• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

효과가 있어서 글 올려요~!!

34tryu 2005-05-11 (수) 08:46 19년전 412
제가 요즘 하고있는건 청국장 가루 하루에 3번씩 먹기 우롱차 다섯잔 먹기 하고있는데요~

청국장때문인건지 우롱차때문인건지 좋아진게 딱 느껴지네요.

몇달동안 엘리델을 발라왔는데 이틀만 안발라도 간지럽고 다시 올라오는게 느껴져서 계속

발라왔거든요. 좋아지면 하루이틀 정도 끊고 다시 올라오면 조금씩 바르고..

몇달전부터 청국장가루도 먹기 시작했는데 하루에 한번만 먹었었거든요.

변비 해결된거 말고는 지루성 피부염이 호전되었다는건 느끼질 못했는데 mbc에서 아토피 어

린이들 청국장 먹이는거 실험한 다큐 프로그램인가? 그거에서 애들이 3주만엔가 씻은듯이

나았다길래 요 며칠간 하루에 3번 먹었더니 확실히 다른거 같아요.

가렵지도 않구요 . 약 안바르면 바로 간지러웠었는데..

계속 식이요법 잘하면서 청국장가루 먹으면 더 좋아질것 같아요~

역시 먹는게 중요한듯해요.

건강식으로 먹고.. 청국장가루.. 정말 좋네요~

참 우롱차도 요 며칠간 먹기 시작한건데 이건 작년에 제가 중국 갔을때 지루성 피부염이

좋아졌었거든요~! 이틀 정도 있었는데 좋아져서 그 이유가 멀까 생각해봤는데 거기

사람들은 물대신 우롱차를 먹거든요;; 그래서 우롱차때문인거 같다는 생각이 들어서

요 근래 매일 먹기 시작했어요. 이것도 정말 효과가 있는걸까요..?

우롱차가 지루피부염에 좋다는 이야기는 못들어봤거든요~ 암튼 전 왠지 우롱차 먹어서

더 좋아진거 같아서 계속 먹으려구요~

조금은 도움이 되셨는지 모르겠네요.

지금까진 약에만 의존해오다가 지난 겨울부터 식이요법(잘 못지키긴 하지만;;)도 하고 있고

청국장가루도 먹고 그랬는데. 이제 효과가 좀 보여서 기쁜 맘에 여기 글 올려요.

1,377,803
306,941
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
전직프로 작성자 2005-05-11 (수) 10:39 19년전 수정 삭제 신고 주소
축하합니다. 밝은 삶이 되시겠네요 부럽습니다
장가갈래 작성자 2005-05-11 (수) 12:52 19년전 수정 삭제 신고 주소
청국장가루라 ~~~쩝 나두 식이요법을 해볼까
plz-stand-… 작성자 2005-05-11 (수) 17:30 19년전 수정 삭제 신고 주소
청국장 가루 좋죠 ~!  근데 저는 왠지 청국장먹고 방귀가 많이 나와서;; 장이 좋아지는 명현 현상인지 ;;  키키. .
captn 작성자 2005-05-12 (목) 01:51 19년전 수정 삭제 신고 주소
식이요법과 청국장이 장과 피부를 건강하게 한다면 우롱차는 면역계를 강화시켜서 좋아지는 것입니다. 이런식으로 콩류와 우롱차를 다량 지속적으로 먹으면 반드시 그리고 빠르게 좋아지게 되어 있습니다. 그게 우리몸의 면역력의 신비로운 힘입니다.  모두 희망을 가지세요
hi