔어요, 첨에 뒤집혔을때보다는 조금덜한정도? 알아보니 탈스하고 리바운딩 현상이완전 심하게 왔다 괜찮았다 첨보다는 덜심하게 또 뒤집혔다 그렇게 두세번은 반복하는것같더라구요,특히 면연력이 조금만 떨어져도 얼굴로 바로 반응오는게 염증을 억제하는 기능이 많이 떨어져서 그런거라네요, 실제로 이번에 얼굴 뒤집어질때 입안도 같이 헐었는데 입안이 낫기시작하니 얼굴도 하루가 다르게 좋아졌어요

fhfhwn 작성자 2014-12-28 (일) 21:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
fhfhwn

0614mw 작성자 2014-12-28 (일) 22:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
약 안먹고 최대 일주일인가 버텨봤는데 무섭게 여드름들이 올라오니까 결국은 또 피부과약 타오게 되더라구요 ㅜ 이제 식습관 바꾸고 운동도 하면서 약 끊어볼게요 댓글 감사합니다
봄의사케 작성자 2015-02-23 (월) 15:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지금 참고 있는 중입니다 ..그러네 쉽게 귾기가 힘드네요
hi