• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

명현현상 겪어보신분이나 채식 & 클린 성공하신분 계신가요?

요요 2011-07-15 (금) 21:54 12년전 409
'클린' 프로그램 3주차입니다

처음 시작할때는 여름이라서 염증은 많이 가라앉은 상태였는데

지난주(2주째) 후반부터 얼굴에 염증이 조금씩조금씩 올라오더니 이번주에 와서는 아예 폭발해 버렸어요;;

먹는건 계속 똑같이 먹었고 화장품이나 화학약품에 손 댄 것도 아니고 운동을 갑자기 격렬하게 한 것도 아닌데 염증이 계속 올라와서 참 황당하네요. 가렵고 신경쓰이기도 하고..ㅠ_ㅠ

자고 일어나면 아주 약간 괜찮아지다가 일어나서 학교 가고 활동을 하면 염증이 또 올라오고..

정말 염증이 올라왔다는 게 아니고 폭발했다고 표현하는 게 나을 정도로 심하게 올라와요.

겨울에도 이렇게 심하게 올라온 적은 없었는데ㅠㅠ

얼굴 뒤집어질만한 일을 한 게 없는데 이렇게 올라오면 이게 명현현상인가요?

명현현상이 맞다면 얼마나 지속되고 명현현상 후에는 완치되는게 맞는건지...

혹시 클린이나 채식으로 완치 성공하신분 계시면 조언 좀 부탁드려요 !

3,015,762
2,370,382
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
악Dr 작성자 2011-07-26 (화) 21:44 12년전 수정 삭제 신고 주소
흠냥 이런 분이 계셨네요. 클린을 하시고 계셨구나. 근데 단순히 클린 전체를 질문할게 아니라클린을 어떻게 하고 어떤걸 먹고 이런 계획서를 다 작성하셔서 보여주셔야 그걸보고 같이 상의를 하던지 하죠.. 클린이라고 해서 클린이 아니예요. 독소가 배출되는 원리가 있어요.그 원리가 잘 작동될만한 상황이었는지 님의 클린 계획서를 봐야 알듯합니다.
hi