• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

매운 음식 한달에 한번도 안될까요ㅠㅠ

완치된다 2016-01-03 (일) 02:25 8년전 726

정말 좋아하는데 안먹으니까 막 스트레스받고ㅠㅠㅠ

댓글 20건
토이스토리 작성자 2016-01-03 (일) 07:16 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 그냥 음식은 가리지않고 먹어요 단 너무 안좋은음식만 먹지는 않구요
상상과다른현실 작성자 2016-01-03 (일) 10:35 8년전 수정 삭제 신고 주소
지루는 스트레스 받으면 안좋아요. 먹고싶은 거 못먹어서 스트레스 받을바에 소량씩 먹는 거는 괜찮을 것 같아요. 참고로 전 음식 안가리고 다 먹어요. 고기만 조금 조심하고
안젤라 작성자 2016-01-03 (일) 16:39 8년전 수정 삭제 신고 주소
조금은 괜찮은거 같아요. 저도 가리지 않고 먹는편이거든요. 술만 빼고. 너무 참아서 스트레스 생기는것보단 나을거 같아요.
진효선(리) 작성자 2016-01-03 (일) 19:26 8년전 수정 삭제 신고 주소
한번정도는 못참고 먹네요...먹고 조금 후회는하지만...정말 먹고싶은건 못참겟어요..한번먹고 3일 고생ㅜㅜ전밀가루  못먹어요... 빵 라면 비빔국수 부침개...정말 맘놓고 먹고싶어요..
뽀얀얼굴 작성자 2016-01-04 (월) 11:47 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 그냥 먹어요...
반짝반짝ss 작성자 2016-01-06 (수) 13:07 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 예전에 막먹었었는데 그러면 피부는 포기해야 되더라구요 막먹는다고 심해지지 않을지 몰라도 호전은 절대 안됐어요 그래도 가끔 한번씩은 드세요 스트레스도 풀겸 가끔 한번은 괜찮아요
소년뎡 작성자 2016-01-05 (화) 19:50 8년전 수정 삭제 신고 주소
전 자주먹엇는대 안먹어유
assdssa 작성자 2016-01-05 (화) 21:49 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 음식은 가려먹지 못할것같아요ㅠㅠ 사회생활에 제약이 너무 많아서..
뽀뽀틴킥 작성자 2016-01-13 (수) 23:59 8년전 수정 삭제 신고 주소
한번 먹기 시작하면 폭주하게 됩니당...중독이에요그 맛을 알고나면 다음날 또 먹고싶고.그 맛을 아니까 더 나중에 참기 힘들어지더라구여저는 매운음식은 별로 안좋아하는데단거 군것질 빵 좋아하거든요.계속 안먹다보면그 맛이 어떤맛인지 까먹게(?)되는것같아요그랴서 먹고싶다는 생각이 절실하게 들지는않는데한번만 먹자 생각으로 한번 먹으면...폭주...ㅜㅜ
팡팡슈슈 작성자 2016-01-18 (월) 19:58 8년전 수정 삭제 신고 주소
저두 먹는 건 그냥 막 먹어요~ 스트레스 안받는게 더 중요하다 생각하면서용
무셔웡ㅠㅠ 작성자 2016-01-22 (금) 18:13 8년전 수정 삭제 신고 주소
음식과지루가연관이잇나여?
아라부 작성자 2016-02-12 (금) 08:31 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도ㅜㅠ 매운음식 뿐 아니라 과식만해도 열이 바로 올라오더라구요???언제쯤  마음껏 먹어볼런지ㅠ
건강한피부를위해서 작성자 2016-02-18 (목) 21:55 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 매운거 좋아해서 스트레스받는거보단 난거 같아요ㅠ
매xx 작성자 2016-02-18 (목) 22:04 8년전 수정 삭제 신고 주소
개인적으로 식습관은 지루에 큰 영향은 끼치지 않는다고 생각합니다.. 본인 몸으로 임상 실험 해보는 수밖에요.. 사람마다 반응이 모두 다르니 말이죠 ㅎㅎ 음식 떄문에 뒤집어 진다고 했던 경험 있으시면 절대 먹지 마시고 그게 아니면 그냥 스트레스 받지 마시고 드시길 ㅎㅎ
긍정! 작성자 2016-02-19 (금) 10:57 8년전 수정 삭제 신고 주소
정말이건 사람들마다 틀린듯..
뚜빠 작성자 2016-03-03 (목) 00:32 8년전 수정 삭제 신고 주소
아 저도 진짜 매운거 엄청 좋아하는데 한동안 너무 꽂혀서 5일내내 매운걸로 점심 먹었더니 눈에 띄게 안좋아지더라구요딱히 아침저녁에 다른 자극적인 걸 먹은것도 없는데..그때 확실히 느꼈어요ㅠㅠ 매운음식은 정말 안좋구나.. 근데 너무 좋아하다보니 포기하기도 너무 힘들다는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예전만큼은 아니지만 가끔씩은 꼭 먹어줘야 억눌렸던게 좀 풀릴것같아요...
윤여잉 작성자 2016-03-28 (월) 17:45 8년전 수정 삭제 신고 주소
전 술, 밤샘만 아니면 괜찮은듯. 스트레스보단 일단 먹고 안좋다 싶음 몇일피하시고 가라앉으면 그 음식은 피해야죠. 아님 악화되는거 생각하시고 드시는걸 선택할수밖에 없어요
Bbilsama 작성자 2016-04-13 (수) 01:15 8년전 수정 삭제 신고 주소
드시지 않는게 좋을거 같습니다만...
ㅅr쥬 작성자 2016-12-18 (일) 18:34 7년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ음식ㅈ참기가젤힘들죠
로웬 작성자 2017-01-30 (월) 20:10 7년전 수정 삭제 신고 주소
정말 예민한 피부는 살기가 힘들어요 ㅠ
hi