• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루와 밀가루!!

널떠나보내고 2007-02-14 (수) 21:27 17년전 368
지루성 피부에 밀가루 먹으면 안되나요??
기름진 음식은 먹으면 안된다는 건 알고있는데
피부과에서도 밀가루와는 별로 상관 없다고 하길래..
기름지지 않은 밀가루요...
뭐 건빵같은 구운거요..
밀가루가 피부에 안좋을까요??

댓글 4건
ㆀ내사랑또또ㆀ 작성자 2007-02-14 (수) 21:48 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 잘은 모르겠지만..저도 안면지루거든요~어제 한의원가서 상담만 받고왔는데(약값 무쟈게 비싸더군여ㅜㅜ)암튼 밀가루음식 면종류 일절 먹지말라고 하시던데..개인적인 차가 있긴하겠지만..밀가루는 안조은듯~저같은경우 먹음 간지럽더라구여~~
메롱~ 작성자 2007-02-16 (금) 11:09 17년전 수정 삭제 신고 주소
저는 소량 먹기는 하는데요...  먹으나 안먹으나 그게 그거 같은데요. ㅎㅎ 근데, 기름기 있는거는 먹으면 바로 반응이 나타나요.
Happy★ 작성자 2007-02-16 (금) 20:47 17년전 수정 삭제 신고 주소
솔직히 별루 모르겟든데요~ㅋ 피부좋을때는 아무리 먹어도 안올라오든데
조아지자 작성자 2007-02-16 (금) 23:58 17년전 수정 삭제 신고 주소
전 밀가루음식 많이 먹으면 속이 안 좋아지고 가스도 차서 피부도 안 좋아지더라구요~
hi