• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

입술 아래가 논바닥처럼 갈라지고 ..진물 ㅜㅜ

웃자 2010-05-13 (목) 18:20 14년전 382
진물에 누렇게 딱지가 앉아요 ㅜㅜ

3주동안 그래서 약국가서 연고달랬더니 약사아줌마가 피부과 꼭 가야된다고 심하다고 우겨서-,- 용하다는 옆의 피부과가서

주사 맞고 약 2일분 줘서 먹었더니 이틀만에 언제그랬냐는 듯 없어지길래. 한 번 더가서 총 5일 약 먹고 주사 2번 맞았는데

병원 끊고 이틀 후 오징어튀김 먹고 나니 입이 퉁퉁 붓고 화끈거리더니 입술 아래 그 자리가 또 벌겋게 되고 갈라지고 진물이 나요 -,-꼭 토마토주스 먹고 묻은 마냥 ...

카페 가입하고 어제부터 유근피차 다린 물 마시는데.. 이럴 땐 어떻게 해야하나요 ? 알려주세요 ㅜㅜ

340,080
2,985,472
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
소화 작성자 2010-05-14 (금) 10:19 14년전 수정 삭제 신고 주소
입술이라면 제가 워낙에 고생을 해서 댓글 안달수가 없네요 ㅠㅠ 화끈거리고 진물 나오고 음식도 제대로 먹을수가 없었어요...내버려 두니깐 더 심해지고 해서 병원처방 받았구요...연고로 조절해가며 치료 했어요~ 지금은 많이 좋아졌구요..오가닉성분으로 립글도 바를수 있답니다. 약,연고 끊으면 다시 재발하지만 또 치료해줘야 됩니다.그러면서 서서히 재발을 줄이는 식으로  말이죠...대학병원서 치료했는데..지루와 같이 온 알려지 증세라 했어요~ 치약,껌,화장품,과일쥬스 멀리하라 했구요...몸의 면역력이 약해지면서 지루피부염이 오고 더불어 알러지도 같이 온거 같아요...무엇보다 몸이 건강해지면 다 나을수 있으니 희망을 가지세요!
웃자 작성자 2010-05-14 (금) 14:35 14년전 수정 삭제 신고 주소
네~~제가 갑상선항진증으로 약먹고 있는데 약 부작용인지 간기능 수치가 올라갔더라구여.. 몸상태가 않좋으면 지루가 정말 더 심해지는거 같아여...입술이 이런적은 첨이라 넘 당황스럽네요.. 답글 감사드려요~^^ 건강하세요~
조아조아ㅋ 작성자 2010-05-15 (토) 12:56 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 튀김 먹으면 직방이였는데 요샌 하도 안먹어봐서 잘 모르겠네요무언가 먹고 그렇게 얼굴로 안좋은 현상이 나타나면그 음식은 주의해서 드셔야 해요음식조절만 잘 하셔도 얼굴은 많이 좋아져요~
밤톨 작성자 2010-05-23 (일) 09:43 14년전 수정 삭제 신고 주소
저두 입술쪽에 나기 시작해서 한2주 피부과 다녔는데 연고는 안주던데요오로지 약처방 받고 먹었는데 괜찬다 싶더니열흘만에 다시 올라와서 어제 다시 피부과 갔다왔네요.....
웃자 작성자 2010-05-25 (화) 20:57 14년전 수정 삭제 신고 주소
피부과 끊고 바세린 바르고 있어요~2달 째 다 되가는데 좀 나아지긴 했지만 좋아졌다 심해졌다를 반복하네요. 특히 매운거 먹으면 입이 화끈거리며 보톡스 맞은거 처럼 부어올라요. 머리랑 얼굴전체적으로 지루가 성수기에 돌입하고...우울해서 걍 매운거 말고는 먹고있어여..음식으로 조절하는건 인내에 한계가 있는거 같아요.. 먹고죽을테다~~~~
hi