• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

사형선고 받은기분.....근데..정말 제 증상이 지루 맞나여?

kate 2010-07-09 (금) 02:03 14년전 410
정말...우울하네요...

사람들이 피부과 어디다니냐며....피부가 너무 좋다는말을 달고 살았건만....

얼마전 그러니깐4월초부터 피부가 살짝씩..뭐가 나기시작했어요...

사람들은 화장독인거 같다며.....화장품 바꾸었냐며...? 그냥 크링징폼은 바꾸었어두..특별히 바꾸진 않았거든여..

그런데...문제의 발단은....

제가 고무장갑도 끼지 않은체....락스로 손들 담구며...집 대청소를 ..3시간정도를...했어요..

마치고 나니...지문까지..지워진듯...

그러고 나서..며칠은 그냥 그렇게 넘어간것 같아요...

싸우나도 갔었죠....

며칠후...피부가 살살...뭐가 나기시작했어요...

전에도 락스로 청소하고 나면...피부가 살짝 트라블이 생겼지만..곧 좋아지곤 했어요..

(물론 그땐...아주잠시 10분내외로 만졌을뿐이였죠...)

그 트라블이 요번엔 꽤 오래간다 싶었어요..그래두 뭐...크게 문제될건 아니였어요..

그러고 나서....성형외과에 예약해 둔것이 있어서...

뒷트임이였어요....했죠...

와우~대박...수술후...얼굴이 완전 빨개 있었구...

난 걍..수술해서 그러가 보다 하구있었는데..

2-3일이 되었는데..좋았지지 않았어요..

사람들이 심각한 얼굴로..너 병원좀 가봐야 겠다..

동네 피부과를 갔어요... 저에게 되려 묻네요? 뭐 약드신거 있어요?

네...뭐...성형을 좀 해서...그랬더니...처방받아서 먹는 약땜이라며...

곧 주사를 맞으라구 하며...약을 처방해 주더라구요..

오......몇시간만에...얼굴이 싹~들어갔어요....

역시...내피부는 강해~!!라며....미소를 띠며 거울을 봤지요..

약도 다 먹었어요....완전 좋아졌지요...언제 그랬냐며...

그런데..살살 또 올라오기시작하는거에요....이런!!

또 병원에 갔죠...또 주사를 주데요...간호원에게...이 주사 신기해요..(이런무식한것!!)

맞으면 몇시간만에 싹 없어져요...하니깐..(스테로이드 제는 많이 맞으면 붓고 안좋아요...)흑!

그래서 그때 부터 그 병원을 안가고...(연고는 안주데요~)암튼...

병원을 옮겼습니다..이지함으로요....이런 여기도 저에게 묻네요...전..그때까지도..그놈의 락스 때무니려니..했는데..

샘이...락스는 이렇게 오래 가지 않는다며....앨러지??아닌가??

하시데요~4만원주고 진정도 받고...토너도 구입하고..약도 처방받고...

넘 예기가 길죠??쩝...

그래도 낳아질질 않았어요..오히려..더해져갔죠...

약도 끓고 토너도 끓고....세수하고...감자도 붙히고 오이도 붙히고..아무것도 바르지 않았어요

사람들이...많이 좋아졌다구..해주네요...

힘이났어요..

그런데..............

또...락스를 이번엔 손엔 절대 대지 않고....그냥 화장실 청소만 했을뿐인데..완전 얼굴 쌔빨게지고 난리가 났어요..

역시 락스땜였나봐요..

요번엔 일산에 치료받았던적있는....피부과로 갔어요...

이런..저보구..지루성 같다구 하시네요....아!!!!!!!!!!!!!!!!!!

또 5만원짜리 진정 받고....연고 처방받고(아주 약하게 해주시겠노라며...)

약도 받아왔네요...

연고 3일째..많이 좋아졌어요...약은 먹구나면 넘 졸려서...생활에 지장을 주어..

밤에만 먹었어요....

지금..이카페를 알게되었는데...

제나이..35인데....몸도 잘관리하구 해서..나가믄..20대 중반으로 밖에 안보구..주위 아짐들이...

미워할정도루...얼굴두...괘안았어요...물론 성형에 힘을 좀 빌리긴 하였으나....

지금 사람들 만나는게 두려워요...오히려..나는 참을만 한데...

사람들이...너 얼굴이 왜그래??? 너 피부좋았잔아~??

안그러다 그러니깐...속상하겠다???다 이런식이예요...

차라리...얼굴보구..아무말 안해주었으면 좋겠어요..나두 다...안다구!!

내 얼굴 뒤집어 진거 나두 알구있으니..제발 말하지 말아줘!!!!ㅜ.ㅜ

아후~~~~~~정말 몬살아~~~~

인제 3달쯤 되었는데....

아까..연고 발르고 이 카페에서 글보다..얼른 세수하고 왔어요...

이유가 무엇이었을까?? 생각해 봤는데...

역시 1차 적인 이유는 락스에서 시작되었고..

수술도 한몫하고...... 여기저기 피부과 다니면서 약잘못먹은 이유도 있는것 같아요...

제 생각이 맞을까요??

이유를 몰라서 너무 답답해요...쯥....

참고루..전 전혀 간지럽지 않아요....볼따구니..턱주변...티존부위만....빨개지며...뭐가 났어요...

얼굴만 이러구요...몸은전혀....글보면 귀도 각질이 생기고...그런다는데..

전 그냥 다른건 다 전과 같구...얼굴이 전체적으로 빨개지고.....울긋불긋 해요...

3,044,766
123,667
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
인생1장 청결 작성자 2010-07-09 (금) 02:11 14년전 수정 삭제 신고 주소
더 악화되지않게 잘 관리하세요.. 여기분들중에 피부과에서 더 나빠지신분들도 꽤 있답니다 저 또한 피부과에서 하라는데로해서 엄청고생했음... 우선 무엇을 바르고 빨리 좋아진다는 생각은 버리시고천천히 천천히 몸부터 피부까지 골고루 관리 잘하세요

kate 작성자 2010-07-09 (금) 02:14 14년전 수정 삭제 신고 주소
네..고맙습니다...그래서 연고 발랐다가...얼른 세수 했지요...차라리 여드름이라면...관리라두 받지..지루는 해줄께 없다네요...피부과에서두요....ㅜ.ㅜ
메텔 작성자 2010-07-09 (금) 03:56 14년전 수정 삭제 신고 주소
락스가원인인것같으면 사용을 자제하셔야겟네요,,,,,,,,이노메 지루는 딱히 원인도없이 지가맘에안들면 그것이 원인이 돼는것같아서 ,.,,,지루에 기분을 도통맟출수가없어져요 심술궂은 마귀할멈같아요~~~~~~~~사알살달래가며 관리잘해보시고 여기에올라온것들도 참고하셔서 빨리치료하시는것이 피부더이상 안망가지는 길인것같네요
완치소망 작성자 2010-07-09 (금) 17:18 14년전 수정 삭제 신고 주소
여기분들 공통점이 전에는 피부가 백옥같이 좋았다는거 같아요. 저도 그랬는데... 하얗고 얇고요.... 그게 사람들이 좋아하는 피부지만 약한 피부인가봐요. 락스가 원인이더라도 한번 생기면 이게 작은 자극이나 그런거에도 확확 올라오거든요. 샴푸를 바꿨는데 그게 강하다 이래도 올라오기도 하고... 그렇더라고요. 되도록 얼굴에 자극 안가는 제품들도 사용하시고요.(세탁 할때도 말끔히 헹구시고요.) 스테로이드제는 쓰실만큼 쓰신거 같은데... 많이 사용하지 마시고요. 위에 사진 보니까 그 사진보다 실물이 더 심하죠? 사진 찍으면 잘 안나오더라고요. 아직 완전 심한 정도는 아닌거 같아요. 저 처음 생기고 1년쯤 됐을때 정도...

완치소망 작성자 2010-07-09 (금) 17:18 14년전 수정 삭제 신고 주소
지금은 저거보다 더 심해요. ㅎㅎ 관리 잘하시고 나으셨으면 좋겠네요.

kate 작성자 2010-07-09 (금) 17:29 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 사진이 좀 희게 나왔나봐요...까무잡잡한 피부인데요...피부두 두꺼워서..주름도 잘 안생기는 피부라며...검은피부가 튼튼하다구....진짜 튼튼한줄 알구...넘 피부를 혹독히...관리도 안하고......사진보다 더 심한건 아니구...저 정도인데요....사진이 좀 인간이 지저분하게 나온것 같아요....살도 희게 나오고.....살이 좀 검은편이라 그나마 다행일지도...글쓰다보니...희면 빨간 피부가 더 도드라지겠다는 생각이 드네요...완치하신분들은..많은 노력을 하신거겠죠...?우리 완치되는 그날까지....노력해 보야요..그나마..이싸이트 알기전에 혼자서 얼마나 우울하던지...알게 되어 넘 반갑구요...고맙다는생각이
아롱이앙 작성자 2010-07-11 (일) 22:57 14년전 수정 삭제 신고 주소
화장실 청소를 절대 락스로 하시면 안될듯.. 하더라도 다른거 꼭 찾아보세요. 퐁퐁이나 이런걸로 덜 깨끗해지더라도 어쩔수 없자나요 ㅜ.ㅜ 내 피부가 우선 소중하니깐.
아롱이앙 작성자 2010-07-11 (일) 22:59 14년전 수정 삭제 신고 주소
님 원인은 락스같아요. 락스안쓰면 좋아질거 같아요. 그리고 가렵지도 않다니 그건 좀 부럽네요 전 가려워서 ㅜㅜ 가렵지 않을때 관리 잘하시면 금방 나으실거 같아요.
hi