• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

항히스타민제

시크릿z 2013-01-09 (수) 12:59 11년전 407
항히스타민제는 먹다가 끊어도 부작용없나요?
스테로이드제는 부작용있다고 알고있는데

2,370,749
122,265
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
wer234 작성자 2013-01-09 (수) 13:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 같은 경우는 없었어요.. (지루 때문이 아니라 만성두드러기 때문에 3~4년간 먹었다 안먹었다를 반복)저는 항히스타민제 먹어도 지루에 효과 전혀 없었습니다... 한 1년 이상은 매일 먹기도 했었습니다..

시크릿z 작성자 2013-01-09 (수) 13:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 그렇군용ㅜ 지루 첨생겼을때 병원가니 항히스타민제랑 스테로이드제 물약처방해줘서 썼었눈데 첨엔 엄청 효과가 좋더라구요ㅜ 나중에는 그약이 안좋다는걸 알고 다 끊었눈뎅 항히스타민제는 부작용없으면 먹어볼까 싶어서..집에 한 열알정도 남아있는거ㅋㅋㅋ

시크릿z 작성자 2013-01-09 (수) 22:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
헉..나이들면 지루성피부가 잘 사라지나요?ㅋ처음듣는이야기에용. 그렇다면 정말 좋겠네용

피부염싫어 작성자 2013-01-12 (토) 12:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
시크릿님의 말뜻은 나이들어서라도 없어지면 좋겠다는뜻같네요
밤에피는꽃 작성자 2013-01-09 (수) 22:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
뭐든 약이면 좋은건 없는 것같아요.. 둘다 복용 해 보았지만 후엔 약발도 떨어지게되고 몸에만 해로운것같아요. 전 둘다 부작용이라면 부작용이있었네요.
참오름 작성자 2013-01-10 (목) 12:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
면역력을 깨뜨리는 부작용이있다고해서 화장품도 문제고 먹는거도 별로죠..
ㅁㄴㅂㅈㄷㄱ 작성자 2013-01-17 (목) 13:01 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 스테로이드제는 끊을때 부작용이 심했는데(얼굴,몸 전체로 다 번짐..)항히스타민제는 없었어요...지금은 둘다 먹지 않을정도가 됬지만...좀 심하게 빨개졌다 싶을때나..밀가루 음식같은거 먹었을때는 가끔 항히스타민제 먹어요~그럼 붉은기는 잡아줘서 밖에서 생활하는데는 크게 지장은 없는것 같아요~
꿀피부만들기 작성자 2013-01-17 (목) 15:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 가려움 심할때는 지르텍 매일 먹어요~ 크게 부작용은 없었던듯싶어요
한판군 작성자 2013-01-21 (월) 16:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
항히스타민제 그거 약국에 그린노즈라고 있는데 그거 꽤 먹었는데 그건 스테로이드처럼 부작용없는거 같아요

시크릿z 작성자 2013-01-21 (월) 17:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
그린노즈는 처방전없이 살수있는 약인가요?
ㄷㅋ 작성자 2013-01-22 (화) 16:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
안먹는게 좋다던데..
유추 작성자 2013-04-27 (토) 12:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
부작용 생겨요 , 제가 지루성피부염, 두피염, 피부묘기증 , 이것때문에 항히스타민제 어려서부터 먹었다 끊었다 반복하다가 의사가 부작용없대서 마지막 몇년은 하루도 안빠지고 먹었는데 ... 한의원치료하면서 강제로 끊었는데요 , 그때 고통 정말 심햬습니다 .. 밤중에 온몸에 냉수마찰하고 자야했고 털있는부위는 껍질이 까질정도로 긁어대고 ㅜㅜ 오래먹어서 좋은약은 없는거같아요
또르르 작성자 2013-06-26 (수) 18:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 몸에 두드러기같은거나서 먹고싶은데 부작용날까봐ㅜㅜ그냥 장갑끼고자네요
hi