• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안녕하세요 완치하고 싶습니다.

RLQNDDL 2015-03-26 (목) 22:00 9년전 946

두피에는 아주 예전부터 지루성두피염이 있었습니다 그땐 지루성두피인지 몰랐던...

안면부는 작년 8월부터 시작된거 같은데 원인은 기숙사 생활을 하다보니 불규칙한 생활과 무분별한 식생활과 스트레스 받을일이 있었습니다. 코주변에 좁쌀처럼 올라와 처음에는 여드름인줄 알고 다 째냈더랬죠.. 그전에 여드름도 심했었던터라.. 그리고 증상이 심화되서 처음 피부과 가서 약먹고 바르고 바로 나았습니다 근데 한달후 다시 올라오고 또 짜고... 가서 약먹고 그러다 또 올라오고 이때는 방학이라 아주 성인되고 난후 접하는 밤문화와 술에 빠져있었죠 즐겨하던 운동도 소홀해지고. 그러다 인터넷 검색도중 지루성피부염이라는 것을 알게되었습니다 

어제 오늘 상태입니다. 뾰루지위에 고름이차고 냅두면 딱지가 지는 형태입니다. 2주전까진  먹고싶은거 다 먹고 할거 다했습니다 그리고 인스턴트 고기는 끊었습니다. 처음에는 코 주변부만 있었지만 최근 턱과 코위쪽으로도 조금씩 기미가 보이구요. 고기 끊고 나선 코바로 옆에는 안났는데(신기) 저번주말 카레가 않좋을걸 알면서도 먹은걸 시작으로 바나나랑 고구마(난소화성)가 좋다는 잘못된 정보를 보고 허기 느껴질 때마다 아주 흡입을 하더니 저렇게 되었습니다. 현재 상태에서 더이상 악화 되는걸 막고 싶습니다 전체적인 생활습관과 식습관 바꿀 노력할 각오는 되어있습니다. 인터넷이다 보니 개인마다 어떤 방법이 좋다 뭐가 좋다 헷갈리지만 일반적으로 채식을 하는게 나을까요 아니면 골구로 천천히 먹는게 나을까요. 지금 이겨내고 있으신 분들이나 극복하신분들 노하우나 팁 많은 조언 부탁드립니다.

276325425514014B1AD7BA

26079645551400B62CBA2F

3,188,032
3,201,654
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
김소영 작성자 2015-03-28 (토) 00:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
인터네 검색 도중 아셨다는 건...일단 의사한테 가서 정확하게 진단을 받아보셔야 할 것 같아요. 제가 보기엔 지루성 아닌 거 같은데...

ATACMS 작성자 2015-03-28 (토) 03:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
22 모낭염 여드름 같으세요

RLQNDDL 작성자 2015-03-28 (토) 12:46 9년전 수정 삭제 신고 주소
ATACMS
ㅇㄹㄴㄹ 작성자 2015-05-09 (토) 16:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅁ피부과에서 그렇게 사진처럼 인중늘리고 하는게 자극되고 안좋대요ㅜㅜ 지나가다가 남겨요 ㅎㅎ
박봉준 작성자 2015-11-06 (금) 01:06 8년전 수정 삭제 신고 주소
지금어떠세요!?
hi