• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

계절이 바뀌니 좀 나아지네요...

아마 2016-06-01 (수) 01:37 8년전 730
얼마 전에  괜히 피부과 갔다가 망했다는 글 쓴 사람입니다.

당시 증상은, 두피의 60%정도가 시뻘겋고  애완견 피부병처럼 버짐같이 무한한 각질이 나옴. 가려움 과

얼굴 중 일부 (얼굴 양 옆, 코 , 미간 ) 이 붉고  ....  여드름 처럼 뭐가 자꾸 계속 나서 병원 간 거였구요.

(특히 얼굴 볼 옆쪽은 아예 빨갛더라구요. 근데 그게 오래되다보니  갈색으로 침착 되는 느낌)

근데 제가 한 몇 년 전 부터 BHA 성분의 스킨(필링)을 매일 발랐거든요.

이건 지루성피부염 생긴 이후에 쓴 것이고....너무 여드름 같은 것들이  생전 안나다가
피부 밑에서 생기는데 쉽게 짜지지도않고, 짜면 흉이나 색소침착이 오고, 매일 생기다 저걸 쓰니 좀 나아졌었구요.

그런데 올 2~3월쯤 되고 봄이 오자, 항상 환절기가 되면 얼굴이 더 간질간질하고, 붉어지더라구요.

근데 저는 심각성을 모르다가,  길에서 우연히 본 거울을 보고 깨닫고 병원을 갔다가 완전 망했구요 ㅎㅎ

근데 확실히 날이 더워지고 여름이 되어가니 다시 피부가 좀 나아지네요. 

게다가 4월달에 1개월간 약 썼다가 뒤집어진 리바운드 현상도 나아져가구요. (물론 얼굴에 계속 뭐가 난 흔적은 많..)

그런데 제 경우는  bha 필링제를 약하게 나마 계속 쓰는게 더 나은 거 같습니다.

오히려 안쓰면 각질이 쌓이고 면포성 여드름 같은게 엄청 생기고, 각질때문에 가려운 거 같아요.

어차피 빨간 부분은 항생, 소염제 먹어야 가라앉는데 이건 먹으면 1주일만 좋고 다시 뒤집어지니 패스 하고요.

어차피 빨간 일부분만 포기하면, 그냥 피지 + 각질이라도 잡아서,  

덜 가렵고 여드름이라도 안나는 게 낫더라구요;;

물론 사람마다 다르고 저런 약한 필링성분 스킨 만 써도 뒤집어지시는 분들도 많을테니

이건 분명 제 얘기 국한입니다.

정말 20대 땐 얼굴에 뭐 하나 난 적도없고 깨끗한 피부였는데

20후반부터 30중반까지 계속 얼굴에 지루성피부염 + 여드름 같은 것들로

색소침착도 많이오고, 얼굴은 울퉁불퉁하고.... 좀 그렇네요 ㅎㅎ

그냥 가을~겨울에  심하게 색소침착 된 부분(검버섯처럼 ㅠㅠ)들만 좀 레이저를 해볼까 싶은데

피부에 부담안가는 것들이라지만 또 어찌될지몰라 고민만 하네요.

2,641,811
2,688,383
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
외제니그랑데 작성자 2016-06-02 (목) 13:58 8년전 수정 삭제 신고 주소
지루엔 어떤자극도 독입니다 필링도 각질제거도 안되구요 레이저는 망해요 저 완치갓다가 레이저 받고 다시 돌아왓어요  손안대는게 살길임
행복한 나 작성자 2016-06-03 (금) 05:21 8년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요.
구찮은 작성자 2016-06-09 (목) 21:44 7년전 수정 삭제 신고 주소
전 여름만 되면 이러네요ㅠㅠ
지루성고치고싶 작성자 2016-06-13 (월) 22:12 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 계절바뀔때마다 심해지는것같아요ㅜㅜ
그러하다 작성자 2016-06-19 (일) 15:33 7년전 수정 삭제 신고 주소
전 지루각화증까지 있어서, 지루가 심하지 않았을때 한 3년전 별로 눈에 띄지도 않는걸 레이저햇더니 완전 검버섯처럼 거멓게 됐답니다 . 최근 더 신경쓰여 다른피부과 가서 했는데 장담하더니 오히려 더 거매져서요. 의사들 말은 똑같더군요. 내가 특이피부인거라고, 원래 6개월이면 정상피부로 되는데 제피부가 이상하다고. 여튼 레이저 함부로 하지마세요
뤼재성 작성자 2016-06-20 (월) 16:14 7년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요ㅠ
시니컬태양 작성자 2016-07-07 (목) 15:41 7년전 수정 삭제 신고 주소
전 여름에 심한거 같아요..
히트택 작성자 2016-07-08 (금) 01:01 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는 가을 겨울ㅜ
죽기싫다진짜 작성자 2016-08-30 (화) 21:21 7년전 수정 삭제 신고 주소
신기하네요저도 여름에그나마봐줄만하고 봄가을겨울...ㅜㅜ정말 절망적이네요 가을을 엄청좋아했었는데....휴....남들은다 봄가을좋다던데 다시한번만이라도  예전의 상황에서 봄가을겨울을 맞이해봤으면...
탁이님 작성자 2016-09-06 (화) 21:59 7년전 수정 삭제 신고 주소
흑 저도 눈옆 기미 지우고싶은데 ㅠㅠ 겁나서 못하겠군요
실론티2 작성자 2016-10-10 (월) 18:58 7년전 수정 삭제 신고 주소
저는계절이바뀌면더심해지는것같은데..한번생기니 겉잡을수없이 번지네요ㅠ
psh399 작성자 2017-01-27 (금) 20:57 7년전 수정 삭제 신고 주소
축하드려요
hi