• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

또 번져 지금은 스트레스 만땅...

돌땡맘 2013-02-15 (금) 10:48 11년전 410

지루성 안면으로 고생한지 2년 좀넘었네여..

1년정도는 있는듯 없는듯 해서 거의고생은 안하고,,, 1년이지나자 갑자기 확!! ....이젠 손쓸방법없이 이러고 있어여..

뽀루지도 잘안나는 피부였던터라.. 심각하게 생각하지 않았던게 크게 만든 이유였던거같네여

피부과 6개월정도 다니면서 관리받고, 추천으로 한의원 치료 9개월정도여..

어성초 비누, 녹차세안, 알로에 ...  좀 나아지면 이런거 아무렇지도 않는데.. 더 심해지기만 하는거같아서..

속상하기만 하고, 이번 야근업무로 인해 화~~~악 번져버렷어여..그나마 멀쩡한 피부였던곳마저..

일특성상 야근을은 안할수도 없고,, 안하게되면..백조의길을 택해야하고..

한의원에서는 식습관조절하라는데.. 그거다하면.. 염소도 아니고,, 풀뜯어먹고 살아야하고 -.-;;

나을수 없는 피부질환.. 진짜 나한테 이러리라 꿈도 상상도 해본적없는데... 속상하기만해여

남자여자, 비교할수는 없지만..  여자라서 더 슬프네여... 넘 드러워 보여여..

대패로 밀어버리고 싶은 맘입니다!!!! 진짜 번지고 틈이 안보이니 제얼굴 제가 보는건데 토나오네여

(넘격한가여??)  답답하기만 해여..

완치되신분  혹시 점점 좋아지고 계신분..  저도 그렇게 될수 있을까요??

진짜 무슨 방법이 없겠죠??

식습관조절, 무리하지않는 운동, 좋은 숙면에 스트레스 안받음 되는거져??  너무 어렵네여ㅠㅜ 

요몇일 너무 속상해서 끄적끄적거려여.. 왠지 다른분들 글읽으면 공감되고, 제일 맘을 알아주실꺼같네여

2,804,197
339,379
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
lonely 작성자 2013-02-15 (금) 13:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 허브한의원 알로에젤 3일째쓰고있는데 붉은기도 조금 나아졌고 가려움증은 이제 거의 없어졌어요 어성초도 오늘 배송와서 지금 끓이고있는데 역해서 먹진못하겠지만 피부에 스킨처럼 바르고 세안해보려구요 힘내세요!!!!!!!
브링비 작성자 2013-02-15 (금) 18:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
식습관조절, 무리하지않는 운동, 좋은 숙면에 스트레스 안받음 되는거져??  --> 이게 최고에요. 그런데 이게 쉽나요ㅠㅠ
kazheninar… 작성자 2013-02-16 (토) 01:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 정말 대공감합니다.출근 못한지 5일째 입니다, 스테로이드 연고 독인줄 뻔히 알면서도 어쩔수 없이 떡칠을 해봐도 이젠 별효과도 없네요 ㅠㅠ 힘내세요, 모든것엔 끝이 있습니다. 이것도 다 지나갈 거예요. 인내심갖고 다른분들 치료사례 참고하시면서 스트레스 받지 않도록 노력하세요 , 어려운거 잘 알지만 저도 노력중입니다.
elliott 작성자 2013-02-16 (토) 14:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요...ㅜㅜ
피부염싫어 작성자 2013-02-17 (일) 10:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
식습관 조절이고 뭐고...나을때 되면 낫고 안나을때 되면 식습관조절이고 뭐고 노력해도 안되더라고요...에휴...정말 더러운 병이예요...
이빨천사 작성자 2013-02-19 (화) 17:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
술을 좋아하는데 술만 마시면 더 심해지니..
구미사는총각 작성자 2013-02-22 (금) 22:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
사람마다틀리겠지만  식습관 운동 수면 이것만잘지켜도 호전이 보이내요~채식3개월차입니다

반달곰 작성자 2013-03-28 (목) 01:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
식습관 운동 수면.... 명심하겠습니다..
고여경 작성자 2013-03-09 (토) 03:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
정말 피부가 스트레스 많이 받는 것 같아요ㅠㅠ
보석 작성자 2013-03-11 (월) 10:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
마음이아푸네요ㅜ 스트레스맞습니다
야멩 작성자 2013-04-04 (목) 20:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ스트레스바든다
hi