• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루가있으시면서...마른편이신분들 계신가요?

312312 2009-10-31 (토) 17:27 14년전 411
마른비만이 아닌

체지방자체가 적어서..

마르신분 계세요?

그리고...피검사했을때..

총 콜레스테롤 130

중성지방 70

이거에 근접하게 나오시느분 계신가요?(건강에 이상적인 수치라고해서요)

------------ 

마른것보다는...

피검사했을시..저렇게 이상적인 수치에 가까운데...지루있으신분?

289,428
3,073,046
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
gagaga 작성자 2009-10-31 (토) 17:57 14년전 수정 삭제 신고 주소
손요! 많이먹는편이지만 살은안찌고 오히려 마름

312312 작성자 2009-10-31 (토) 18:04 14년전 수정 삭제 신고 주소
체지방이 몇프로정도되세여? 그냥 체중과.겉으로 보기에..말랐다고하시면 좀-_-;;;..보건소가면 공짜로 체크가능

gagaga 작성자 2009-11-02 (월) 20:49 14년전 수정 삭제 신고 주소
지방은적습니다 말랏지만 잔근육 있는편임;;
이삐꾸 작성자 2009-10-31 (토) 19:46 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 남자이고요 키 173 몸무게 50키로 헐~ 잠잘때 이리저리 긁고 두피에 각질이 많이떨어져서 인지 헐,,, ㅠㅠ 남자에데가 나이가 27인데 몸무게 50키로이니 디질껏같네요 담달부터는 헬스장도 다니고 먹는것도 신경써서 잘먹고 할려고요

312312 작성자 2009-10-31 (토) 22:08 14년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 혈압같은건 없으신가여? 긴장을 잘하신다던가..
인생1장 청결 작성자 2009-11-01 (일) 01:23 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루에 걸리면 다들 마르더라구요 저또한 그렇구요.스트레스와 식조절이 마르는 주요원인

312312 작성자 2009-11-01 (일) 05:09 14년전 수정 삭제 신고 주소
무슨소리신지? ...대체적으로 스트레스때문에 폭식하고...살이 찌구요...지루있으신분들..꽤..음식조절을 잘 못하시죠...그말은 살이 좀 찐다는거고...소화도 잘 안되시는분들이구요...

인생1장 청결 작성자 2009-11-01 (일) 11:47 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루는 가려야하는 음식이 많아서 마르던데..스트레스때문에 밥맛도없고..지루에 걸리신분은 다들 마른사람만 봐서...
팬더 zz 작성자 2009-11-02 (월) 01:38 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 겉으로 봐선 마른 편인데 체지방 검사는 안해봐서 정확히는 잘 모르겠네요. 그런데 지루 걸리신 분들 보면 대체적으로 셩격이 예민한 것 같고 그래서 그런지 마른체격이 많이 있는 것 같아요.
312312 작성자 2009-11-02 (월) 02:16 14년전 수정 삭제 신고 주소
예민하고 스트레스많이받는분들 살찐사람이 많은데여...폭식의 원인이 스트레스가 많죠....인스턴트 이런거 좋아하고 그러다보니 지루에 영향오고(그래서 먹지말라고하자나요)...
gagaga 작성자 2009-11-02 (월) 20:52 14년전 수정 삭제 신고 주소
마르신분들중 폭식하시는분들도 많으신데 그 음식들을 다 흡수를 못합니다 위장을 망가질대로 망가지지요 아무래도 지루가 위장과도 연결되어있는지라  실험결과 폭식 끊고 저녁에만큼은 소식하시고 밤에 위장을 비우면 다음날 틀려지시는걸 느끼실껍니다. 지금현재 6년동안 앓던 지루가 80%호전되어서 이제 정신병까지 가려던증세는 나아지고 자신감도 다시 되찾는 중입니다.
스마일^__^ 작성자 2009-11-03 (화) 16:08 14년전 수정 삭제 신고 주소
원래는 마른체질. 그러다 마른비만 되었다가 지루초기에 스트레스 극심해서 살 쪽 빠졌다가 현재는 55kg넘어감. ㅋㅋㅋ 살빠지면 예민해져서 살찌는게 더 나은거 같네요~ 뱃살은 쫌 빼야하지만 ㅋㅋ
hi