• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

최악입니다...

lonely 2015-01-05 (월) 19:28 9년전 1860
각질장난아니구요..
가려워서 긁으면 우두두 떨어지네요ㅠㅠ
홍조 최고조입니다..지금비비발라놔서
하얘보이네요..폰이잘못잡네요 너무시대가좋아져서
저는 정말죽고싶어요.
이제25살인데..

225C684954AA673B2DE6F5

213FAA4A54AA673E285330

27673F5054AA6740126CEC

2558974854AA67421EBDED

604,460
2,833,389
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
슐몬 작성자 2015-01-05 (월) 21:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 요즘 피부 상태가 최악입니다. 각질도 붉은기도 가려움도 따가움도 님보다 훨씬 심해요.우리 힘내요 !

lonely 작성자 2015-01-05 (월) 21:46 9년전 수정 삭제 신고 주소
사진보다3배는더심하네요.. 더이상어떻게힘을내야할지..그래도힘내야겠죠ㅜㅜ
흐긴소년 작성자 2015-01-05 (월) 22:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
이해합니다  힘내세요
행복한 나 작성자 2015-01-06 (화) 07:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
100% 이해합니다. 우리 모두 같은 심정으로 응원합니다. 그래도 호전되는 사람도 있으니까 힘내세요. 지금 최악의 결정을 하면, 호전될 수 있는 기회를 자신에게 주지 않은 것이 되니까요. 힘내세요.
삼관이 작성자 2015-01-06 (화) 09:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 겨울만 되면 완전 심해져서요.. 벌써 3년째 맞이하는 겨울이네요! 어여 날이 풀리기만 기다리고 있어요~ 힘내세요
™★˚♂民ⓔ 작성자 2015-01-06 (화) 09:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘힘힘 내세요!!!! 꼭꼭 좋아지실꺼예요.. 그러기위해서는 좌절하기보다 좋은정보찾아서 외관보다 몸속을 더 관리 해주시면 좋을거같아요 ㅜㅜ 저도 지금 그러고 있는중이라서요..
스트레쓰 작성자 2015-01-06 (화) 11:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
건조하신피부인가요??

lonely 작성자 2015-01-06 (화) 12:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
네..건조정도가아니라악악악건성이예요ㅠㅠ

무지개2 작성자 2015-01-07 (수) 10:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
lonely

lonely 작성자 2015-01-07 (수) 10:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
무지개2
일하기시러 작성자 2015-01-06 (화) 12:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
아는분은 아토피 전 지루외. 둘다 한달에 한번씩 보는대 서로 좋아졌다 나빠졌다. 각자 시도해보고 좋아지면 서로 공유함.지난달에 님보다 더 심한 얼굴 각질이었는대 이달에 깨끗해짐. 어케 하셨냐 물으니 바세린을 잠잘때 거의 도포를 했다함. 도포 시작후 2주만에 만난건대 깨끗해짐. 다 하지 마시고 한쪽부위만 발라보고 좋아지면 해보심이 어떨런지요?

lonely 작성자 2015-01-06 (화) 13:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
바세린어떤제품인지알수잇을까요ㅠㅠ한번도써본적이없어요ㅜㅜㅜ

일하기시러 작성자 2015-01-06 (화) 13:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
lonely

lonely 작성자 2015-01-06 (화) 13:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
일하기시러
하얀목련 작성자 2015-01-06 (화) 12:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그래여 심해서 항생제 먹고 있어요 ..공감백배 ㅠㅠ

lonely 작성자 2015-01-06 (화) 13:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
항생제먹으면안좋지않나요ㅠㅠㅠ

하얀목련 작성자 2015-01-06 (화) 13:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 심할땐 먹어요.안그럼진물도 나고 염증도 더 심해지고 비늘처럼 각질이 덮이더라구요.요새 또 심해서 약먹고  직장때문에 화장하고 건조하니 오후되면 들뜨고 올라오고 난리예요..그래도 좋아지겠지 하면서 하루하루 희망을 가져봐요.

lonely 작성자 2015-01-06 (화) 13:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
하얀목련
맞벌이맘 작성자 2015-01-06 (화) 14:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지루성인데 증상이 똑 같네요 그냥 두어야 하나요?어젯밤에는 오일을 듬뿍 바르고, 오이팩을 1시간정도 했더니 붂은기가 싹 50% 줄어 보이더라고요지금은 오후2시30분 위 사진과 똑 같네요,,,

lonely 작성자 2015-01-06 (화) 15:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도지루9년쨉니다... 저는다시마팩햇어요어제 다시마가 피부에좋다네요... 전어제자다가 얼굴이너무땡겨서수분팩하고다시잣어요ㅠㅠ 윗분이바세린추천해주셔서해보려구요..
지루둡기 작성자 2015-01-06 (화) 20:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
호호바오일 사서 발라보세요 피부장벽 튼튼하게해준다네요

lonely 작성자 2015-01-06 (화) 20:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
아르간오일 쓰고있어요ㅜ근데오일이 수분막 막는다고하더라구요
티언뉨 작성자 2015-01-06 (화) 20:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
심하면 귀뒷쪽 이마 턱 콧볼 양옆에 눈썹에도 각질 생겨요 진짜 미치죠 ㅎ일단 로션이든 뭐든 나가실때 바를만한건 무알콜성 로션이나 에센스 크림 종류로 하나 정해서 바르세여 각질 생기는건 환경이 건조하면 더 생기니 가습기 있으시면 좀 쓰시고요 잘때는 바세린 바르라고 하시는분도 있긴한데 발라서 아무 증세 없으면 발라도 좋을꺼 같네요 ㅎ

lonely 작성자 2015-01-06 (화) 20:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
저 귀뒷쪽 콧볼양옆 다있어요...생겼어요ㅠㅠ 지금 무슨화장품회사에서 수분크림테스트받고왓는데 땡기는거랑각질홍조 다잡혓어요 신기하네요ㅠ

티언뉨 작성자 2015-01-06 (화) 20:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
lonely
흑색모발 작성자 2015-01-07 (수) 01:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요...
무지개2 작성자 2015-01-07 (수) 10:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루염으로 회복이 안되고 부터는 화장은 물론 선크림도 못바르고 있어요. 더 악화될까봐.. 안면 지루로 힘든나날을 보내고 있는 며칠전부터는 목도 간지럽더라구요~왜그런걸까요? 병원을 이제 신뢰할수가 없네요 ㅠ

lonely 작성자 2015-01-07 (수) 10:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 얼굴만잇다기 두피 귀 목 겨드랑이 밑..까지다번졌어요 죽을거같네요
해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-01-07 (수) 13:37 9년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-01-07 (수) 13:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
한결같이 작성자 2015-01-07 (수) 13:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
아~~휴 이놈에 피부병  이것때문에 좋은게 하나도 없어요 늘 우울합니다 어쩌다가 이런게 생겼는지그래도 니가 이기나 내가 이기나 해봐야죠 ...님 힘내세요 님만그런게 아니니까 다같이 ...아그리고 전요즘 엘지생활건강 에서 나온 (온더바디체리블리썸)핸드크림을 턱에 좁쌀이 넘 많았는데 이걸 아침저녁으로 난데만 계속 발랐거든요 근데 간지럽지않고 들어갔어요 참고하세요
쩡~♥ 작성자 2015-01-07 (수) 16:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
휴... 충분히 이해가 갑니다.. 저도 요즘 미칠지경이예요...ㅠ.ㅠ
도라에몽Tn 작성자 2015-01-07 (수) 16:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
나이도 저랑비슷하시고 증상도 비슷하시네요.ㅠ 저는 각질때문에 화장은 못하고 요즘 헬스 다니고 있는데 효과가 있었으면 좋겠어요.. 화장품은 순하다고 해도 별 효과가 없더라구요.. 바세린,피지오겔 같은건 보습은 되도 열감이 바르고 잇으면 열감이 심해지더라구요
서울맑음 작성자 2015-01-07 (수) 19:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
암버팜 솔트크림 홈페이지 가입하면 샘플 보내주던데 한번 써보세요.. 저도 지루성인데 전 지성이라 너무 무거워서 여드름 나는 것 같아 두통 쓰고 멈췄는데 가려운거랑 건조한건 좀 잡아주더라구요 안맞으실 수도 있으니 샘플 일단 한번 써보세요 ㅠㅠ

힝야호 작성자 2015-01-12 (월) 03:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 이것도 건조했어요ㅠㅠ진짜 이젠 뭘 써야하는지ㅠ
winterStor… 작성자 2015-01-08 (목) 12:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 아이허브에서 직구해서 히알루론산 먹고있어요.. 많이 좋아졌었는데.... 세수하다가 각질이 물에 뿔길래 손으로 쓱쓱 다 띄어내니까..지루폭발..+ 각질 엄청 덮였어요..에휴.. 아침에 일어나면 각질조각이 얼굴에 덜렁덜렁..ㅠㅠ
시로우 작성자 2015-01-11 (일) 00:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 많은 각질에 늘 손이 가서 괴롭네요.힘들지만 서로 힘내요...^^
까망사랑 작성자 2015-01-12 (월) 21:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 바나나랑 귤 블루베리 사과 이렇게 갈아서 마시고 남은걸로 얼굴에 바르고 15분간팩하면 각질도 안일어나고 좋더라구요~
그린지니 작성자 2015-01-13 (화) 13:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
허 요즘 시작되어 고민인데 더 걱정되네요ㅠㅠ
지루성을 파.괘.한… 작성자 2015-01-14 (수) 16:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
정말 힘내세요!!저는지금4년차인데 꾸준히 노력해서 어느정도는 터득한거같아요!!
정빵꾸 작성자 2015-01-15 (목) 15:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
괜찮아요~~힘내세요...저 보단 훨~~씬 덜하네요....전 심각해요...어제도 대학병원 들락날락....
청림싱글 작성자 2015-01-16 (금) 10:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 지난주부터 대학병원 처방받아서 약 먹고 있는중이에요.홍조는 별 차도가 없지만  가렵고 따거운것은 없어지네요.
vlqnrhals 작성자 2015-01-17 (토) 09:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부가 꿀광 물광 이라는 소리를 듣다가 어느날 갑자기 가렵기 시작하더니 지금 제 상태도 이렇답니다. 공감해요ㅠㅠㅠ
아카시아ㅡ옹 작성자 2015-02-11 (수) 23:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ호전되기도 하나요?
닥터닥터 작성자 2015-02-16 (월) 21:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ힘내세여ㅠㅠ너무 공감가네요
일구얄구 작성자 2015-02-20 (금) 23:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ같이 힘내요!
김소영 작성자 2015-03-15 (일) 21:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
정말 공감합니다 ㅠ 비비로도 뭔가 각질이 보이고 붉은 게 다 가려지지 않아서 미칠지경이에요 저는 20대 후반...

lonely 작성자 2015-03-15 (일) 21:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는20대중반이요ㅠ 4월에유럽여행가는데 벌써부터걱정입니다ㅠ
☜(*^-^*)☞☆… 작성자 2015-03-25 (수) 16:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요 저도ㅠ점점 집순이되감‥
안주영 작성자 2015-08-21 (금) 17:12 8년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요^^
hi