• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

뭔가 권하기가 좀 무섭긴 한데요..ㅜㅜ 아르간오일 혹시 써보신 분 계신가요?

도루크 2016-02-27 (토) 13:47 8년전 1065
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

제가 피부고민이 항상 심해서 노래를 부르고 다니니깐

주변에서 이거저거 선물도 해주고 좋다는 거 이야기도 해주고 하는데요

얼마전 아르간오일을 선물 받았어요

사실 선물 받아도 거의 개봉 안하고 다 남 주는게 제 습관인데요

주시는 분이 꼭 써보라고 정말 순하다고

다른 오일하고는 느낌이 다르다고 하시기에

반신반의 하면서 개봉해서

바르기 시작했는데요...

진짜 순하긴 하더라구요

저녁마다 로션위에 바르고 잤는데요

보습이 잘되서 그런건지

피부가 윤기나고 손으로 만져보면

보들보들...

아흐.. 내가 써보니 또 좋아서 글 남겨요

이눔의 오지랍..

사람마다 다를테니..근데 바르고 간지러움을 한번도 못느껴봐서 이거 정말 순하고나 싶네요~

발라도 지렁이가 안기어다니니 이거 괜찮은거 같아요.ㅎㅎ

사실 가끔 제 얼굴에 지렁이가 기어다니거든요~^^*

마땅히 바를 거 찾는 분들 한 번 고려해도 좋으실 듯~

댓글 16건
빠담빠담 작성자 2016-02-27 (토) 15:45 8년전 수정 삭제 신고 주소
호호바오일인가 사려다가 말았는데 오일어떻게 바라는거에요? 로션에 한두방울??

도루크 작성자 2016-02-28 (일) 23:30 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 로션 바르고 그 위에 덧바르고 자요~조금 양을 충분히 하는 편 이예요~  처음엔 미량 하다가 요즘은 자신이 생겨서 듬뿍 발라요
파란나라아줌마 작성자 2016-02-27 (토) 20:11 8년전 수정 삭제 신고 주소
네 저도 넘 건조해서 오일바르니까 좋더라구요. .아르간 오일은 가격이넘  쎄서. . ㅋㅋ 호호바 오일보다는 보습력이 더 좋은것 같아요. .요즘은 동백오일로 갈아탔는데 가격대비 만족이에요~^^
mejean 작성자 2016-02-27 (토) 22:20 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 아르간 오일 좋다길래 발라보고 싶었는데.. 피부장벽 튼튼해지는데 도움준다더라구요. 사용감도 다른 오일에 비해 좋구요. 피부 조금 가라앉으면 발라보려구요! 도루크님 효과보셨다니 다행이네요!

도루크 작성자 2016-02-28 (일) 23:31 8년전 수정 삭제 신고 주소
그런 효과도 있었군요~ 저는 순하단 느낌에 꽂혀서요~
helene 작성자 2016-02-29 (월) 04:38 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 씨벅톤 오일 밤에만 마지막에 크림에 한두방울 섞어서 바른지 일주일 됐는데 붉은기 조금 들어간것 같아요

도루크 작성자 2016-03-10 (목) 23:32 8년전 수정 삭제 신고 주소
씨벅톤 오일도 좋은가요? 지금 검색하니 나오네요..ㅎㅎ비타민이 풍부하다니 좋겠네요..ㅎㅎ저는 아르간같은경우 양을 듬뿍해서 충분히 바르는 편이라서요~ 저녁에는 조금더 많이 발라요~암튼 좋아지셔서 다행이예요~~

도루크 작성자 2016-03-10 (목) 23:27 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 잘 모르겠어요~ 사람마다 체질이 다르니깐 저한테 맞는다고 다른사람한테도 맞는다고 말하기가 힘드네요 ㅜㅜ 분명한건 제가 여러가지 오일 참 많이 써봤는데요.. 아르간오일처럼 편한건 없었던거 같긴 해요..오늘 또 롯데쇼핑에서 큰거 하나 주문했어요 로션같은거랑 살짝 믹싱해서 써도 따로 놀지 않고 잘 믹싱이 되서 좋더라구요~ 붉지 않은곳에 조금씩 바르다가 진정되면 차츰 부위를 늘리고 양도 늘리면 되지 않을까요? 꼭 좋아지시길 빌게요~
김김 작성자 2016-04-07 (목) 04:04 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 예전에 씨벅톤 오일 많이썻는데 지루성초기에는 그걸로 많이 가라않혔어여요새는 호호바오일써용
도고까나리오 작성자 2016-04-26 (화) 15:55 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 코코넛오일로 효과봤습니다.다만,지금은 씨알도 안먹힌다는거..
지루성고치고싶 작성자 2016-06-13 (월) 22:13 8년전 수정 삭제 신고 주소
예전에 알로에젤이랑 섞어쓸때괜찮았던것같아요!!

지루성고치고싶 작성자 2016-06-13 (월) 22:13 8년전 수정 삭제 신고 주소
다만 지루성엔 유분이 안좋다는얘기가있어서 끊었던기억이나네요ㅜㅜ
곧완치 작성자 2016-06-21 (화) 03:05 7년전 수정 삭제 신고 주소
정보 감사해요!!
탁이님 작성자 2016-09-06 (화) 23:27 7년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다
큭메렁 작성자 2016-12-25 (일) 19:58 7년전 수정 삭제 신고 주소
아르간 오일 진짜 좋은데 일단 피부염 나면 좋다는게 효과가 별로 없는 것 같아요 ㅠㅠ
뿡뿡빵 2019-05-30 (목) 16:23 5년전 신고 주소
여드름에도 좋을까요 ㅜㅜ
hi