• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

좋다는것에 투자하기전에 좋지않은것을 절제하십시요.

평범한삼촌 2015-03-27 (금) 16:37 9년전 830

최근 발생되는 난치질환들은 모두 생활과환경에 관련있습니다.

아토피,탈모,지루,건선,비염,전립선등등

이 난치질환의 특징은 병원이나,한의원이나,화장품이나 고쳐주고 치료된다고 드립하는것은 많습니다.

그렇게 쉽게 치료가 되면 각 난치질환별로 카페에 수만명이 모여서 호소하지 않겠지요.

상업적으로 이용하려고 하지 근본을 알려주지 않습니다.

핵심은 생활인데 말이죠.

유전관련이 있지만 이것조차 태아시절 부모의 생활과 식습관의 영향으로 이어온것입니다.

그 아이가 자라면서 부모의 습관을 물려받으면 난치질환이 저연령대 부터 나타나게 되겠지요

탈모는 10대부터 시작되고 있습니다. 50대부터 시작될 탈모가 중고딩들도 고민하기 시작햇습니다.

더불어 우리나라 특성상 저연령대부터 활동적이지 않고 책상과 책과 의자에 처박혀서 

사는게 당연시되어서 몸은 스트레스 엄청받게 되고 필요한 미네랄들은 부족하게 되지요.

이런 이론들이 조금씩 알려지면서 여러 블로그후기들에 좋은 영양제들이 올라오고있는데

핵심은 생활을 바꿔야됩니다. 영양제들이 투입되면 장기를 거치면서 필요한곳에 흡수가 되어야 효과가 생기는데

난치질환분들은 이런 시스템이 망가져서 효과를 보기어려워 돈만 낭비하게 되고 잘 먹지도 않게됩니다.

생활습관관리하고 스트레스관리해라!

이게 말이 참 쉽게 들리는데 매우 중요합니다.

사실 암환자가 아니면 체감하기어려워 실천도가 떨어집니다. 암처럼 큰질환에 결리고 통증을 느껴야

삶을 후회하면서 식이조절하고 운동하고 산에들어가서 살고 이러지요.

탈모나,피부질환은 좋은거 나오면 그거 바르면 치료될거란 기대도가 심해서

식습관이나,운동이나 생활습관을 장기간 꾸준히 고치는분은 별로 없습니다. 좀 하다가 말지요.

수년~수십년동안 반복된 습관들이 겨우 몇개월 몇년으로 몸이 회복할꺼라 바라는건 기적입니다.

수년동안 좋은 습관을 유지해나가야됩니다.

아연,비타민b,c,비오틴,유산균,코엔자임,각종 항산화제등등 매우 중요하긴 합니다. 

저도 영양요법으로 보유한 영양제만 50가지가 넘습니다.

이딴거 먹어봐짜 생활이 그대로이면 도돌이표입니다. 흡수하고 배설하는 장기들이 망가져있는데 영양분을 

먹어봐짜 소변,똥으로 나오거나 독소만 쌓이면서 부패되어 피부로 발진되는것입니다.

제가 지루를 완치수준으로 고친기간에는 영양제는 먹지도 않았으며 고기+밀가루를 2년이상 금식했습니다.

그리고 군대특유의 규칙적인 수면과 활동으로 365일 보냈습니다.

물론 군대라서 더 가능했지요. 

우리가 영양제를 먹어서 방어하는 방어력보다.

몸속 나쁜독소들의 공격력이 더 강합니다.

그렇기에 난치질환분들은 정상인과 달리 술,담배,밀가루,가공식품등을 절제해야되고

나쁜독소들의 공격력을 줄일수 있도록 생활하면서 좋은 방어영양제를 투입하여 조금씩 이겨나가야 됩니다.

그래서 지루나,난치질환은 장기적으로 치료계획을 짜야되고

멘탈관리가 중요합니다.

471,003
218,047
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
흰구름 작성자 2015-03-27 (금) 20:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
정말 기본적인건데 진짜 꾸준히 실천하기는 너무 어렵죠..ㅠ 제 친척아주머니도 결핵약을 계속 쓰시다가 면역력이 약화돼 지루성피부염에 걸리셨었는데 3년에 걸쳐 나으셨다고 하더라구요. 저보고 급하게 마음 먹지말라더군요 다 나을수 있으니까 꾸준히 길게 보고 관리 하라고 조언해 주시더라구요

평범한남자 작성자 2015-03-27 (금) 21:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
일단 생활과 식습관을 바꾸면 가장먼저 가려운게 줄어들고시간이 흐르면 붉은 발진들이 줄어들고더 시간이 흐르면 염증이 사라지고 피부톤이 맑아졌습니다.꾸준히 스님같은 마음으로 절제해야됩니다.지루성치료와 동시에 몸까지 건강해지는것이죠..
코스모스의달 작성자 2015-03-27 (금) 19:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
근데 코엔자임은 머에요? 많이 들어는봤는데

평범한남자 작성자 2015-03-27 (금) 20:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
항산화제 종류입니다~

평범한남자 작성자 2015-03-27 (금) 20:46 9년전 수정 삭제 신고 주소
채식은 억지로 안하셔도 될듯합니다.기름지고,밀가루, 과자, 여러 첨가물, 당류, 고탄수화물등을 주의하시고 운동을 매일 꾸준히 하시면서면역을 키울수 있고 결핍된 영양분을 추가로 섭취해주시면 개선이 조금씩 되게 됩니다.

평범한남자 작성자 2015-03-27 (금) 21:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
식욕 참자!!!

평범한남자 작성자 2015-03-29 (일) 00:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
식욕 참자!!!

카푸카푸 작성자 2015-03-31 (화) 09:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
평범한남자
곰보빵인생 작성자 2015-03-27 (금) 23:12 9년전 수정 삭제 신고 주소
평범님 혹시 누울때나 평상시 상열감도 좋아질 수가 있을까요? 좋은글 항상 잘 보고 느끼는게 많습니다.

평범한남자 작성자 2015-03-29 (일) 21:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
상열감에도 여러가지 요인이 있는데대부분 생활습관이 잘못되서 밸런스 기능이 떨어져 열이 올라오게 됩니다.남자분이신가요??
물결 작성자 2015-03-28 (토) 01:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은글 감사해요
ATACMS 작성자 2015-03-28 (토) 03:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
답답하다

das Leben 작성자 2015-03-28 (토) 14:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
어성초 장사꾼임... 게시글마다 이 짓하고 다니네
민트토마토 작성자 2015-03-28 (토) 14:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
맞는말씀이네요.. 저도 밀가루 고기 매운음식 끊고있어요
넨네 작성자 2015-03-28 (토) 20:03 9년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다
새로운시작 작성자 2015-03-29 (일) 08:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
마음을 다잡을수 있게 하는 글이네요^^
제임스 lee 작성자 2015-03-29 (일) 09:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
맞는 말씀입니다,,,,  면역력을 키우고 그릇된 생활방식을 버려야합니다
잉여탈출.. 작성자 2015-03-30 (월) 18:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
2주째 채식,운동,긍정적인생각,영양제섭취 하면서 스테연고도 안바르는중인데 진물,가려움증,누웠을때 상열감이 많이 줄어들어서 잠이라도 편히 잘수있어서 행복해요 꾸준히 실천하면 붉은염증도 줄어들겠죠? 평범한남자님 글들이 도움도 되고 힘도 됩니다..

평범한남자 작성자 2015-03-31 (화) 04:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
그렇습니다!!  3가지 핵심생활습관을 유지하면서 좋은걸 먹기보다 좋지않은걸 금식하면서하루 이틀 한달 두달 지나다보면 피부가 좋아지고 있고 피부톤도 좋아지는걸 어느순간 체감하실것입니다.지루피부 베이직생활을 습관적으로 유지한후에 그리고 나서 영양요법과 다양한 옵션치료를병행하시면 더욱 도움이 되고 어떤요법이 자신에게 잘맞는지 부작용인지 분석도 수월하게됩니다.
지루성토마스 작성자 2015-04-09 (목) 02:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 ㅜㅜ 한의원 다녔었는데 약 때문에 호전 되는게 아니라 식이요법 떄문에 나아졌었어요 ㅜㅜ 물론 지금 다시 안좋은 음식 먹고 해서 트러블이 많이 나네요 ㅠㅠ
트리플럿츠 작성자 2015-05-19 (화) 21:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 글 감사해요.. 여태 해왔던 식습관 생활습관을 생각해보면 정말 기간이 너무 길었더라구요 ㅠㅠ 이제라도 각성하고 노력해야겠어요
hi