• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

일단 한의원약을 믿어보려구요...

그리고 2015-01-24 (토) 01:33 9년전 514
예전에 글을올렸었습니다(시*물 디스아님) 시*물 화장품을쓰고 비누 샘플을 종류별로 썼었는데 세수할때마다 각질이 나왔었어요..그리고 오른쪽볼이랑 이마에 유달리 각질이 나온뒤 얼굴이 빨갛게 됬었죠 그리고 사카*라인을 썼는데 표면은 매끄럽지만 얼굴이 빨개서 부모님이 피부과에 가라고 닥달하시는바람에 피부과에서 스테로이드 요법을 한달하고 약을안먹었더니 3일만에 진물이나오고 피부는 시멘트바닥같았어요 숯가마찜질 소식 금주 채식 을하고 약간의 호전은 보였지만 여전히 붉은기와 좁쌀여드름이난뒤 친구가 발라준 화장품 (일본 아*반) 을한달간 바르고는 속당김이 없었어요 그래도 붉은기외 좁쌀여드름은 나고 피부에 수분은 있지만 유분은 없어서 지역 한의원중에 난치성 피부질환 전문한의원을 갔어요 일단 한약은 안먹고 있는 상태지만 원장님이 직접 개발하신 한의약제 효소로 만든 스킨로션을 쓴지 3일짼데 아직 드라마틱하지는 않아요,한달뒤에 후기올리겠습니다 원장님말로는 치맥이 가장치명적이라고 하시더군요 닭과 맥주는 피부에 좋지않데요 일단 그거부터 끊어보고 한달뒤에 후기가 좋든 안좋든 공유해드릴께요 ㅎ 우리 힘내요 정말 ㅎ

댓글 8건
행복한 나 작성자 2015-01-25 (일) 06:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
그래요..... 힘내세요.
오트 작성자 2015-01-24 (토) 21:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
생각해보니 저도 거기서준 비누쓰다가 각질이 너무 과하게 밀어졌는지 빨갛게 달아오르면서 피부문제가 시작된거같아요 세수하고나서 양볼이 따가웠었는데 그뒤로 한동안 볼이 빨간상태로 지냈었던 기억이..발병원인이 저랑같으신거같네요ㅠㅠ
졸랭 작성자 2015-01-24 (토) 23:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요 저도 한의원시작!
주봉 작성자 2015-01-25 (일) 08:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 여러곳 다니면서 한약먹고 침맞고 저는 조금이라도 효과보지 못했습니다.치료비용은 얼마나 비싼지....ㅠㅠ
흑이웁니다흑흑 작성자 2015-01-26 (월) 17:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
각 사람 마다 한방이 잘 듣는 사람도 있고 양방이 잘 듣는 사람도 있고 둘 다 잘 듣는 사람도 있다는
아카시아ㅡ옹 작성자 2015-02-11 (수) 23:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
한약먹고 호전되신분은 없나요ㅠ
아름다운피부 작성자 2015-02-18 (수) 18:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한약 한달째 먹고 있는데 아주 조금이라도 호전이 되어야 하는거 아닌가요 왜 낌새도 안보이죠
공안부장 작성자 2015-02-20 (금) 07:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은결과있기를..
hi