• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저처럼 몸에도 발진과 여드름이나는 분들 계시나요?

둥이 2014-02-10 (월) 00:11 10년전 408
두피엔가끔뾰루지생기고 얼굴이야뭐당연하고..
저같은경우엔 온몸이 간지럽고
목이랑 가슴에 붉은발진이랑 여드름이나구요
팔뚝이나 등허리쪽엔 오돌토돌 피지같은게 올라왓다들어갓다해요
저같은분들 또계시나요?

아 그리고 그놈에 히터바람엔 어떻게들 대처하시나요ㅡㅡ
5시간씩 알바하는데 히터때문에
몸이며얼굴이며 여드름이랑 피지폭발합니다ㅡㅡ

댓글 7건
탈모가오는중 작성자 2014-02-10 (월) 11:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 약 먹어요 먹으면 꾸벅꾸벅 졸지만ㅠㅠ

둥이 작성자 2014-02-10 (월) 16:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
무슨약드세요? 그거먹으면 피부에 뭐 안나나요??
엘비스-LEE 작성자 2014-02-10 (월) 15:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 목에 여드름도 나구요 두피에도 여드름 나구 그러네요..;; 제가 뭐 나는거를 너무 싫어해서 짜거나 뜯고 그래서 상처도 좀 많구 목에 뭐가 나고 그래서 피부과 가봤더니 농이라고 하더라구요! 그소리 듣고 병원에서 처방해준 연고발랐는데 좋더라고요 얼굴이나 몸이나 목에 뭐좀 안나면 좋으련만...

둥이 작성자 2014-02-10 (월) 16:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
무슨연고 바르세요?? 저도 딴덴 다참겟는데 가슴은 넘짜증나서 뜯느냐고 상처가많아요ㅠㅠ
Gatsby 작성자 2014-02-11 (화) 14:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루성피부와 목아래에 생기는 트러블은 상관이없는걸로 알고있는데;보습제 충분히 발라보세요 도움이될꺼에요
꼬꼬 작성자 2014-02-19 (수) 17:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 듬성듬성 뽀루지 같은게 팔뚝, 배, 가슴, 등에 올라왔는데요 물을 많이 마시기 시작하니 사이즈가 줄어들더니 서서히 사라지더라구요.
snskaldjdy 작성자 2014-02-20 (목) 21:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
그거 두드러기 같네요 몸온도가 안맞아서 그런듯
hi