• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴이 빨개지는 원인...

운동으로극복 2005-11-16 (수) 13:21 18년전 371
날이 추워지며 많은 분들이 지루로 고생하시네요~
모두 열심히 해법을 찾고 관리하셔서 건승하시길 바라며...
얼굴에 열이 많은 사람들이 대체로 지루가 많이 걸린다는데
사실인지 모르겠네요~ 얼굴에 열이 많이나서 얼굴이 쉽게
건조해지고 각질이 많이 생기며 빨개지는 악순환을 한다는데...
한의학에선 심과 폐가 뜨거워서 그런다는 말도 하고...
그럼 해법중 하나는 얼굴의 열을 떨어지게 만드는것도 해법인가
참 궁금하네요? 이것이 해법이라면 한의원으로 가야되는거 아닌지?

471,659
2,473,373
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
Jump 작성자 2005-11-16 (수) 21:06 18년전 수정 삭제 신고 주소
지루가 생겨서 병변부위가 민감하니까 열이나고 붉어지는 거지 단순한 모순입니다.. 그리고 오랜기간 스테로이드연고를 쓰셨다면 모세혈관이 확장되어서 열감이 심하고 붉어지는 경우도 많구요. 지루피부염과 모세혈관확장증은 별개입니다.
윤도현 사랑 작성자 2005-11-17 (목) 12:50 18년전 수정 삭제 신고 주소
한의원가서 체질을 검사받고 한약을 먹어 보는것두 ...전 이제 두달째...괜찮은거 같기도 하구..아닌거 같기도 하구.. 그리고 저번에 잘때 옥베개인가? 암튼 돌배고 자니깐 아침에 열이 가라앉더라구요..잠시지만...암튼 힘냅시다
hi