• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루의 원인

카푸카푸 2015-03-26 (목) 13:23 9년전 843
아무리 생각해봐도 원인은 면역력인거같아요 제 친구가 피부가 진짜 애기피부였거든요? 담배피고술먹고 폐인생활해도 멀쩡한 놈이었는데 몸이아파서 큰수술을 받은후로 피부가 뒤집어지고 그랬었거든요 이게다 면역력이 떨어져서 그런거 아닐까요? 몸안의 면역력이건 피부자체의 면역력이건 면역력을 높이는게 관건인거같아요 식이요법은 크게 중요하지 않은거같구요 삼겹살 튀김먹는다고 면역력이 떨어지는건 아니잖아요 삼겹살과자튀먹어서 걸린병도 아니구요.. 면역력높이는 음식 많이먹고 규칙적생활하고 운동하면 나을꺼같은데 여러분들은 어떻게 생각하시나요

2,280,695
3,189,423
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
skdmfRjdi 작성자 2015-03-26 (목) 13:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
근데 과식하면 면역력 떨어진데요ㅠ님이 님 몸으로 실험해보는수 밖에요 저도 이것저것 실험중

카푸카푸 작성자 2015-03-26 (목) 17:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
위장기능이 약해진거랑 면역력이 떨어져서 그런거같은데.. 아 정말 어렵네요ㅡ
롯데자이언츠 작성자 2015-03-26 (목) 13:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 동감요..근데 뭘 먹기만하면 왜 더 올라오나요 망할....

카푸카푸 작성자 2015-03-26 (목) 17:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 예전에는 뭐먹으면 올라오는거같고 그랬거든요?  근데 그건 심리적인거같다고 생각해요 예를들면 돼지고기를 먹으면 올라오는거같으시면 일주일 한달내내 드셔보세요 그렇게 심해지지도 않을뿐더러 별변화도 없을겁니다.. 그냥 그시기가 심해질때라고 생각하시면 돼요 식이요법은 진짜 완치의 방법이 아니에요 한의학적인 정보들이 너무 떠돌아다녀서 그런거같아요  한약이랑 식이요법으로 완치가 가능하면 우리가 지금까지 이고생을 하겠습니까
람파드람파드 작성자 2015-03-26 (목) 15:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
마자요근데실천하기힘듬ㅜ
아마추어 작성자 2015-03-26 (목) 16:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
면연력 과잉이죠..
낙팔 작성자 2015-03-26 (목) 16:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
음주 스트레스가 주원인인듯

카푸카푸 작성자 2015-03-26 (목) 17:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
음주는 아니라고봐요  그럼 애주가들은 다 지루걸리고 난리났을거에요

빠꿈이 작성자 2015-03-27 (금) 06:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
지금껏술한모금도안해봤는데 이런건요~그건아닌듯
붕용 작성자 2015-03-26 (목) 18:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
면역력때문이맞는거같아요
평범한남자 작성자 2015-03-27 (금) 16:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
종합적으로 결론은 면연력입니다.그 속에 여러 요인들이 포함되지요. 면연력을 떨어뜨리는 요소들.위장기능저하, 호르몬밸런스저하, 안드로겐활성화, 부신기능저하.장누수이런 요인들 모두가 스트레스와 관련있습니다.스트레스란 정신스트레스보다 신체장기들이 받는 스트레스로 견디지 못하고 망가지게 되어피부까지 영향을 미치게 되는것입니다.더 무서운건지루로 끝나는게 아니라 생활습관질환이라 고혈압, 당뇨등 더 무서운 통증질환으로 될수있습니다.
은주73 작성자 2015-03-27 (금) 22:46 9년전 수정 삭제 신고 주소
이 지루라는게 평상시 그냥 건조한 정도였다가, 갑자기 확 오는 경우도 있나요? 땀을 많이 흘렸다던가.. 강한 햇빛을 쏘였다던가..
제임스 lee 작성자 2015-03-29 (일) 09:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
면역력을 키우시고, 그릇된생활방식을 바꾸세요,,,,,,,
배고파항상 작성자 2015-03-30 (월) 13:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 면역력때뮨인거같아요 큰수술여러번하고 생겼네요 ㅠㅠ
사람좀살자 작성자 2015-03-30 (월) 23:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 식습관보단면역력이 문제라고생각해요
벗어나기 작성자 2015-04-01 (수) 14:59 9년전 수정 삭제 신고 주소
면역력 높이는방법 너무 어려워요
쏘다밍 작성자 2015-04-05 (일) 19:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 면역력땜에생긴거같아요..
깔깔깔 작성자 2015-04-09 (목) 17:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요, 저도 생활패턴 확 안 좋아지고 지루성 피부염의 덫에ㅜㅜ
사임당화장품 작성자 2015-04-16 (목) 11:46 9년전 수정 삭제 신고 주소
규칙적인 생활과 건강한 식습관... 답은 알고 있지만 실천이 어렵네요 ㅎㅎ 과자.....ㅎㅎ
hi