• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

등에 여드름 많이나기 시작함

도로시와 2024-04-15 (월) 14:16 1개월전 91
설 이후로 헬스장 끊어서 헬스 다녔는데 등에 여드름 많이 생겼는데 어떻게해?

댓글 13건
알뚜뚜 2024-04-15 (월) 15:27 1개월전 신고 주소
원래 없다가 운동하고 생긴거면 땀이나 노폐물 배출 많아지고 열도 많아졌는데 그걸 관리 못해줘서 그런듯
샤워할 때 등 좀 더 신경써서 닦아주고 물 온도 조금만 낮춰봐
등에 알로에 겔처럼 피부 온도 낮춰주는거 사용해보고 모델링팩이 좋을 것 같은데 등은 혼자 못하니까.. 애매..
외로운승승 2024-04-16 (화) 08:06 1개월전 신고 주소
통풍잘되는옷입고  좀더 자주샤워하고 그럼괜찮을듯
교짬 2024-04-16 (화) 10:48 1개월전 신고 주소
잘씻고 등드름 미스트 이런거 뿌려봐
comet77 2024-04-17 (수) 11:26 1개월전 신고 주소
등 브러쉬 사용해서 씻는 것도 도움 돼!!
카도호두 2024-04-17 (수) 13:17 1개월전 신고 주소
운동 끝난 후에 바로 샤워해서 땀 없애야 해 나도 그랬어
하림농 2024-04-17 (수) 15:38 1개월전 신고 주소
일단 운동 하고 나서 바로 씻는게 중요하고 그 건조도 잘 시켜야돼 ㅇㅇ 그리고 바디 미스트 같은걸로 관리좀 해보고 ㅇㅇ
쿠나 2024-04-18 (목) 00:41 1개월전 신고 주소
ㄹㅇ 바로씻으면 등에 피지 굴러다니더라
다욧트짱나 2024-04-18 (목) 14:20 1개월전 신고 주소
등 브러쉬 강추...! 등 브러쉬 사용하고 난 많이 좋아졌어 ㅠ 글고 미스트 같은 것도 안 뿌리는 것보다는 뿌리는게 나은듯;;
봉희봉 2024-04-18 (목) 14:37 1개월전 신고 주소
통풍 잘 안되서 그래ㅠㅠ 난 수영했더니 등드름 싹나음 ... ㅋㅋ
반소매사야돼 2024-04-18 (목) 16:42 1개월전 신고 주소
통풍 안되서 그런가; 등드름 진짜 짜증나는데 예사 짱나겠다
나는초 2024-04-22 (월) 14:46 1개월전 신고 주소
운동 후에 등 잘 씻어줘야 해
정성찬짱 2024-04-22 (월) 16:03 1개월전 신고 주소
헉 운동 후에 땀 때문에 그런거 같아 ㅠㅠ 바로 닦아줘야한대
충충호호 2024-04-25 (목) 15:05 1개월전 신고 주소
등 정말 관리하기 힘든듯 하..
hi