• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

화장독이랑 지루랑

수학학도 2012-06-07 (목) 16:28 12년전 386
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

화장독이랑 지루랑 어떻게 다른 건가요/?

지루는 계속 반복되고 진물나고 울긋불긋 한거 인가요/?

솔직히 전 잘 낫지 않고 오랜 기간 지속되고 울긋불긋하고  화장심하게 한날엔 마구 가렵고 심하게 긁으면 진물조금 나고 그러는데

건조하거나 각질은 없거든요....

제가 보기엔 화장독인지 지루가구체적으로 어떤증상인지 궁금합니다.

1,916,513
1,108,817
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
꽃보다지루 작성자 2012-06-07 (목) 19:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
지루도 초기,중기,말기에 따라 증상이 다를수있어요.화장독은 자신의 피부타입에 맞지 않는 화장품을 썼을때 트러블이 생기는건데 그화장품을 중단하면 자연히 가라앉거나 몇일 약물복용하면 깔끔히 사라지죠..
어쩌면 작성자 2012-06-07 (목) 19:48 12년전 수정 삭제 신고 주소
화장독도 접촉성 <피부염>이죠..보통의 피부가진 사람의 화장독은 꽃보다지루님말씀처럼 알레르기의 항원이되는 화장품을 중단하면 얼마지나지않아 낫지만, 만약 지루가진 사람이 화장독까지 겹친다면 낫기가 쉽지 않으니 화장품 선택과 사용 정말 신중하게해야합니다ㅠㅠ  ......
hi