• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저 로션추천좀요!

훈녀 2010-01-14 (목) 20:37 14년전 409

안녕하세요~전 이제대학생되는여자입니다

전 엄청심하진않은데요...연고를많이써서그런가?대충어떻냐면

연고말고(지금 베로신G라는거 쓰고있어요) 다른 로션(베이비로션제외!)을 쓰면 피부가 따갑고 땡기고 껍질같은거일어나고 그러더라구요ㅠㅠ

지금 피부염앓게된건 중3말부터니까...4년정도됐네요

근데 꾸준히 연고를발랏거든요...엄청많이바른건아닌데

여자잖아요 그니까피부에엄청신경많이썼는데ㅠㅠ연고바르면 피부가진짜좋거든요 아무것도안나고

전 고등학생동안 여드름도하나안났거든요...ㅋㅋㅋ;

아무튼 그래서로션추천좀부탁드려요ㅠㅠ그냥 평소에바를수있는거요

베이비로션은 피부좋을때 연고하나도안쓰고 바르기도하는데요

또 베이비로션만 쭉 바르면(한 1~2주일?)피부염이또나드라구요ㅠㅠ

세타필은 써봤는데안맞았어요 또피부염생겼었어요ㅠㅠ그래서 사놓고못쓰고있어요;

아 그리고제가중3이후로(피부염나고부터) 얼굴이 디게하얘졌거든요?그것도 연고써서 그런건가요?

그리고 홍조도잘생기고ㅠㅠ좀만 더우면바로 빨개지고그래요ㅠㅠ

님들 꼭로션추천 부탁드려요ㅠㅠ디게디게 순한걸로요!

그리고 연고끊는법도좀부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ혈관이 많이늘어난거같아서요

예전에피부과의사선생님도 레이저시술받으라했었거든요 혈관축소하라구...ㅎㅎ;

아무튼 부탁드려요!글이좀 두서없고 띄어쓰기도잘안되있는데 그건좀봐주세요^^;ㅎㅎ

1,107,806
2,130,318
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
보플 작성자 2010-01-15 (금) 11:38 14년전 수정 삭제 신고 주소
ㄷ듀스킨 스킨로션 멀티크림 자기전에 바르고 자요~폼클렌징은 폴라초이스꺼 쓰고 있구요.. 피지분비도 많이 줄고 확 피부가 틀려지더라구요..

훈녀 작성자 2010-01-15 (금) 15:33 14년전 수정 삭제 신고 주소
아 감사합니당!뭐 테스터그런건따로안나오나요?세타필샀다가낭패봐서;샘플같은거써보고사고싶어서요..ㅋㅋㅋ

보플 작성자 2010-01-19 (화) 10:09 14년전 수정 삭제 신고 주소
듀스킨 홈페이지 홈에 보면 샘플도 팔아용~스킨로션멀티크림 세트가2500인데 배송료가 2500이란거.ㅠㅠ근데 효과가 좋으니까 게속 쓰게되용~~거의 6개월째쓰는중..끊기가 두렵구해성 ㅠ......폴라초이스 폼클렌저도 6개월이상 쓰는중인데 정말 피지가 확연히 줄고 뾰류퉁도 줄고해성 둘중에 어떤게 효과인지는 몰겠구 두개다 써야 불안함이 줄어용.ㅠㅎ듀스킨 샘플 양 적은데 4일 아끼면 1주일 쓸수있는데~저는 그거 1주일 쓰다보니까 확연히 달라졌어용.ㅠ

훈녀 작성자 2010-01-23 (토) 23:29 14년전 수정 삭제 신고 주소
님댓글보구듀스킨샘플주문하구왔어요!!!근데2000원인데...양이줄은걸까요?써보고맞으면사야겠어여 진짜감사해용!!!
델리밥 작성자 2010-01-16 (토) 00:36 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 바이오더마 쓰고 있는데 순해요. H2O랑 크림이랑요.  약국화장품 좋다고해서 사러 갔는데 그거 추천해주시더라구요. 순하고 좋은것 같아요~

훈녀 작성자 2010-01-16 (토) 19:45 14년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다!이것도테스터그런거없나요ㅠㅠ?아무튼감사드려요~~
델리밥 작성자 2010-01-17 (일) 01:19 14년전 수정 삭제 신고 주소
구입할 때 혹시 안맞을까봐 걱정되서 샘플먼저 써 봤어요. 샘플써보고 안 맞으면 환불되니까요.~

훈녀 작성자 2010-01-17 (일) 23:55 14년전 수정 삭제 신고 주소
샘플 어디서구할수있나요ㅠㅠ?인터넷에치면 나와요?
배간지 작성자 2010-01-18 (월) 15:27 14년전 수정 삭제 신고 주소
연고는 그냥 눈 딱감고 끊으시구요. 알코올들어간건 절때 쓰시지마시구요.스킨대신 오뜨레말 대체~레이져는 피부가 어느정도 진정된뒤에나 받으세요.레이져받음 또 민감해집니다.혈관자체만 신경쓰신다면 닥터자르트 비타민k가 좋구요.피부자체의 민감함을 덜어주고싶다 싶으시면 유리아쥬에 민감성 라인 있어요. 거기에 세위제땐크림이라고 있는데요. 스테로이트연고를 끊을때 쓰는 크림 이라고 대 놓고 써있답니다~악지성이라면 이게 약간 좀 유분기가 있어서 ... 밤에 바르시라고 말씀드리고싶네욤.피부가 그정도로 민감하시면 클렌징하실때 아주살살 세안해주세요.세안만이쁘게!하셔도 피부 많이 좋아져요!!

훈녀 작성자 2010-01-18 (월) 16:29 14년전 수정 삭제 신고 주소
댓글감사드려요!인터넷에찾아볼게요ㅋㅋㅋ감사합니당!!!
델리밥 작성자 2010-01-19 (화) 10:25 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 더블유스토어에서 상담하고 구입하면서 받았어요~~

훈녀 작성자 2010-01-19 (화) 13:11 14년전 수정 삭제 신고 주소
댓글감사합니당~~~ㅎㅎㅎ
hi