• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

여성분들 화장품 어떤거 쓰세요..???

v블링블링v 2011-02-13 (일) 13:37 13년전 410

직장인 여성분들 클렌징, 기초, 색조 어떤거 쓰세요?

저 같은 경우, 비오템 에스티로더 디올 아벤느 유리아쥬 크리니크 지루엔 키엘, 지루샵제품 등등 여러가지 써보다가

지금 정착한 아이들은 요것들이에요..

지금은 클렌징- 아침: 세타필, 또는 물세안

저녁: 하다라보 폼, DHC클렌징오일(오일이 안좋다는 말도 있는데, 저같은 경우는 오일 클렌징 안한 담날은 각질이 더생기더군요. 원래 시세이도 티스 썼는데,티스도 딱히 트러블은 없었지만 티스는 미네랄오일이라 해서 바꿨어요, 속이 건성이면 오일타입도 괜찮다고 해서요? 이건 개인 차가 있을 듯해요 ㅠ)

기초- 스킨로션은 하다라보 고쿠쥰 라인(딱히 트러블은 없고 왠만한 명품화장품보다 순하고 보습력이 좋아서요)

아직 지루엔 세럼이 남아서 스킨에 살짝 섞어바르기도 해요.

그리고 지루가 심한 부위엔 켈리포니아베이비 카렌듈라 크림하고 아벤느 회복크림 번갈아서 쓰거든요,

색조- 디올팩트, 셀본 비비(일명 손태영 비비,,, 관리실 제품이구요.. 비비치고는 보정이 좋아서 썼어요)

저 이렇게 쓰는데.....제가 잘못쓰고 있는 거라던가,  아니면 더 좋은 거라던가 있으시면 정보좀 주세요!!!!

특히 지금 비비 다 써가는데 ..원래 예전에 썻던 알렉스나 슈라멕으로 다시 갈아탈까 생각중인데, 다른 조은거 있음 추천해주세요

아 그리구, 여쭤볼께 있는데요

찬물로 세수할땐 괜찮은데 전 뜨겁거나 미지근한 물 세수하면 얼굴 더 빨개지더라구요..?

저같은 사람은 반신욕이나 족욕하면 효과있을까요? 워낙 손발이 찹니다..

아 그러보니 갑자기 생각난건데 지루가 얼굴에 열감땜에 생기는 것도 있잖아요..?

제가 얼굴중에 유독 코만 차가운데요..

예전에 술 마실때도 얼굴 다 빨개지는데 코만 하얗구요,

겨울철에 밖에있다가 따뜻한데 들어가면, 다른데는 금세 따뜻해지는데 코만 아직 차갑더라구요.

제 얼굴중에 지금 코에만 지루가 없습니다..

그러고보면 저는 얼굴을 차게 해야 되는 건지도 모르겠네요..

2,333,169
3,061,681
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
rakuten 작성자 2011-05-03 (화) 14:54 13년전 수정 삭제 신고 주소
안녕하세요, 일본최대쇼핑몰 라쿠텐입니다 :)하다라보 스킨로션은 한국에서도 인기가 많아요~~라쿠텐에서 뷰티 베스트 상품전 이벤트 중이에요 ㅎㅎ하다라보 수분크림set, 하다노미콜라겐 3종 set, 미즈노텐시, 마유크림 등 인기상품들만 모았습니다!세트로 구매시 40% 할인되어 더 저렴하게 구입하실 수 있어요 ㅎ뷰티베스트 상품전 : http://mall.bidbuy.co.kr/shop/goods/event_view.php?sno=39&inflow=rakuten라쿠텐 : http://bit.ly/gW5JV1
hi