• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

오일로만 세안하다가 폼클썼더니ㅠ

쩐내 2014-07-16 (수) 20:05 10년전 371
제가원래ᆢ 클렌징 오일만 두번해서
화장을 지우는데요
어제는 무슨생각인지ᆢ 오일에 피부에 남는다는말을 들어서 일차는 오일 ᆞ 이차는 폼클렌징을 썻는데요
것두 스킨푸드의 엄청 순한 브로콜리 클렌징으로 햇습니다ᆢ 근데 어제밤에 피부가 민감해지더니
오늘두 부분적으로 좁살 올라오고
피부 안조아졋네요
전 계속오일만 써야하는걸까요ㅠ
왜이러는건지ᆢ ㅠ

댓글 4건
Micro cuts 작성자 2014-07-16 (수) 21:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 요즘 피부좋다가 여름되니 피지랑 뾰루지가 좀 올라와서 원래 아침에 물세안,저녁엔 폼클썼었는데..아침저녁 일반비누로 세안했다가..일주일지난지금 완전 다뒤집어졌어요...그냥 피부 건들면안될듯..쓰던거, 원래방식대로 하는게 뒤집어지는걸 예방할수있을거같아요.ㅎ 그걸알면서 좀만좋아지면 피부에 새로운거 써보고싶어서..ㅠ
사람답게살고파 작성자 2014-07-17 (목) 11:11 10년전 수정 삭제 신고 주소
세안제는 약산성 쓰는게 대세인거 같은데요. 전 리트머스 종이 사다가 실험까지 했다는 ㅋㅋ 일반 비누 폼클은 전부 알가리성 이더군요. 바르자 마자 1초도 안되서 색이 훅 바뀌던데요 ㅎㅎ 약산성 세안제 알아 보세요
은옥 작성자 2014-07-17 (목) 17:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
이런 ㅠㅠㅠㅠ
지루뽀개기 작성자 2014-07-18 (금) 15:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 여러 가지를 겪고난뒤    이젠  도브 센서티브바로 정착했어요.그냥 저냥  가렵지도 아프지도 않아서  씁니다.값도 싸고요.
hi