• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피부과연고...

바람에휘는나무 2013-02-06 (수) 02:24 11년전 413
제가요즘피부과연고안바르고버티는중인데요~넘가려워서미칠듯~게다가보기도넘흉하공~피부과샘이제일낮은7단계스테로이드에다재생크림섞어서직접제조한거라괜찮다고해서바르다가여기까페보니모두연고나뿌다하시길래저도끊어보려고버티는중이랍니다~근데2주넘게버티다넘심하니까요즘은기냥바를까싶어진답니다~한의원약도먹고있는데한의원샘도약바르는횟수를줄여가는방향으로하자고하셔서계속발랐던건데...정말어찌해야할지...더버티면괜찮아지나요?요즘은한약계속먹고보습에신경쓰고있슴당~세수한후아벤느미스트뿌려서두드려주고아벤느진정보습스킨도바르고고농축보습에센스도바르고보습크림도바르고마지막으로아벤느과민감피부회복크림으로유독가려운부분만집중적으로발라주고있어요~붉고간지럽게올라오는이심한발진이스테로이드연고를멈추어서서나타나는리바운딩인가싶어버텼는데더버텨야하는건가요?아님리바운딩이아닌걸까요?잘모르겠슴당~ㅠ

3,036,454
639,028
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
락호 작성자 2013-02-06 (수) 12:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드제는 어느기간만큼 바르셨어요?
SEAN 작성자 2013-02-06 (수) 16:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
절대 바르지 마세요... 증상을 단계적으로 악화시키는 시작이 바로 스테로이드 입니다.
바람에휘는나무 작성자 2013-02-06 (수) 18:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
바른지일년정도된듯해요~물론조금씩바르긴했지만~안바르고버티면나아지긴할까요?지금같아선의지가자꾸약해져가네요...조금씩바르고횟수를줄여갈까...이런유혹이...ㅠ
바보명우 작성자 2013-02-06 (수) 21:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
바르지마세요시간이 해결해줄거에요
리겔 작성자 2013-02-07 (목) 08:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
서서히 끊어가시는게 좋지 않을까요ㅜㅜ 한번 심하게 나빠지면 회복하기도 어렵더라구요ㅜㅜ
바람에휘는나무 작성자 2013-02-07 (목) 19:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
다들안바르는게좋다시니저도따라보렵니다~좀더버텨봐야겠네요~감사함당~^^
바람에휘는나무 작성자 2013-02-19 (화) 01:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사함당~여전히가려운거좀긁어감서간신히버티지만다행히연고는잊어버리고살게됐답니다~^^
이빨천사 작성자 2013-02-19 (화) 17:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
아~~~술을 끊어야 하나!!!
아차산새댁 작성자 2013-02-26 (화) 16:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
절대바르시면안되요ㅜㅜ잠시뿐입ㄴㅣ다
바람에휘는나무 작성자 2013-02-26 (화) 18:25 11년전 수정 삭제 신고 주소
네~그래서간지러운거에적응해감서간지러움만이라줄이고자간절히바라며노력중이랍니다~님도힘내세요~!!!
고여경 작성자 2013-03-09 (토) 03:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 요즘 피부과 연고 때문에 고민했는데.. 글 잘 보고 갑니다
밍고망고 작성자 2013-04-30 (화) 12:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
피부과연고 바르고 있는중인데 고려해봐야겠네요~
hi