• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

오늘부터 물 2리터 마시기 시작!

졸랭 2015-01-31 (토) 01:27 9년전 728
평소에 물 500미리도 안 마시는데
텀블러나 보온병 큰거 사서 갖고다녀야겠어요
게을러서 물을 안 마시게되네요ㅜ

댓글 28건
꼬소미 작성자 2015-01-31 (토) 06:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
물 많이 마시는게 중요하다는데 저도 쉽지가 않더라구요 그래도 열심히 해보아요

졸랭 작성자 2015-02-01 (일) 12:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
어렵네요 물먹는것도ㅜ

졸랭 작성자 2015-02-01 (일) 12:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
물이 문제는 아닌것같고ㅜ

요강을  . . .
SJHNIM 작성자 2015-02-01 (일) 00:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
너무 많이 마시는 것도 그닥 안좋은듯해요 자기한테 맞게 적당히 마시는게 좋아요~ 지나치게많이마시면 그만큼 다 몸에서 빠져나가더라구요,,ㅋㅋ

졸랭 작성자 2015-02-01 (일) 12:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 이십사시간 목이 마른것같아요ㅋㅋ
SJHNIM 작성자 2015-02-01 (일) 00:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
졸랭님 요즘 피부는 어떠신가요??

졸랭 작성자 2015-02-01 (일) 12:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
매우 안 좋아요ㅎㅎ 생긴 염증들이 없어지지를 않네요회복기능이 없어진것같아요
딸기엄마 작성자 2015-02-01 (일) 10:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
저두 2리터마시기 해봤는데 신장이 약해서 안받더라구요... 신장이 안좋으신분은 맞지않으니 참고하시길

졸랭 작성자 2015-02-01 (일) 12:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
엇 저도  신장이 안좋다던데ㅜ
아리11 작성자 2015-02-02 (월) 10:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
병원에서도 물 많이마시라고 하던데 .. 잘안먹어지더라구요ㅠㅠ 오늘부터 물많이마셔야겠어요
뽀뽀틴킥 작성자 2015-02-03 (화) 10:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
근데ㅜ혈액순환 안되는 분이 물 많이 먹으면 오히려 역효과래요몸이 붓고...ㅜ
꽁치의 맛 작성자 2015-02-03 (화) 21:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 물을 많이 마시면 속이 좀 울렁거려서 억지로 먹는 게 겨우 두 잔? 이것밖에 못먹어요
평범한남자 작성자 2015-02-04 (수) 02:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
식전후 15~30분에는 물마시지 마십시요. 소화에 방해됩니다.2리터까지 안며쉬고 1리터만 마셔도 됩니다.가장 중요한건 치료기간동안 물마쉬는것보다 안좋은걸 안마쉬는게 중요합니다.커피/탄산/등등
유무상생 작성자 2015-02-04 (수) 10:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
사무실에서 틈만 나면 물 마십니다.ㅎ
코코팜 작성자 2015-02-07 (토) 00:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 꾸준히 2리터 이상 마시려고 노력하구있어요ㅎㅎ
신혜 작성자 2015-02-07 (토) 21:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 물 많이 마시려고 노력중인데 쉽지 않네요 ㅠㅠ
쉬즈 작성자 2015-02-12 (목) 11:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 물 열씸히 마시고 있어요  그게 생각보다 쉽지가 않아요 워낙 화장실 자주가는편인데다가 한의원에선 물을 많이 마시라고 하도 강조해서리~~물을 많이 마시는 날은 피부가 쫌더 괸찬은것 같기도 하공~~ㅠㅠ
fishlee 작성자 2015-02-14 (토) 13:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
열심히 하세요^^
angelㅎㅎㅎ 작성자 2015-02-19 (목) 14:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
파이팅!!
공안부장 작성자 2015-02-20 (금) 07:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
나도.. 도전~
김태 작성자 2015-02-22 (일) 13:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
물 맛도 없고 억지로 먹어야 한다는 생각이 더 힘든것 같긴해요 ㅠ
sshe828 작성자 2015-02-22 (일) 15:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
잘 안마셔져요 ㅠㅠ
스파이시 작성자 2015-02-23 (월) 19:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
잘 마셔지지가 않아요~~근데 피부를 위해 다시 도전 해야겠어요^^
양떼구름 작성자 2015-02-27 (금) 14:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 틈날 때마다 자주 조금씩 마셔요~
뿌숑 작성자 2015-03-04 (수) 17:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
꼭 성공하세요^^
S173 작성자 2015-03-17 (화) 01:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
꼭성공하시길바랄께여!
백억마담 작성자 2015-04-09 (목) 02:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
성공 하시길~~기원합니다!!
hi