• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

가려워서 정말 미치겠어요ㅠ.ㅠ

-안나수이- 2007-03-02 (금) 10:47 17년전 409
밤이고 낮이고 너무 가렵네요..
얼굴이 젤루 심하고요..두피랑 팔뚝 다리 온몸이 다그래요..
다른건 다 참을수 있는데..
얼굴한번 긁다보면 피가 날정도로 긁습니다..넘 가려워서..
꼭 모기 물린것처럼 울퉁불퉁해져요..

스테로이드연고 안좋다고 해서 안바르고 꾹꾹 참고 있는데..
차라리 얼굴에서 피나느니 연고 바르는게 낫지 않을까요..
얼굴홍조 좁쌀여드름 각질 다참을수 있겠는데..
정말 얼굴 가려움은 못참겠네요..잠도 맨날 설치고..
지금도 얼굴 긁어가며 글을 쓰고 있네요..
안돼겠어요..연고 발라야겠네요ㅡㅜ
연고 바르면 가려움증 없어지더라구요..

가려움증에 좋은 스테로이드없는 약이나 식품 화장품 등등..다좋아요..아무거나..
써보고 효과보신 분들 알려주세요..제발..
가려움증 때문에 성질도 더러워지고 있어요..
예전엔 좋아졌다가 나빠졌다가를 반복하더니..
이젠 계속이래요.. 좋아질 기미가 안보여요..
세달 넘게 이상태랍니다..

2,254,229
979,141
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
까망별이 작성자 2007-03-02 (금) 15:32 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 할수없이 항히스타민제를 복용하고 있어요.. 약을 먹어도 코는 정말 간지럽다는.. ㅠㅠ 차라리 연고를 바르는게 낫겠다는 생각.. 수도없이 했어요.. 그래도 꾹 참아야죠.. 요샌정말.. 손안댈려고 노력하고 깨끗이 세안하고 화장도 가급적 안하니까 조금 나은것 같긴 해요.. ~ 힘내셔용~ ^^
lupin1294 작성자 2007-03-03 (토) 01:08 17년전 수정 삭제 신고 주소
긁지마세요;;; 습관 한번 제대로들이면 참을 수 있을듯 해요;;;^^
T없e맑은 작성자 2007-03-03 (토) 12:28 17년전 수정 삭제 신고 주소
사진을 한번 올려주세요 증상
쇼핑백 작성자 2007-03-03 (토) 15:13 17년전 수정 삭제 신고 주소
가려울땐 병원가서 항히스타민 처방받으세요. 아무리 먹어도 부작용 없는 약이예요.
blues16 작성자 2007-03-05 (월) 14:13 17년전 수정 삭제 신고 주소
죽염 풀어서 씻어보세요 찬물에...쫌 괜찮아 지던걸요
뉴스메이커 작성자 2007-03-13 (화) 00:48 17년전 수정 삭제 신고 주소
심정 이해갑니다. 전 지루피부 10년은 된 것 같아요...강남에 있는 피부과 8년정도 다녔는데요 거기서 주는 토너가 있는데 요거 바르면 좋아집니다. 근데 완치는 절대 안되더군요.. 바르면 얼굴이 편합니다,...
초코무스 작성자 2007-03-13 (화) 19:07 17년전 수정 삭제 신고 주소
전 얼굴뿐만아니라 배랑 등 다리도 가려워서 긁었더니.. 피나고 상처생기고... 상처때문에 챙피해서 짧은티도 못입겠어요 ㅠㅠ 잘때 꼭 보습로션바르고자요..
박가 작성자 2007-03-15 (목) 13:16 17년전 수정 삭제 신고 주소
체할때 손 따듯이 가운데 손가락이 얼굴이래요 그래서 그 손가락 한마디정도를 막 침으루 뚫어서 피를 빼면 쫌 괜찮아 진다고 별것 아닌 것 같은데 되게 아퍼요... 얼굴이 안 좋으니깐 그렇게죠? 별루 걱정할 부작용도 없으니 try해보세요...
hi