• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

지루인지 ....얼굴아토피인지 헷갈리네요...

꼭나을수있다 2012-01-10 (화) 10:35 12년전 410
지루성 여드름 현상이 몇년씩 죽 있었어요.

몇년동안은 간지럽거나 빨간진 않고

그냥 하얀피지 화농여듬이 피지선주변으로 매일매일 나고

얼굴에 유분이 좔좔......

그냥 여듬이 아니라 나중에 검색해보니 이런걸 지루성 여드름이라고 하더군요.

그러다가...

1년동안 스트레스를 많이 받을 일이 생겼는데...

얼굴이 500원짜리 동전보다 더 큰 크기로

코옆..코아래..입술아래 턱주변..이마에

빨갛고 따금하고 무지 가려운 홍반같은게 생기더군요.

밤에 잘때 무지가려워서 숙면 못취하고요..

약좀 바르고 괜찮아지길래 낫겠지하고  셀라스와 스킨스켈링을 받았는데

한두달 지나니 더 심해진듯해서 중단했구요.

근데 궁금한건...

원래 얼굴은 지루여듬 피부지만

몸은 별 이상없었는데

몸에 다리 와 팔쪽에 아토피가 생겼어요..

건조하긴했지만 아토피같은건 없었는데

살다가 첨이네요..

동그랗게 가려워서 자구 긁게 되네요..

그러다 생각한건데..

얼굴도 안면지루가 아니라 아토피가 아닌가 하는 생각이 드네요..

이거 어떻게 구분해야 하나요??

참..그리고 한달전부터 열내리는 한약재 사다 끓여먹고

고기와 기름진 음식 과자안먹고 밥이랑 야채 평범한 반찬, 과일만 먹었더니

얼굴에 유분기는 많이 줄은거 같고 화농여드름도 확실히 준거 같네요..

근데 지루인지 아토피인지는 아직 개선안되고  얼굴땡기고 간지럽고 뻘겋고 불편해죽겟어요..

2,130,318
306,941
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
온리 작성자 2012-01-11 (수) 19:44 12년전 수정 삭제 신고 주소
몸쪽이랑 같이 갑자기 생기셨으면 화폐상습진 일수도 있습니다. 화폐상 습진은 물을 최대한 피하는게 낫다고 하더라고요 .. 물론 마시는건 상관 없습니다

꼭나을수있다 작성자 2012-01-11 (수) 23:12 12년전 수정 삭제 신고 주소
화폐상 습진이요 첨듣내요 검색해봐야겟어요 ㅠㅠ저씻는거무지좋아하는사람인데 ㅠㅠ
스터우맨 작성자 2012-01-11 (수) 21:03 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 궁금한거는 아토피와 지루성 피부염 같이올수 있나요? 피부과에서는 지루성피부염이라고 하는데한의원에서는 아토피 지루성피부염 같이 왔다고 하네요?
2010 작성자 2012-01-12 (목) 07:13 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 어디선 지루 어디선 아토피 뭐이렇게 얘기하더라구요 팔다린 뭐 접촉성 피부염이라하고...정확한 진단이 궁금하시다면 제가 알기론 조직검사인가를 받아야한다고한것 같아요...  근데 어쨋든 지루든 아토피든 모두  피부염 테두리안에 잇는거니까 그 피부염을 고치기위해 전반적인 면역증진, 바른식습관  등이 중요한것같아요..  전 운동과 식습관개선으로 고칠수있다고 믿고있어요!^^ 힘내세요!
hi